Карта «Все Сразу» Райффайзенбанк

Тема в разделе "Московские банки", создана пользователем Мурат, 14 апр 2017.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Карта Все Сразу Райффайзенбанка еще один банковский продукт призванный заполнить практически пустующую нишу привлечения клиентов за счет различных программ лояльности. Конечно, время от времени российские банки предлагали разнообразные бонусные программы, такая программа была у «Альфа-банка», есть и сейчас у «Сбербанка» и ряда других крупных банков России, причем если раньше они носили скорее временный «акционный» характер, то сейчас большинство кредитно-финансовых учреждений предлагают программы на постоянной основе. Не остался в стороне от таких тенденций и Райффайзенбанк, так с недавних пор клиентам Райффайзенбанка доступна дебетовая карта «Все Сразу» которая помимо обычных для подобного продукта услуг предлагает накопительную систему бонусных баллов.

    Краткое содержание:

    Суть программы «Все Сразу» заключается в том, что клиент банка за каждый платеж осуществленный при помощи специальной карты получает бонусы которые он может потратить как при расчете за услуги с участниками программы, так и вывести их в виде денежных средств. Да, да, карта Райффайзенбанк с кэшбэком «Все Сразу» позволяет конвертировать заработанные баллы в денежные средства, и именно эта особенность позволяет называть услугу от дочернего австрийского банка уникальной. Кстати, похожая программа от Райффайзенбанка уже предлагалась, она носила название «Грандклуб», но со слов представителей банка была закрыта по причине прекращения работы партнера поддерживающего работу этой услуги.

    Однако, как и в любой банковской услуге, если положительные моменты видны сразу и так сказать выставлены напоказ, то реальное мнение о подводных камнях которые скрывает карта все сразу Райффайзенбанк, отзывы помогут как никогда, чтобы ни один даже самый мелкий шрифт не смог застать врасплох желающих воспользоваться этой картой.

    Начну с того, что если кто-то думает, что он сможет поиметь банк, то он очень сильно заблуждается. В сети полно отзывов о том, что кому-то заблокировали программу якобы неправомерно. А проблема в том, что такие недобропорядочные граждане просто перегоняли деньги с карты через мобильных операторов и электронные кошельки с целью дальнейшего вывода денежных средств. Естественно ни один банк не потерпел бы таких манипуляций и как результат, блокировка бонусного счета.

    Поэтому большинство негативных отзывов в интернете написаны от пользователей программы «Все сразу», которые хотели так сказать «погонять» деньги и получить вознаграждение, при этом не потратив и копейки. На сайте «Банки» есть огромное количество отзывов с негативной оценкой, на которые Райффайзенбанк оперативно отвечает указывая на необходимость предоставить документы, что деньги переведенные на МТС, Билайн, Яндекс, Мегафон в дальнейшем были потрачены, а не выведены в виде наличных или переведены на другую карту.

    Другие негативные отзывы о картеВсе Сразу Райффайзенбанка связаны с неправомерным навязыванием услуг, так при оформлении карты могут продать страховку заранее не предупредив о ее дополнительной стоимости, обычно в таком случае при обращении клиента услуга отключается.

    Положительные отзывы? Конечно, есть и они, в основном это обычные пользователи кредитных карт, которые просто рады, что иногда им капает некий бонус в виде процента от потраченных средств.
     

    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2017
    Tsar и Aleksandra нравится это.
  2. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня

    Дебетовая карта «Все Сразу» Райффайзенбанк: бонусы, условия


    Райффайзенбанк запустил новую карту еще в 2016 году, взамен закрытой бонусной программы «Грандклуб», при этом большая часть условий Все Сразу в АО Райффайзенбанке была сохранена, лишь внесены небольшие поправки которые были призваны бороться с нечистыми на руку клиентами. Так как, похоже, именно по причине непродуманной системы предыдущая программа и была спешно закрыта, при этом закрытие сопровождалось даже небольшим скандалом. Тогда банку пришлось даже компенсировать часть бонусов в виде кешбэка своим постоянным клиентам, чтобы не растерять зарабатываемое годами доверие.

    Для того чтобы лучше разобраться с тем, как работает программа лояльности «Все сразу» стоит детально ознакомиться с условиями выпуска карты, с ее возможностями и возможными ограничениями при оплате услуг и товаров.

    Первое на что обращает внимание потенциальный клиент это на обещание получить cashback до 5% на любые покупки по карте «ВСЁ СРАЗУ». В теории так и есть, при расчете картой за любой товар или услугу Вы получаете возврат в виде баллов, которые надо копить, а потом обменивать на услуги партнеров программы или на «живые» деньги. Сразу надо оговориться, что баллы начисляются только за безналичные расчеты, так что снятие денег в банкоматах не учитывается, даже если вы в дальнейшем их потратите на приобретение товаров. За каждые 100 рублей начисляется 1 балл, однако в качестве акционной меры в первый год выгода удваивается, то есть 1 балл начисляется за 50 потраченных рублей. Помимо вывода баллов в виде пополнения денежных средств на собственный счет, также бонусы можно потратить у партнеров программы. Да вот беда, таких партнеров всего три!!! Так что если вы не летаете самолетами S7, не пользуетесь услугами Яндекс-такси и не покупаете в магазине «Озон», то эта часть программы вряд ли вас заинтересует и пока что непонятно планирует ли Райффайзенбанк расширять список партнеров. И хотя на сайте банка указана также возможность получения скидку у более чем 6 тысяч партнеров, выяснить этих партнеров пока что не удалось, так что это, скорее всего обычная рекламная уловка, ведь многие магазины и так предоставляют скидку при расчете картой, при этом банк эмитент не имеет значения.

    Так что лучшим советом всем кто оформил карту Райффайзенбанк, получайте баллы с каждой покупки копите их и одним махом меняйте на кешбэк, но и здесь некоторая оговорка при обмене на cashback сумма возврата обычно составляет не более 2,5%, а обещанные 5% даются только новым клиентам, у которых до этого никаких отношений с Райффайзенбанком не было.

    Райффайзенбанк рекламирует свою карту «Все сразу», как лучшую дебетовую карту, насколько это так можно понять, только попользовавшись несколькими продуктами разных банков. А Вы пользуетесь дебетовыми картами, какой банк, по вашему мнению, предлагает лучшие дебетовые карты на сегодняшний день?
     

    Вложения:

    • банк1.jpg
      банк1.jpg
      Размер файла:
      99,4 КБ
      Просмотров:
      1.028
    • банк2.jpg
      банк2.jpg
      Размер файла:
      158,3 КБ
      Просмотров:
      909
    Последнее редактирование: 14 апр 2017
    Tsar и Aleksandra нравится это.
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня

    Карта «Все Сразу» Райффайзенбанк тарифы


    У карты Все Сразу Райффайзенбанка тарифы по обслуживанию дебетовых карт, к которым относится и карта «Все сразу», такие же, как и у большинства банков, и могут отличаться лишь на незначительную сумму и некоторыми нюансами.

    Так обслуживание карты в год стоит 1490 рублей, причем при наличие дополнительной карты стоимость обслуживания второй дебетовой карты также составляет 1490 рублей. При выдаче наличных средств в банкоматах банка и банков партнеров никаких дополнительных комиссий не взимается, при снятии в кассе отделения комиссия составляет 0,7%, а при снятии в банкоматах других банков комиссия составляет 1%. Пополнение карты бесплатно, если сумма не превышает 10 тысяч рублей то комиссия составляет 100 рублей, также комиссия не взимается при переводах между картами других клиентов Райффайзенбанка, а если переводить деньги на карты других банков, то комиссия составляет 1,5%.

    Многие клиенты удивляются тому, что за СМС-банкинг с них снимают комиссию, однако это соответствует договору, такой платеж составляет 45 или 60 рублей, соответственно на основную и дополнительную карты.

    Также банк предлагает различные дополнительные услуги, такие как срочный и даже сверхсрочный выпуск карты, срочное снятие наличных средств при утере карты за границей, выпуск карт с индивидуальным дизайном и многое другое.

    Стоит заметить, что карта выпускается исключительно в национальной валюте – рублях, поэтому не очень удобна за границей, так как придется при расчетах постоянно платить 1,65% комиссии.

    Вот такой он еще один конкурирующий продукт на рынке финансов, теперь от крупного банка с европейским капиталом.

    Выше, в таблице приведены подробно все тарифы на выпускаемые карты Райффайзенбанка в России.

    Что думаете?

    У меня даже после нескольких дней детального изучения всех условий, тарифов и отзывов по программе лояльности «Все сразу» осталось много вопросов, которые, похоже, можно решить, только пообщавшись с менеджерами банка и уж только после этого получится решить, а стоящий ли это продукт или ничем не отличается от других похожих. Меня пока что привлекает только имя банка.
     
    Aleksandra и Tsar нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А что в этом имени такого?
    Интересная информация, надо ознакомиться, я так понимаю за любую покупку идет кэш 5%? Любых магазинов, заправок и т д?
    Услугами Яндекс такси иногда пользуюсь. :D
     
  5. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну очень крупный банк, у меня в нем даже одно время была карта оформлена, зарплату на нее получал. Правда я ею не очень активно пользовался, так что никаких впечатлений особых банк этот не оставил.
    --- Добавлено 14 апр 2017 ---

    Если до этого никаких дел в Райффайзенбанком никаких отношений не было, то согласно их рекламным проспектам так оно и есть. Но на сайте "банки" столько негативных отзывов, правда там представители банка оперативно реагируют и отвечают.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как понять? Т.е если ты клиентом банка являешься к примеру 10 лет, то не будет тебе никакого кэша, а новичкам зеленый свет?
     
  7. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, нет, тогда кешбэк составит максимум 2,5%. А повышенный процент это акция.
    --- Добавлено 15 апр 2017 ---
    Но никаких расчетов за услуги операторов связи, а то заблокируют счет. Т.е. эту карточку я думаю удобно держать для осуществления покупок, особенно крупных. Надо купить телевизор, рассчитался и получил назад 2,5%, тоже не плохо.
     
  8. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Возврат "до 5%" подразумевает как раз "ДО". Как я поняла, надеяться или рассчитывать можно на 2,5%, остальное - по условиям.
    Хотя при первом "знакомстве" четко считывается посыл в 5 %. Про партнёров тоже не особо понятно.

    Я бы такую карту как корпоративную в компании рассмотрела - все постоянно летают (билеты), гостиницы оплачивать, разные нужды. Расходы приличные. А для экономии с потраченного миллиона рублей двадцать пять тысяч (как минимум) вернуть - вариант!
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Остается выяснить, дебетовая карта Райффайзенбанка - в чем подвох?;)
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.078
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Подвоха быть не должно, если четко уяснить правила, я карту эту рассматриваю. Расскажу потом. Как раз ищу дебетовую. Насчет банка - банк серьезный, но у меня лично и у людей, которых лично знаю, были с ним два неприятных момента (банк опростоволосился), также еще некрасивый момент был, про что не хочу рассказывать. :( У меня многие в нем зарплату получают. Будем считать его надежным, но волшебного в нем, "заграничного" ничего нет. Во многих случаях работать предпочла бы со Сбером, чем с ним.
     
    Мурат и Aleksandra нравится это.
Загрузка...