Какие макароны лучше покупать, стоит ли экономить

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Мурат, 25 фев 2019.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Поговорм о макаронах. Какие макароны лучше покупать «наши» или...:D
    Думаете я не пытался сэкономить и купить, например, «Шебекинские» вместо дорогих итальянских макарон? Несколько раз! Но каждый раз при готовке я снова и снова сталкивался с худшим качеством изделий из муки. Все потому, что у нас исторически мало муки из зерна хотя бы 3-го класса. В Италии же мука очень высокого качества. Но, естественно в Москве есть отличные пекарни, но там и цена выше. Я же написал, что в Италии цены выше намного на хлеб, но речь идет об «стандартном» хлебе, а не хлебе из "бутиков".

    Написал в теме про Флоренцию, но подумал, что там это неуместно, там пусть будет красота Италии.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    А возможно причина в том, что кушать не сильно то и хотелось? Ведь на пачках макарон почти всегда пишут, что «Изготовлено из муки высшего сорта».
     
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ой, ну Вы сейчас снова за своё :D Да, знаю "мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть". Знаю, можно и лебедой питаться и не помереть. И тем не менее, если речь идет о сравнении цен у нас и у них, то надо и о качестве же поговорить, да?
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.106
    Симпатии:
    7.018
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну хорошо, их европшеница отборная. Зато нашей много. Продадим нашу, а на эти деньги купим их макароны. Чего стыдного то? :D
    У меня тоже не только "с птичкой" макароны водятся. А для бульона вообще конкретно итальянскую лапшу покупаю - не разваривается, не размокает в супе, если на другой день остается. Но считать нашу "пасту" негодной какой то не могу - ну, другая. Но тоже вкусно. Может, просто не самое любимое блюдо. В ресторанах никогда пасту не заказываю - макароны они и в Африке макароны :D Муж иногда заказывает - у него клюну попробовать и радуюсь, что заказала другое.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.226
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А зря. Видимо вы не ели хорошую пасту. Паста — это блюдо.
    Она просто никакая.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.106
    Симпатии:
    7.018
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, не знаю. Хороший ресторан если - наверное, и паста хорошая. От макарон с тушенкой удовольствие больше получала, бывало :D Ну не моё блюдо эта паста, думаю.
     
    Анахорет нравится это.
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.226
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну ничего себе. Макароны с тушенкой — это же по-флотски. Обалденное блюдо. :good:
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.106
    Симпатии:
    7.018
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    И я о том. Разве паста с белыми грибами может быть лучше макарон по флотски? :dontknow:
     
    Albatroz нравится это.
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.226
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не лучше этого только сосиски СССРкие молочные. ;)
     
    Albatroz и Ярославна нравится это.
  10. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, я был в нескольких ресторанах Джейми Оливера... Эх! Не ели Вы видно вкусные макароны! Но, такие макароны конечно же намного дороже любой продукции российского производства.
     
Загрузка...