Карабах и кружевные трусики…

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Шурале, 18 окт 2020.

  1. Шурале

    Thread starter

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Недавняя «революция» в Армении поменяла проросийских коррупционеров на проЕВРОпейских идиотов. Захотелось армянским красавицам пощеголять, по примеру украинских «коллег», в европейских кружевных трусиках. Надели оные, а дальше- дальше европа нам поможет за наши ЕВРОустремления и плевки на Россию.

    Наплевались от души, а тут «вдруг» война, а в головах «руководства» кроме фасонов трусиков и способов оплевывания России ничего нет. И армии, как оказалось нет. Нет, голубых не одна дивизия, а воинов ни одного.

    И резвятся турки да и израильтяне на беззащитных мишенях, показывают, смакуют, по турецкому спутнику без всякой шифровки каналов, как уничтожают евроидиотов, забывших советские уставы и наставления, пренебрегающих элементарной маскировкий…

    Прилетает турецкий беспилотник, очень точно, и нет танка, другой точно бьет в окоп и отделение убито, и в блиндажи точно прилетают как раз в тот момент когда из него солдаты или выбегают или прячутся. Еще один подлетел и арторудие уничтожено, следующий сюжет-уничтожение машины со снарядами-дрон-камикадзе прилетел от машины обломки и вокруг снаряды разбросаны…

    А армянская диаспора бегает по Парижу, нас вот, вот признают и даже возможно защитят, посмертно. За кружевные евротрусики и плевки в Россию…
     
  2. Шурале

    Thread starter

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Новая война в Карабахе вряд ли была неожиданностью для тех, кто следил за обстановкой в Закавказье. Всё-таки ещё с июля регулярно возникали перестрелки на границах бывшей азербайджанской автономии Да и риторика, звучащая из Еревана, день ото дня становилась всё воинственней и воинственней.
    На что именно рассчитывало армянское руководство, делая столь громкие заявления, совершенно ясно: любая мелкая дворовая шпана, нагло задирая заведомо более сильного противника, знает, что стоит её тронуть, как за забияку тут же «впишутся» более серьёзные парни. Ведь, как известно, Армения является членом ОДКБ, где делами заправляет супердержава Россия, и в случае внешней агрессии члены Организации обязаны защитить страну-жертву. Правда, лишь в случае, когда на неё напали, а не она сама по собственной воле напала на кого-то.
    Именно защиты «подвергшейся нападению со стороны Азербайджана» Армении немедленно потребовали из Еревана от России, когда начались боевые действия. Совершенно «позабыв» о том, что ни один азербайджанский солдат не переступил армяно-азербайджанской границы, а армянскую принадлежность Нагорного Карабаха ― Арцаха официально не признала даже Армения.
    ...социологический опрос, проведённый в 2017 году, вскоре после вступления Армении в ЕАЭС, показал, что 50,67 проц. жителей страны считают: вступление в союз отрицательно сказалось на ней, и лишь 34,33 проц. назвали Россию союзником Армении. При этом 40 процентов заявили, что связи с Россией препятствуют отношениям Армении с ЕС. Причём уже после этого был армянский Майдан, на котором население поддержало насквозь прозападного Пашиняна, выступающего за сворачивание отношений с Россией и смену курса страны на прозападный.
    Это несмотря на то, что, войдя в ЕАЭС, Армения получила прямой выход на рынок России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана с населением более 184 млн человек и ВВП в 2,2 трлн долларов США. Причём не просто так, а на льготных условиях
    В ответ армянское правительство в 2017 году подписало рамочное соглашение с ЕС об установлении глубоких экономических и политических связей в энергетическом и транспортном секторах, в сфере охраны окружающей среды, торговли и инвестиций. Оно проводит последовательную политику выдавливания из страны российских компаний и усложнения их деятельности. Причём значительная часть этого бизнеса ― те же самые этнические армяне, но постоянно живущие в России.
    Напомните, когда Армения признала российский Крым, Южную Осетию, Абхазию, ЛДНР? А никогда. Не признала и не желает признавать. Зато на армянской территории свободно действует бесчисленное количество антироссийских НКО, которые открыто обучают российских (и не только) оппозиционеров, как свергать власть в России. Видимо, из «союзнических побуждений» армянское руководство в августе с. г. заблокировало трансляцию российских телеканалов, между прочим, приносящих деньги в бюджет Армении, но при этом с благодарностью приняло 5 млн долларов от Фонда Сороса «на развитие независимых СМИ».
    Видимо, требования вывести из Армении российскую военную базу (кстати, являющуюся главным аргументом против удара в спину Армении со стороны союзной Азербайджану Турции), а также появляющиеся на всех митингах требования «Российские оккупанты, вон из Армении» ― это и есть «союзнические отношения», правда, чисто в армянском понимании.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Устала я от всего этого... Чудовищно: и те, и другие жили в СССР "как родные", а теперь убивают друг друга и наговаривают друг на друга. Азербайджан чисто внешне сейчас более аргументировано вещает. А что на самом деле - кто знает...
    Ну не надо всё на красавиц сваливать. Красавицы кружево носят при любом режиме. Вам не нравится кружево на женщинах? Возраст не оправдание! А вот с мужчинами куда сложнее, когда они становятся на непримиримые позиции: или, понимаете ли, им кружевные трусики противны, или им самим они очень нужны...
     
  4. Ирэн Адлер

    Ирэн Адлер Постоялец

    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Женский
    Ну как кто- всё известно. Развал, кстати, СССР начался именно с Карабаха. Эти "красавцы" задали тон. А был это 87-88 год. Союз еще жив-здоров, прошу заметить. Натуральные сепаратисты, которым вожжа под мантию попала - захотели видите ли независимости армяне тамошние. Постоянно подогревался нац вопрос - местные газетёнки пакостные на эту тему писали, будили сознание колхозников, призывали идти с вилами за "свободой". Выгнали азербайджанцев. Прилетел ответ уже в Сумгаите местным армянам и далее понеслось. Часто упоминают про погромы в Баку в 89. Но почему-то не упоминают, кто начал первым. А это ведь очень важно. Началось всё именно там, в горах, с армян. Когда пролилась первая кровь, тем более на нац почве - всё! только кидай клич и прибежит толпа. Потом уже начались боевые столкновения и до кучи выгнали азербайджанцев еще и из 7 азербайджанских районов вокруг Карабаха. Обозвали буферной зоной. Нормально...да, 800 тыс людей лишились своего дома. Всё потому, что каким-то засранцам независимости захотелось.
    И ведь сколько жило народу в СССР в НК? около 150 тыс. Армян может 100. Сейчас по логике еще меньше должно быть. И вот такой прыщ -какое -то село в горах, к тому же не в виде 100% согласного населения, захотело независимости. Вдруг. Ну смешно же - какое правительство или президент у села?
    Ясное дело, что воюет там сейчас Армения. Получается воюет Армения, хоть называется армия НК (вранье конечно). Какая армия и техника у селян? А ударить полной силой Армению в ответ Азербайджан не может, он в сложной ситуации из-за ОДКБ. При этом армяне стреляют уже и в мирные города Азербайджана. В Гяндже дома попали под обстрел - люди погибли. Это уже военное преступление, тк Гянджа не находится в зоне боевых действий. Но туда запускают ракеты специально. Ага...селяне. Могучее такое государство со своей армией. И отождествление турок и азербайджанцев - это такое же вранье. Да, языки похожи. На этом всё. Это совершенно разные народы. Менталитет, цели, желания и история. Поэтому попытка поднять вой, что мол турки снова армян обижают - это всего лишь спекуляция и манипуляция.
    И Вы совершенно правильно пишите, что в советское время жили мирно. Почему? потому что нац вопрос не будоражили. Люди жили и жили.
    Кстати, Баку в советское время был самым многонациональным городом. Там полно и армян и еврее и татар, дагетсанцев, русских жило.
    Поэтому тем более, считаю преступлением то, что начали тогда армяне в 87-88 в силу своей нац замороченности и тщеславия. И таки ведь даже Армения не признала этот несчастный Карабах независимым. Сплошное лукавство и манипуляции.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А я плохо помню те события. Ну, все же была еще молодой, а потом как то та история не запала. Сейчас, да, все говорят: с них началось, с них началось... И вот получается такой сложный клубок, ведь и армяне, и азербайджанцы - нужны нам, и нужны нам добрые отношения, и исторически, и интересы там у страны. Эрдоган мечтает хоть где то отыграться, вездесущий. США вот собрались мирить народы. Всем туда надо

    upload_2020-10-21_20-19-2.png
     
  6. Шурале

    Thread starter

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Арлица!!!! Данке шеон, за поддержку!
    Армянский премьер Никол Пашинян призвал жителей страны взять в руки оружие, заявив, что только так Армения сможет добиться приемлемого!!!!!!! решения конфликта в Карабахе.
    Он обратился к мэрам городов, сельским старостам, руководителям других госструктур и органов местного самоуправления сформировать добровольческие отряды под общим руководством начальника Генштаба ВС Армении. Именно они и должны выполнять задачи, которые поставит перед ними командование. «Но есть ли сегодня такие люди? Есть! Рядовые, военнослужащие-контрактники, добровольцы, офицеры, генералы. У нас уже есть легенды, сражающиеся на поле боя, они делают все для победы армянского народа. Но нужно присоединиться и встать рядом с ними», – отметил премьер, добавив, что другого выбора нет.
    Он призвал также всех бизнесменов, студентов из Карабаха немедленно вернуться в Степанакерт????, влиться в ряды добровольцев и действовать под командованием Генштаба. «Здесь вопрос не только Карабаха, я это даже не хочу обсуждать. Еще герои 90-х, говоря о Карабахе, заявляли о правах нашего народа. Мы еще в начале 90-х говорили, что без Карабаха нет Армении», – напомнил премьер

    Скандальноизвестная Сара Багдасарян, уже переоделась в форму сестры милосердия, и подрабатывая по дороге проституцией, пешком!!! отправилась из Москвы на фронт. Может и дойдет, когда-нибудь, но на новый мерседес заработает точно!
    ТНТ срочно закрывается, "ведущие" армянские актеры ушли в подполье, где активно заготовляют бутылки для коктейля Молотова, освобождая их, бутылки, от виски, джина, рома, экзотических граппы и текилы, не пренебрегая и обыкновенной водкой, все 24 часа в сутки.
    Представительницы древнейшей прохфессии в Ереване подняли цены на свои услуги в три!!! раза, не корысти ради, а токмо для победы.
     
  7. Ирэн Адлер

    Ирэн Адлер Постоялец

    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Женский
    Так я же историей увлекаюсь :Aga: Мне что события 30 летней, что параллельно 1000-ей истории (про Федора Алексеевича давеча тут читала и одновременно про Эдуарда 1 английского :D) - пища для ума и размышлений. Ну и СССР всё же для нас родное. Я еще успела там родиться...мне это важно.
    Не сейчас, и тогда так оно и было. Эту историю невозможно переписать, времени мало прошло. Живы еще свидетели. Я это вкратце описала, но по сути. А суть была ведь именно в этом. Власть уже хромала и вот вместо того, чтобы прекратить сепаратизм, развели "переговоры" и обманывали людей. Это тоже подлило масла в огонь.
    Честное слово, возможности Эрдогана сильно преувеличиваются. Турция сейчас не так сильна. Эрдоган может болтать всё что угодно. А Азербайджан богат нефтью. У него свои денежки есть, вооружением закупился. Поэтому эта постоянная попытка на нашем тв внушить людям, что турки воюют - ложь. Воюет Азербайджан. На своей территории, которую еще 30 лет назад местные обяъвили вне закона. Отделилось якобы село. Вот и вся правда. Эрдоган всего лишь хочет использовать для себя ситуацию, но это совсем не тоже самое как если бы Турция реально воевала. Подмена.
    Хорошо, давайте так - сами посмотрите кто царит на нашем тв. Я тут недавно стала обращать внимание. Армяне. Так это правда. Так какое же будет инфо-поле? Статьи вылезают в инете, обязательно с фотками - старичок обнимает малыша и душераздирающее какое-нибудь название иииии.....? смотрю кто автор - фамилия будет оканчиваться на -ян. У Совольева в передаче кто? Багдасарян, Кургинян, Симоньян и тэдэ. И тут становится понятно, что тебя просто разводят. Тебя намеренно ведут в определенном ключе. Вы посмотрите до чего доходит низость. Армянский бизнесмен из России (т.е. в переводе на бытовой - деньги в России заработал и на России) призывает в инете самого Путина вмешаться и помочь, что опять же в переводе означает - идите русские дураки умирать за нас умников-армян и за землю как бы карабахского народа (которого в природе не существует, там ведь армяне остались, которых сама Армения как бы и не признаёт) - о как!. А я пока тут бабки будут у вас заколачивать. На вас :D Вот и весь расклад. И подается еще так - последний оплот христианского мира :eyes: Тоже натуральное вранье. В этой войне нет религиозной подоплеки. От слова совсем.
    Цифры. Сколько живет армян в Армении? 2 млн. , а в России (офиц данные) - 3 млн! А уж сколько в штатах и Франции? И таки почему же они не едут в Армению? спасать, организовывать её - Великую? Про которую столько слов. Да потому что это только на уровне мозгов такая дурь о своем превосходстве, а на деле - едут туда, где пожирнее пожрать можно. Но как припекло призывы - Россия, помоги. А ведь эта чистая правда, что еще совсем недавно в Ереване ходили толпы с лозунгами - "прочь русские оккупанты". Можете в инете ролики посмотреть. Т.е. на лицо повторюсь - спекуляции, манипуляции, наглость и просто свинство.
    С Азербайджаном хоть всё понятно - просто хочет вернуть свои территории и всё. Нет этих идиотских лозунгов про превосходство нации и прочую ересь про борьбу ислама или что-то.
    Да, видела уже эту истерику. Ну что? призывает людей умирать. И это одновременно ведь с заявлениями, что воюет мол армия Карабаха, а не Армении. Как можно так путаться в показаниях?
    Пойдут ли они? таки я думаю нет. В России бизнес теплее :D
     
    Aleksandra и Ярославна нравится это.
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да последнее время армянам выражают "недоумение" на всех каналах. Слышала мимоходом это и у Соловьева. А начиналось всё, да, что Армению обижают.
    Ну вот так и пусть живут - где теплее. Не верю, что туда большой приток добровольцев хлынет. И везде информационное поле не в их пользу будет - пока что. Азербайджан очень аккуратен в заявлениях.
    Им кто то уже ответил: присоединяйтесь к России, тогда и будем защищать.
    Он мутит головы тем, кто воюет или что то замышляет против нас.
     
  9. Шурале

    Thread starter

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Такое модное нынче слово как многовекторность в политике сыграла злую шутку с премьером Армении. В Ереване под многовекторностью понимали умение вешать лапшу на уши как Западу так и Востоку, но не брезгуя при этом финансовой помощью из Америки и военной из России.
    Полководческие и дипломатические таланты руководства Армении никто не оценил, провалы по всем фронтам.
    Такие попытки усидеть на двух стульях обычно заканчиваются плачевно. Как ни пытался Никол Пашинян дозвониться то в Кремль то в Париж или Берлин, везде абонент не абонент.
    Итог достаточно плачевный, только что купленные новенькие тяжелые истребители приземлила Азербайджанская ПВО, армия деморализована и потихоньку оставляя позиции возвращается домой в Армению.
    Армянские войска были вынуждены отступить в Нагорном Карабахе на двух направлениях из-за наступления армии Азербайджана. Об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе обращения к нации...
    «За 18 дней боевых действий наши героические войска немного!!!!!! отступили на северном и южном направлениях. Противник поменял свою тактику, диверсионными группами пытаясь посеять панику в тылу. Армия обороны Карабаха держит под контролем ситуацию, нанося противнику тяжёлые потери в живой силе и технике», – признал Пашинян.

    Глава страны расписавшийся публично в своём бессилии уже не достоин даже жалости, а скорее только презрения, тем более когда речь идет о Кавказе.
    Россия предоставила выкормышу Сороса возможность повоевать самостоятельно. Итог – беда и печаль и подтверждение тезиса о прекращении диалога с Западом, а те более с шавками Запада
     
  10. Ирэн Адлер

    Ирэн Адлер Постоялец

    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Женский
    В том-то и дело, что мимоходом. А в основном, визги и истерики - основная линия на тв, что идет геноцид армян и весь христианский мир под угрозой и постоянный экскурс в историю про Турцию. Хотя она здесь не воюет, повторюсь! А Азербайджан воюет с такими же точно дядьками в форме и оружием, которые стреляют и убивают их с той, армянской стороны. Возмущает эта наглость и вранье. Всех за идиотов видимо считают. Рассчитано на тех, кто только голосу в телевизоре верит и сам не в состоянии прочитать инфу и оценить её. Алиев говорил, что даже выгонять не собираются тех армян, что живут в НК. Пусть остаются. Они же за землю якобы держаться? Азербайджан хочет вернуть под свой контроль территории. Даже больше скажу, учитывая пристальное внимание, тем более ничего мирным армянам не будем. В Баку в свое время жило оч много армян до всех этих событий и никто их не обижал.
    А сейчас, внимание, ФАКТ! Его не расскажут у Соловьева, т.к. подобные факты сразу рушат армянские сказки аля видения турецкого самолета (во позор так соврать на всю как грится Ивановскую). Так вот - до сих пор с центре Баку стоит Армянская церковь. Неразрушенная, в хорошем состоянии.
    Это к слову о религиозном бреде. Как же таГ? :D армяне вопят про гибель христианского мира в их лице, а в центре Мордора никто даже церковь их не разрушает и даже не оскверняет :crazy:
    Потому что у них действительно нет цели дойти до Еревана (нафиг он им сдался?), такой цели не было и в 90е. Забрать своё - вот цель.
    И главное - у них умный и спокойный руководитель. И дело тут не только в МГИМО, как опять же оговорились у Соловьева, будто сам по себе такой момент делает человека умнее. Сколько этих мгимошников? завались. И что? и ничего. Одного МГИМО мало, чтобы стать хорошем управителем земель. Надо иметь еще личные качества.
    Чур чур чур. Не надо этого. Они и так все здесь. Я читала предложения наоборот - собрать всех армян и отправить в Армению и Карабах коль они так просят помощи :D Справедливо. И начать с этого толстосумма Варданяна, который послания Путину отправляет, а сам задницу в тепле греет. А то умные очень, ввязать Россию в войну, чтобы русские гибли, а они будут здесь в ресторанах своих заседать и арменоидную расу (прости Господи) восхвалять Тьфу. Мерзость.
    Не совсем. Эрдоган отстаивает интересы своей Турции, а если по ходу пьесы можно и России нагадить - так это прекрасно.