Как живут в Германии: мелочи жизни

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем gregormichael, 20 дек 2019.

1. gregormichael

gregormichael Я здесь живу

Симпатии:
    30
    Мелочь номер одиннадцать.
    Достойная старость.

Довольно часто приходится читать что немецкие женщины не очень привлекательны — и одеваются преимущественно в чёрное и серое, и макияж у них не в почёте и каблуки…
    Это, по моему мнению, и так и не так.

В любом случае это к мелочам жизни не относится. А вот на что обращаещь внимание,
    так это на то, как выглядят пожилые. Особенно женшины после 65–70-ти.

В группах путешествующих преимущественно пожилые…
    Я на это внимание обратил ещё в средине 60-х, когда пионером отдыхал в Крыму.
    --- Добавлено 22 дек 2019 ---
    В конце, как и обещал, дам ссылку на вариант со всеми фото, а пока как есть...

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.266
    Далеко не мелочь. :D

3. gregormichael

Симпатии:
    30
    Естественно я не претендую на исчерпывающий рассказ.
    Например площадки (с гостиницами, ресторанами и пр.) для отдыха на автобанах — мелочь или нет?

«Там» же это понятие заканчивается, похоже, вместе с прохождением паспортного контроля в аэропорту.
    Не утверждаю, что «там» везде так, но мне пока исключения не попадались.
    --- Добавлено 22 дек 2019 ---
    ==============================
    Посмотрите тут
    Вы не можете видеть ссылку

4. gregormichael

Симпатии:
    30
    У матросов нет вопросов? :)

5. Шурале

Шурале Я здесь живу

Симпатии:
    44
    Самая большая недосказанность — современный высокий уровень сейчас - за счет будующих поколений Германиии, за счет ограбления гастарбайтеров, лишенных большинства льгот коренного населения. Внутренний долг превышает 120% бюджета. Страна живет в долг. Больше только у США, Японии, да там на Западе, в этом смысле, у всех рыло в пушку.

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2020
  6. gregormichael

Симпатии:
    30
    Лень на ерунду отвечать.
    В Германии функционирует социализм. Про гастарбайтеров и прочая глупость скабеевщина.

Повторяю - жаль время тратить.

7. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.394
    О, у нас тоже функционировал!
    Кстати, если некоторые приезжие в Германии не будут платить налоги со своей деятельности самозанятой, функционировать ему будет всё труднее и труднее. :)
    --- Добавлено 30 янв 2020 ---
    А Скабеева в этом разбирается? И в немецких мелочах? Она больше по другой части. Вряд ли она могла высказываться здесь. Чисто журналистское образование. Она из под Волгограда, кстати. Оставьте тетку в покое :D

Последнее редактирование: 30 янв 2020
  8. gregormichael

Симпатии:
    30
    Самая главная причина высокого уровня жизни (и это конечно понимает любой из вас) — работающая демократия.
    Страна к своим гражданам (простите за повтор) повёрнута ЛИЦОМ.
    SMS-ками деньги на операции детям в Германии не собирают.

9. Валерка

Валерка Я здесь живу

Симпатии:
    424
    Ерунда какая то.
    Достала это пятая колонна смсками. Вы хоть бред не пишите из своей Германии, дизы нахватались из рунета. Ну был один-два случая, раздули.., и подхватили.

Недавно сделала полное обследование в поликлинике Москвы, прошла всех врачей, которых только можно, сдала кучу анализов, начиная от мочи до кала, узи сердца, ЭКГ, МРТ, узи всей брюшной полости, малого таза, щитовидки, лимфы, прошла восемь врачей.

Нет никаких очередей, все по электронной записи, все врачи с Большой буквы, я очень довольна. На все мне потребовалось 30 дней. Заплатила я за всё 0 рублей 00 копеек. Я понимаю, что в МО и в регионах ситуация хуже, но, многое сейчас делается. Нет такого хаоса в поликлиниках, как было в начале 2000-х.

10. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.394
    Везде есть благотворительные фонды. Везде есть те, кто по какой то причине нуждается в дополнительной помощи или более скорой помощи.
    О благотворительной помощи детям, нуждающимся в лечении, и детям инвалидам от этих, немецких, фондов, много пишут. Есть посредники, обещающие пристроить к этой помощи и иностранных детей. Но тут не знаю, правда ли. Фонды наполняются сердобольными людьми. Богатыми и не очень богатыми.
    Человек, который приехал в Германию на ее хлеба и, как он дал понять, со своих приработков налогов не платит, может не знать, что надо не только казну наполнять - можно и ближнему помочь. Или он думает, что в демократии деньги сыпятся откуда то сверху и участвовать в этом не надо?

Загрузка...