Какой квас самый лучший в России

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 28 июн 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Стала обращать внимание на то, пастеризованный ли квас. Так вот практически весь пастеризованный, даже знаменитый вятский не пастеризованный, как раз очаковская линия "семейные секреты ", вкусвилловский и добрынинский.
     
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, то есть, в рекламе пишут что квас "не пастеризованный", а он на самом деле пастеризованный? :eek: Я квас не пью, так как считаю, что это химическое пойло не лучше колы, но на пиве например, такого вроде нет.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, цель — найти не пойло. Мне "семейные секреты" понравились, опять же и лаборатория подтвердила наличие нужных продуктов брожения. То есть квас настоящий. И срок хранения маленький, в холодильнике только. А вот Вятский нахваливали, а он пастеризованный. Мужик, молодец, пропиарил его на конференции Путина.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, на самом деле пастеризация не самое плохое, что может быть в том или ином квасе. Пастеризация, всего лишь нагрев до высокой температуры, а вот всякие "ешки" это уже не гуд. Хотя, в профессиональной среде есть шутка про оксид водорода и диоксид углерода.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ешек там нет. Вроде я состав выписывала?
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Дорогие, а вы попробуйте просто представить на минутку, как можно сохранить квас при массовом производстве в промышленных масштабах. Ведь для такого цикла - пастеризация это основное условие существования бизнеса.
    И что жаль - утрата полезных свойств квасом.
     
  7. Сабина Пак

    Сабина Пак Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    тоже удивляет такая наивность)) хахаха
     
  8. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Зашёл сегодня в магазин "очаковской продукции". Купил разные квасы из серии "семейный секрет" 6 названий.
     
    Ярославна нравится это.
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну и как? Живы?
     
  10. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Сразу все не открывал :) Какие-то покупал и ранее. Кстати, вкус может меняться, если что-то раньше понравилось, то теперь без восторга, и забываться (наверное, это нормально, а не признаки старения :dontknow:).
     
Загрузка...