Как вызвать эвакуатор для неправильно припаркованной машины?

Тема в разделе "Транспорт, парковки, штрафстоянки", создана пользователем Алена007, 1 мар 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Иногда транспортные средства, неправильно поставленные во дворах или на дорогах, начинают мешать. Из-за них некоторые автомобили даже не могут выехать. Особенно если еще и владельца нет дома по несколько дней.

    Бывает хозяин авто просто игнорирует просьбы переставить «железного коня». В этом случае возникает вопрос «Как вызвать эвакуатор для неправильно припаркованной машины?». Перемещение автомобиля возможно в следующих случаях:
    • неисправность тормозов;
    • владелец находится в нетрезвом виде;
    • у хозяина машины нет документа о регистрации авто или прав;
    • неправильная парковка;
    • владелец отказался от медосмотра.
    Также нельзя парковать машину под окнами в жилом секторе, особенно крупногабаритные машины. Запрещается оставлять автомобиль:
    • на пешеходном переходе;
    • газоне;
    • на местах для инвалидов;
    • остановке;
    • на велосипедных дорожках;
    • тротуаре;
    • перекрывая проходы и проезды у домов;
    • во втором ряду, если это мешает выехать другим автовладельцам;
    • возле мусорных контейнеров.
    Если ни одного из нарушений нет, то вызывать эвакуатор бесполезно, так как нет оснований для транспортировки авто на другое место или штрафстоянку. Вывоз чужой машины является нарушением закона и расценивается как хищение чужого имущества.

    Как вызвать эвакуатор для неправильно припаркованной машины в Москве?


    image.jpeg

    Вызвать эвакуатор можно напрямую, позвонив по любому объявлению. Однако вывоз чужого авто – нарушение закона. Для этого должны быть веские основания. Поэтому нужно позвонить в ГИБДД и сообщить о неправильно припаркованном автомобиле. Переместить его может только дорожная полиция по личной инициативе владельца либо по просьбе 3-х лиц.

    Другой и более коварный способ дождаться эвакуатора – ежедневно делать снимки авто нарушителя и оправлять их в ГИБДД. Возможно, сначала владельцу могут начать присылать «письма счастья». Если хозяин авто их игнорирует, то вскоре можно увидеть, как эвакуатор увозит неправильно припаркованный автомобиль.
     

    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2018
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Инструкция для стукачей? :D Тук тук...тук...тук...
    Если возмущены неправильно припаркованным автомобилем, звоните в полицию плиз, какой эвакуатор? Эвакуируют на штрафстоянку неправильно припаркованные машины ГИБДД, протокол составляют, фото и т д.
     
  3. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    да даже если и вызовут - у водителя эвакуатора прав не будет трогать чужую машину без представителей власти. Помню случай был - под окном у одной из бабусек ставили машину. Ей надоело, когда в 4-5 утра тарахтит мотор, изредка взвывает сирена. Она сначала машинку помоями поливала, а потом в полицию давай названивать. Итог - авто перетащили без хозяина просто на другое место, и владелец отделался штрафом. Зато старушка принялась за следующую машину, которая стояла уже у соседнего дома и кстати далеко от ее окон. Чем закончилось не знаю :) но попасть под пресс такой старушки ой как бы не хотелось :)
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Странно почему на другое место, а не на штрафстоянку? Если авто стоял с нарушениями, и без владельца, должны были эвакуировать, а если авто припаркован по правилам, то зачем его куда то перетаскивать? Бабульке нужно штраф впаять за помои, порчу чужого имущества, хотя её нужно по любому привлечь, даже если автомобиль стоял с нарушениями, поливать его чем то, она не имела никакого права. Я бы на месте владельца засудил эту старую коргу.
     
    Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Старушка- это общественность:D Когда другой общественности нет - за дело берутся маньяки. У нас - я где-то писала- как-то сделали заезд на тротуар у подъезда - для инвалидов и колясок. И перед этой горкой образовался свободный пятачок, куда тут же кто-то втиснул свою колымагу. То есть пандус сделали, но воспользоваться им было нельзя. На утро - смотрю-заднее колесо правое просело - кто-то его "поправил". С тех пор пандус никто не загораживал. Робин Гуд поработал :)
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Если бы этого «Робин Гуда» поймали, то привлекли за порчу имущества.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Робин Гуды - они такие :D

    Tsar, там, где порядок не наводит власть или власть от самоуправления- там появляются робингуды. Или бабушки-бабушки-маньячки. Ведь владельцы машин часто достают не тем, что нарушили там какой-то параграф, а тем, что плюют на остальных людей. Мне все равно, что он там где-то встал на улице под знаком. Но если он влез на газон, загородил проход - поднимается протест. Не уверена, что ГИБДД на него сразу среагирует. Когда ходили в детский сад, в полицию два года писали и родители, и администрация, что на тротуаре паркуются местные жители на постоянку, и в детский сад приходится заходить по проезжей части. Через два года они откликнулись и заколотили столбы. И вот если нет реакции, и на пешеходной дорожке припаркован автомобиль, и обходить его надо по собачьему газону - руки чешутся...
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предлагаете резать покрышки?
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, предлагаю научиться соблюдать общественный порядок. :) И если машину паркуют, создавая людям неудобства - а обычно это сочетается с нарушением правил - стражи порядка должны безжалостно увозить ее на штрафстоянку. Иначе будут резать покрышки, хоть я это и не предлагаю. У нас был разговор о том, что в Польше "наказали" невежливых русских автомобилистов (по версии Мурата), кидая в их машину камни и что-то там сверху на нее выливая. И все согласились с тем, что в Австрии, к примеру, до этого не дойдет. Граждане пожалуются полицейскому, полицейский разберется с нарушителем.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я только за такие методы, портить чужое имущество, точно бы не стал. Это вандализм, и полное бескультурье. Вопросы значит к полиции, почему они не принимают меры?
     
Загрузка...