Когда начинаются рождественские ярмарки в Европе, куда поехать

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Aleksandra, 19 ноя 2019.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Рождественские ярмарки в Париже


    В ноябре в Париже часто пасмурно. Но всё меняется, когда в конце ноября зажигают свои огни нарядные рождественские ярмарки, и без того в романтичном Париже становится ещё романтичнее. Под звуки шарманки и сладко-пряные запахи рождественских угощений во всех уголках Парижа проходят праздничные ярмарки начиная с конца ноября.

    Самый популярный рождественский рынок в Париже расположен на правом берегу Сены, в саду Тюильри. Рождественская ярмарка начинает работу как раз с приходом Адвента — в конце ноября.

    rozhdestvenskaja-jarmarka-v-sadu-tyuilri.jpg

    На площади устанавливают более полутора десятков ярмарочных шале со всевозможными угощениями, подарками и украшениями. Здесь вы обязательно попробуете горячий глинтвейн с круассаном, а может быть и с фуа-гра.

    Не самая крупная и не самая известная рождественская ярмарка в Париже находится на бульваре Сен-Жермен. Любимая ярмарка парижан со сказочными деревянными домиками на бульваре Сен-Жермен называется Деревня Деда Мороза. Работает Деревня ровно месяц: с 1 декабря по 1 января.

    jarmarka-sen-zhermen-parizh.jpg

    Самый большой рождественский базар в Париже открывается в конце ноября и расположен он в квартале Дефанс. Более трёх сотен красочных павильонов предлагают сувениры, подарки, фермерские продукты и знаменитые французские угощения.

    rozhdestvenskaja-jarmarka-kvartal-defans.jpg

    Рождество в Будапеште


    Столица Венгрии — относительно недорогой и интересный город. Сам Будапешт иногда называют «Парижем в Восточной Европе», а рождественские ярмарки в Будапеште из года в год привлекают миллионы туристов и завоёвывают звания лучших.

    Когда в Будапеште начинаются рождественские ярмарки, зависит от того, которую из двух вы имеете в виду. В столице Венгрии на Рождество работают сразу две большие ярмарки.

    На старой площади Вёрёшмарти работает праздничный рынок с сувенирами, подарками и угощениями и проходят выступления местных музыкальных коллективов. Ярмарка на площади Вёрёшмарти работает долго, начиная со второй недели ноября и до самого Нового года.

    rozhdestvo-budapesht.jpg

    На ярмарке у базилики Святого Иштвана работают домики с рождественскими сувенирами и уличной едой и открыт каток. В течение четырёх недель до Рождества, по пятницам и субботам на площади у базилики Святого Иштвана проходят массовые флешмобы, где все желающие танцуют венгерские танцы. Фишкой этой ярмарки являются ежедневные лазерные шоу, которые начинаются с приходом темноты. Рождественская ярмарка в Будапеште у самой большой церкви начинает работу за четыре недели до Рождества и заканчивает 1 января.

    rozhdestvo-budapesht-1.jpg

    Рождество и Новый год в Польше


    По отзывам моих знакомых, зимой в Варшаве «не так симпатично, как летом». Рождественская ярмарка в Старом городе Варшавы начинает работать за три-четыре недели до официальной даты Рождества, всё весело, красиво и шумно. Вокруг Русалки — центральной фигуры в Старом городе — заливают каток. Чем ближе к дате, тем на улицах многолюднее. В сочельник рождественская ярмарка пустеет, закрывается большинство кафе и ресторанов, остаются одни туристы.

    rozhdestvo-v-varshave.jpg

    Параллельно, в другой стороне от рождественской ярмарки, на улице Маршалковска устанавливают сцену на улице: там ежедневно проходят разные концерты и там же пройдёт встреча Нового года. Поляки в Новый год выходят на улицу, пьют шампанское, всё как у нас, только без курантов.

    Рождественская ярмарка в Гданьске официально начинает работать с 30 ноября, хотя часть павильонов с праздничной тематикой будут работать уже с 23 ноября. После католического Рождества ярмарка закончит работу.

    rozhdestvo-v-gdanske.jpg

    Гданьск называют одним из самых красивых северных городов, расположенным на побережье Балтийского моря. Старый город Гданьска был восстановлен после Второй мировой войны и сегодня состоит из оригинальных зданий в стиле традиционной северной архитектуры.

    Ярмарка разместится в Старом городе, на всей территории будут работать беседки с местными угощениями и фуд-кортами, представляющими кухни разных стран мира. Рождественский базар в Гданьске очень разнообразный. Здесь вы сможете увидеть много работ местных умельцев. Особенностью гданьской ярмарки является восьмиметровая мельница из дерева, на которой висят фигурки святых и ангелов. Нижняя часть мельницы отдана под продажу согревающих напитков.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Очень интересно. Обязательно ознакомлюсь. :good:
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.924
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В Москве сейчас такая погода, как, наверное, в рождественские дни в Праге и в Польше. Ну, судя по фото. Уныло без снега. На Рождество русскому нужен снег! А голый асфальт, мгла какая то сверху - всё это торговые ряды не замаскируют. Можете не согласиться :), но центр Москвы сейчас наряжен также. И тоже всякие палатки с национальным колоритом. Вот увидите скоро всё это. Куда поехать, чтобы было как в зимней сказке?

    :D:D:D
    --- Добавлено 19 ноя 2019 ---
    P.S. Если снег не нужен - едут на Шри-Ланку.
    Может, я категорична. И все же чего в Праге такого в Рождество, чего нет в Москве под Новый год? Только сама Прага. Но ведь ради Праги можно съездить и в любое другое время.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2019
  4. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    "Только" самой Праги разве мало? :dontknow:
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.924
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    gregormichael, можно же поехать и в другое время, когда меньше народу и цены ниже. А именно ради Рождества — речь ведь об этом — хочется поискать более снежное место. Ну, мне, по крайней мере. Кстати, познакомимся - на форуме знают, что я не была за границей. :) Хотя по России семьей совершаем автопутешествия регулярно в разные регионы, о чем тоже достаточно тем здесь. Всё недосуг, плюс семейные обстоятельства... но России.. много, прекрасной, необычайно интересной, и еще много чего хочу посмотреть в ней, и ехать в Прагу лишь бы съездить куда то на Рождество - пока не завлекло. Тогда уж на горнолыжный курорт во Францию или Австрию махнуть...

    upload_2019-11-19_14-30-41.png

    Но цены в этот период, наверное? :See Stars:
    --- Добавлено 19 ноя 2019 ---
    Ну и не только в ней.

    А вот Париж, уверена, в эти дни иной :) и стоит того, чтобы съездить.
     
  6. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Рождество в Бельгии


    Если поедете на праздники в Бельгию, остановитесь на Рождество в Брюсселе или Брюгге. Кстати, бельгийского писающего мальчика на Рождество «одевают» в праздничные одежды.

    Рождественская ярмарка в Брюсселе работает с 30 ноября по 6 января. Праздничная ярмарка располагается на главной площади Гранд Палас, где находится высокое здание Ратуши (96 м). Все строения на площади красиво подсвечиваются, слышны рождественские песни, и огоньки мигают под музыку.

    rozhdestvo-v-bryussele.jpg

    В центре площади устанавливают пышную ель с украшениями и гирляндами, а по периметру проводят выставку больших и малых инсталляций на тему Рождества. От центральной площади Брюсселя рождественское настроение перетекает на узкие улочки. В ярмарочных домиках и кафе кроме шоколада, вафель и глинтвейна, вам обязательно предложат вкусное бельгийское пиво.

    В ста километрах от Брюсселя находится тихий и уютный Брюгге.

    rozhdestvo-v-bryugge.jpg

    Здесь площади и дома компактные, и от этого они похожи на игрушечные. Праздничный маркет с красочными киосками работает на площади Гроте Маркт, которая, в свою очередь, является визитной карточкой города. Здесь же, в окружении «пряничных» домиков заливают каток. От ярмарки конные экипажи катают туристов по территории Старого города. На Рождество гостям на ярмарке в качестве одного из праздничных напитков предлагают продегустировать пиво от бельгийских монахов — траппистское. Рождественская ярмарка в Брюгге работает с 23 ноября до Нового года.

    rozhdestvo-v-bryugge-1.jpg

    Рождественские ярмарки в Италии


    В предрождественские недели жизнь итальянцев всецело принадлежит приближению этого праздника. Итальянцы неспешно гуляют по нарядным улочкам и также, не торопясь, сидят в кафе и ресторанах, сервирующих в эти дни рождественские блюда. На рождественских ярмарках в Италии широко представлены изделия для праздничного украшения дома к празднику, изделия местных умельцев и различные украшения.

    Рождественский рынок в старом городе открывается на площади Навона, среди исторических зданий и потрясающих фонтанов. Эта ярмарка работает уже более ста лет. Красочные домики разбросаны по территории площади, всюду пахнет жареными каштанами, сладкой выпечкой, горячим вином и вкусной итальянской едой. В вечернее время включают подсветку. Главная рождественская ярмарка в Риме работает с 8 декабря по 7 января.

    rozhdestvo-v-rime.jpg

    Рождественская ярмарка в Риге


    Рождественский базар в Риге располагается в Старом городе, который изобилует красивыми историческими зданиями. Все здания и ярмарочные домики празднично подсвечены, а в воздухе пахнет жареными орехами и пряниками. На ярмарке вы купите ёлочные игрушки, оригинальные вязаные вещи, изделия из янтаря, дерева, керамики. На ярмарке в Риге глинтвейн варят в больших котлах, а к местному печенью пипаркукас предлагают горячий пунш. В Домском соборе — главной кафедральной церкви латвийской столицы — можно послушать орган, изготовленный в девятнадцатом веке. Рождественская ярмарка в Риге будет работать с начала декабря до православного Рождества.

    rozhdestvenskaja-jarmarka-v-rige.jpg

    Рождественская ярмарка в Таллине


    Новогодняя ярмарка в Таллине, по результатам опросов туристов, считается одной из лучших в Европе. Всё проходит в уютном Старом городе, на Ратушной площади. В центре площади — высокая ёлка, вокруг неё праздничные киоски с сувенирами. Кроме традиционных сувениров, на рождественской ярмарке в Таллине большой выбор изделий местных умельцев из пряжи, дерева, керамики. Вместо глинтвейна здесь предлагают скандинавский глёг. Каждое воскресенье декабря на центральной ёлке по одной зажигают четыре свечи Адвента. 24 декабря всех горожан и гостей города прямо на центральной площади с праздником поздравит мэр Таллина.

    rozhdestvo-v-talline.jpg

    Когда в Таллине начинается рождественская ярмарка, количество туристов в городе заметно прибавляется, очень много наших соотечественников. Ярмарка в Таллине начинает работу в середине ноября, наполняется к началу декабря, а заканчивается 6 января. В начале января традиционно большая часть туристов в городе — россияне.

    Рождественская ярмарка в Вильнюсе


    Рождественские базары в Вильнюсе работают с конца ноября и по 7 января. То есть если вы приедете в Вильнюс на Новый год, то вполне застанете рождественскую ярмарку со всей праздничной атрибутикой.

    rozhdestvo-v-vilnyuse.jpg

    Самая большая ярмарка с угощениями и подарками столице Литвы работает на Кафедральной площади у собора Святого Станислава. Сразу после Рождества и до Нового года на стенах собора будут проецировать лазерное шоу. Новогодний праздничный салют 31 декабря устраивают тоже на Кафедральной площади.

    Рождественский городок в Вильнюсе будет открыт и на Ратушной площади. Помимо традиционных пряников и глинтвейна, на ярмарке в Вильнюсе нужно попробовать местное угощение — яблочный сыр из «антоновки».

    Если вдруг забудете купить рождественские сувениры в центре, сможете сделать это на ярмарке у железнодорожного вокзала Вильнюса.

    Рождественская ярмарка в Хельсинки


    В финской столице перед Рождеством работает несколько десятков праздничных базаров, ярмарок и различных тематических мероприятий. Почти все рождественские ярмарки в Хельсинки посвящены какой-либо теме — искусству, регионам или природе Финляндии.

    Одной из самых красивых в Европе считается ярмарка на Сенатской площади Хельсинки с каруселью и сауной прямо на улице. Она открывается на первой неделе декабря.

    jarmarka-na-senatskoi-ploshadi-khelsinki.jpg

    Рождественским центром в Хельсинки считается квартал Алексантеринкату. Это историческая улица с искусно украшенными домами, ресторанами и кафе на Рождество выглядит просто чарующе.

    На площади Ласипалатси в Хельсинки работает международная рождественская ярмарка, где сплелись культура и праздничные традиции разных народов. Международная ярмарка откроется 23 ноября.

    rozhdestvo-v-khelsinki.jpg

    Рождество в Амстердаме


    Самая известная рождественская ярмарка в голландской столице называется Ледяной город Амстердам, она расположена на Музейной площади. Эта ярмарка знаменита она прежде всего огромным катком под открытым небом.

    rozhdestvo-amsterdam.jpg

    Все традиционные атрибуты Рождества — ароматный глинтвейн, сладости и сувениры — предлагают на рождественском базаре рядом с катком. На площади есть локации, где у уличных каминов предлагают горячие вафли. Работает ярмарка всего две недели: с 13 по 26 декабря. А каток будет работать до февраля. Среди ярмарочных угощений в Амстердаме много блюд голландской кухни, в том числе — рыбных бутербродов, а ещё там много местного пива.

    Самую высокую ёлку в Амстердаме ставят напротив Королевского дворца. Вокруг мигающей ёлки уютно располагается круглосуточная рождественская ярмарка. На этом рождественском базаре вы найдёте чудесные праздничные украшения, коллекции посуды и одежду от местных фабрик.

    rozhdestvo-amsterdam-1.jpg

    В зимних деревянных шале готовят вкуснейший глинтвейн, горячий шоколад, пончики с яблоками в сахарной пудре, блинчики с сиропом и везде, в ассортименте голландский сыр. Ну, вы поняли, одно из важных развлечений на рождественских базарах — это, конечно, еда.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2019
    Ярославна нравится это.
  7. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    Важно стоб
    - было время
    - были деньги
    - было желание
    - было здоровье

    А ехать, как известно из одного анекдота, нужно! :)
     
    Aleksandra нравится это.
  8. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В Прагу в любое время ехать можно. Это чудесный город. Хотя, я бы тоже не поехала на Рождество в Прагу, думаю, там очень много народу. Выбрала бы Германию. Но, в этом году запланированы лыжи.

    Я все, у кого есть что добавить по Европе, плиз...:Flirt: пойду кофе пить. :JC Coffee:
     
  9. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    gregormichael, что скажете про север Германии? Тамошние ярмарки чем отличаются от, например, мюнхенских?
     
  10. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    Спаснить не могу, увы.

    В Мюнхене на Рождество был, на савере не был.
    Только в Берлине. :dontknow:
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Еvгений
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    23.596
  2. valya.kedrova
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    470
  3. Валерка
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    1.389
  4. Валерка
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    563
  5. Tsar
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    3.480