Как записаться на вакцинацию от коронавируса в Москве

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Валерка, 18 янв 2021.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Сейчас большинство москвичей заботит два вопроса: как записаться на вакцинацию от коронавируса в Москве, и как правильно подготовиться к прививке. Ситуацию осложняет то, что в большинстве интернет-источников публикуется противоречивая либо просто устаревшая информация. Даже в ТОПе выдачи поисковых систем Яндекс и Google из 10 ссылок – 5 прошлогодних.

    Поэтому узнать о том, как проходит вакцинация от коронавируса в Москве в середине января 2021 года, достаточно сложно. К счастью, есть официальный сайт мэра Москвы и многочисленные пункты вакцинации, куда можно позвонить и задать уточняющие вопросы. Собственно, на основе ответов работников этих пунктов и была собрана актуальная информация о порядке получения прививок в Москве.

    vaksinasija-ot-covid.jpg

    Как записаться на прививку от COVID-19 в Москве?


    Чтобы стать в очередь на вакцинацию, нужно сначала убедиться, что вы подходите по всем требованиям. В Москве прививки делают практически всем категориям граждан. В приоритете находятся:
    • Совершеннолетние студенты;
    • Пожилые люди в возрасте 60 лет и старше;
    • Люди с тяжёлыми хроническими болезнями (за исключением больных туберкулёзом, гепатитом типа В и С, ВИЧ-инфицированных, людей с хроническими системными инфекциями).
    Кроме перечисленных категорий граждан пройти вакцинацию могут работники научных, медицинских, образовательных и культурных учреждений, представители СМИ, чиновники, сотрудники правоохранительных органов и социальные работники. Прививки от Ковид делают тем людям, которые из-за рабочих обязанностей попадают в категорию риска. Речь идёт о работниках таких сфер:
    • ЖКХ;
    • Спорт;
    • Туризм;
    • Торговля;
    • Общепит;
    • Транспорт;
    • Энергетика;
    • Строительство;
    • Промышленность;
    • Финансовые организации;
    • Религиозные и некоммерческие организации.
    С 19 января этот список также пополнят самозанятые, индивидуальные предприниматели и их наёмные работники.

    На многих информационных площадках пишут, что для прохождения вакцинации нужно подтвердить свою принадлежность к одной из перечисленных категорий граждан. На самом деле это не обязательно. Конечно, желательно принести справку или другой документ, подтверждающий статус студента, работника или служащего. Но и без него допуск на вакцинацию будет выдан. Из документов с собой обязательно нужно брать только паспорт и медицинский полис.

    Перейдём к тому, как записаться на вакцинацию от Ковида. Сделать это можно тремя способами:
    • Зарегистрироваться на сайте mos.ru, emias.info или гос.услуги и подать заявку онлайн;
    • Позвонить по телефону в московскую поликлинику, к которой прикреплены;
    • Посетить один из ближайших пунктов бесплатной вакцинации.
    Сразу стоит сказать, что второй способ мало кому подходит. Сейчас дозвониться в поликлинику любого района Москвы – это сложная, практически невыполнимая задача. Поэтому по факту варианта всего два. Москвичи и гости столицы, официально прикреплённые к поликлиникам, могут воспользоваться возможностями сайтов mos.ru, emias.info, гос.услуги или их мобильными версиями. Остальным придётся ехать в пункт вакцинации и ждать своей прививки в живой очереди.

    С тех пор как стартовала вакцинация от COVID-19 в Москве, количество мест, где сделать прививку можно в течение часа, неуклонно растёт. Так, для не прикреплённых к поликлиникам граждан 18 и 19 января будет работать пункт вакцинации в ГУМе, а с 20 по 26 января – в 6 пунктах:
    • ГУМ;
    • «Депо» (Лесная 20, стр. 3);
    • ТРЦ «Океания» (пр. Кутузовский 57);
    • ТРЦ «Город» (шоссе Энтузиастов 12, корп. 2);
    • ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» (Пресненская набережная 2);
    • «Геликон-опера» (Большая Никитская 19/16, строения 1–2).
    Узнать, где сделать вакцинацию от коронавируса в Москве в пунктах городских взрослых поликлиник, можно на сайте mos.ru. Для этого нужно выбрать округ, в котором будет удобнее всего вакцинироваться. На выбор будут представлены все поликлиники округа с адресами, номерами телефонов и геолокацией.

    Как записаться на вакцинацию от коронавируса в Московской области?


    Не только москвичи озабочены проблемой вакцинации. Жители Подмосковья тоже активно ищут информацию о том, как записаться на прививку от COVID-19 в Московской области. В их случае всё не так просто, как у москвичей. В Московской области записаться на процедуру можно только через портал гос.услуги либо путём звонка в поликлинику. При этом с поликлиниками та же проблема, что и в Москве. Это значит, что дозвониться сложно.

    Как подготовиться к вакцинации от коронавируса?


    zapis-na-vaksinasiyu.jpg

    После записи на вакцинацию нужно ознакомиться с правилами, объясняющими, как подготовиться к прививке от Ковида. К счастью, ничего сложного в них нет. Нужно убедиться в отсутствии противопоказаний. К ним относятся:
    • Простудные заболевания и обострения хронических болезней;
    • Беременность и кормление грудью;
    • Сифилис, ВИЧ, прочие ЗППП.
    А также следует избегать вакцинации тем, кто планирует зачатие ребёнка в течение ближайших трёх месяцев. Кроме этого прививки не рекомендуют делать людям, которые перенесли какие-либо заболевания, особенно простудные, в течение последних 30 дней.

    Главная часть подготовки – планирование распорядка дня в назначенный день вакцинации. Дело в том, что один флакон с вакциной рассчитан на пятерых человек. А так её срок годности после разморозки составляет всего несколько часов, важно не опаздывать на процедуру. Это приведёт к тому, что дорогостоящий и дефицитный препарат пропадёт зря. Поэтому нужно тщательно распланировать свой день и постараться прибыть в пункт вакцинации заранее или хотя бы точно в срок.

    В рекомендациях о том, как правильно подготовиться к вакцинации от COVID-19, часто встречается совет не принимать пищу за несколько часов до прививки. Однако голодать на самом деле необязательно. Этот совет касается только тех, кто сильно нервничает и испытывает тошноту от уколов.

    А вот с алкоголем стоит повременить. По рекомендациям медиков избегать употребления алкоголя нужно не только в течение 42 дней после вакцинации, но и на протяжении недели перед этой процедурой. Возможно, это одна из причин, но которым только в январе 2021 года началась активная вакцинация от коронавируса в Москве – как подготовиться знали все, а потому избегали прививки перед новогодними праздниками.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2021
    Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    И не только сейчас. :D

    Какой он дорогостоящий. Мы же гордимся, что он стоит копейки? В Минздраве заявили, что одна упаковка, которая содержит 5 доз, будет стоить 9710 рублей. Одна вакцина 2000 рублей.

    Надеюсь у нас будет все хорошо. Лучше чем в Норвегии.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2021
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В обычное время проблем не было. Но! До пандемии настал момент, когда все поликлиники перевели на общий телефон, и там уже операторы отвечали "за все поликлиники". И были вопросы, из за которых меня соединяли именно с моей поликлиникой.
    Правильно! Без паники, товарищи, без паники! Достойно встречаем Новый год, а потом уколемся! :D
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну может. Я столкнулся во время пандемии. Дозвониться нереально. Ярославна, как будете прививаться?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если всё будет штатно, то да. Ещё не решила, когда. Кто то ждет до мая - закончатся испытания, но разумнее, наверное, прививаться раньше.
     
  6. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Tsar, прививаться этой непонятной прививкой — безумие. Я переболела недавно. Полежала недельку — ну?
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну как сказать. Кто-то полежал, а кто-то.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Валерка, :See Stars:чего такие крайности? Наша вакцина не новая по своей сути. Есть противопоказания у каждой прививки. Но болеть однозначно непредсказуемее. Нет, конечно, можно подождать ещё до конца испытаний. Можно пока детям, детородным, совсем старым ее не делать. А так, вакцина как вакцина. Просто вокруг нее слишком много политики сейчас.

    Переболевшим сказано тоже пока не беспокоиться и не прививаться. Но это пока.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я не могу сказать ничего про нашу вакцину, знаю только, что от не «нашей» умерли люди в Норвегии, и не один!
     
  10. Ирэн Адлер

    Ирэн Адлер Постоялец

    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Женский
    Добро пожаловать мракобесие....А на дворе 21 век. Это же до какой степени у людей мозги засраны против собственной страны, людей, врачей, всего русского и сделанного в этой стране. Горько.
    Вакцины вообще-то - одно из достижений человечества, с их помощью победили много страшных болезней. Все правильно, меняем ютуб на реал, говорящие головы рулят. Возращаемся в пещерный век...с ноутом только.
     
Загрузка...