Как выбрать мясорубку электрическую для дома? Отзывы, лучшие модели

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Валерка, 11 фев 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Женский
    Если вы любите котлетки, но терпеть не можете вручную готовить фарш, вам будет полезно знать, как выбрать электрическую мясорубку для дома, отзывы тех, кто уже протестировал разные модели этого полезного бытового прибора.

    Любой пользователь хотел бы купить электромясорубку для дома недорогую и качественную, и чтобы служила как можно дольше. Во многом качество домашней помощницы зависит от производителя и страны изготовления. Конечно, более дорогие немецкие приборы имеют ряд преимуществ, но и они не лишены некоторых недостатков. Таких, например, как ограниченный выбор решёток или отсутствие дополнительных девайсов в виде соковыжималки или тёрки.

    kak-vybrat-mjasorubku-elektricheskuyu.jpg

    Чтобы не растеряться в магазине под напором продавцов-консультантов, желательно заранее познакомиться с разными моделями мясорубок. К тому же, необязательно куда-то ехать за покупкой, когда можно всё нужное заказать онлайн.

    Какую электрическую мясорубку лучше купить для дома


    У каждой хозяйки есть свои критерии того, какую электромясорубку лучше купить для дома. Одни предпочитают недорогую, потому что используют её довольно редко, а другим важнее качество и надёжность, для частого применения. Внешне все модели похожи друг на друга и не отличаются особым дизайном. В этом приборе важна функциональность, поэтому только ультрамодные дизайнерские модели могут похвастать особенным внешним видом, который не имеет большого значения. Мясорубки чаще всего скрыты от глаз и их достают только когда нужно измельчить продукты для фарша.

    kak-vybrat-mjasorubku-elektricheskuyu-1.jpg

    Выбор мясорубки – задача непростая, даже если так не кажется, на первый взгляд. Учитывать нужно производительность, мощность, наличие обратного хода и время работы без паузы. Материал, из которого выполнен корпус, количество насадок и возможность мыть детали в посудомойке. Эти и другие свойства в целом составляют портрет идеальной мясорубки.

    На что обратить внимание?


    Давайте знакомиться – полезное изобретение мясорубка, как её выбрать, на что обратить внимание:

    Производительность помощницы и её мощность часто имеют решающее значение при выборе. Они тесно взаимосвязаны. Большая часть моделей имеет хороший запас мощности для обработки хрящиков и жил. В такие моменты двигатель увеличивает обороты, но использовать такой стрессовый режим постоянно нельзя – двигатель не выдержит нагрузки. То, какой мощности должна быть мясорубка для дома, определяется частотой её использования и объёмом перерабатываемого мяса.

    Основные критерии выбора


    Приступая к выбору электромясорубки для дома, обратите внимание на следующие моменты:

    ✔️ Мощность мясорубки для домашнего использования бывает разной и варьируется в соответствии с ценой. К примеру, прибор, потребляющий 300 Вт, находится на нижней ступени производительности, а 500 Вт – на высокой. Те модели, которые имеют слабую мощность, способны измельчить 400 гр. за одну минуту, но их мало и стоят они в пределах двух-трёх тысяч рублей.

    В основном в магазинах продаются более мощные приборы. Самые эффективные модели для домашнего использования имеют мощность от 700 до 1000Вт и могут перетереть до 5 кг продукта за одну минуту. Стоимость таких помощниц довольно высока – 11-12 000 рублей.

    ✔️ Реверс. Наличие обратного хода значительно облегчает жизнь хозяйкам. Часто случается так, что вал «зажёвывает» плотные куски мяса или жилы и прибор не справляется с задачей. Перегрузка мотора грозит выходом из строя. Чтобы сохранить мясорубку в рабочем состоянии, применяют реверс – движение в обратную сторону. Это позволяет освободить прибор от застрявшего куска и запустить его снова. Мощные модели не имеют этого режима за ненадобностью – их шнеки легко справляется с любым хрящиком.

    chto-takoe-revers-v-elektromjasorubke.jpg

    ✔️ Производительность напрямую зависит от мощности мотора. Чем он сильнее, тем больше мяса может измельчить прибор. Для обычного домашнего использования один-два раза в неделю хватает средней мощности.

    ✔️ Количество насадок обычно не отличается разнообразием. Чаще всего в комплекте идут одна-две решётки для мяса с отверстиями разной величины. Их можно купить дополнительно. Некоторые модели оснащены соковыжималками и приспособлениями для измельчения овощей. Мясорубка в таком случае превращается в электрическую тёрку. Это удобно, если вы любите часто готовить салаты или в сезон засолки капусты, когда морковь перетирают в большом количестве. Ещё могут прилагаться насадки для шпиговки колбасок.

    elektromjasorubka-shpigovka-kolbasy.jpg

    Соковыжималки из мясорубок получаются довольно слабыми, поэтому не стоит рассчитывать на высокую эффективность в этом плане.

    elektromjasorubka-sokovyzhimalka.jpg

    ✔️ Количество скоростей чаще всего ограничивается двумя режимами, плюс реверс. Режим медленной скорости применяют для набивки колбасок и изготовления кебаба. На более высокой скорости перерабатывают куски мяса.

    ✔️ Отключение при перегреве или защита от перегрузки имеется у 90% электромясорубок. За это отвечает встроенный предохранитель, который выполняет свою задачу при стрессовых нагрузках. Такое случается, если внутри застревает кость или прибор перегрелся от долгой работы. Предохранители бывают двух видов – одноразовые и многоразовые. Первые требуют замены, если перегорают, вторые самовосстанавливаются после остывания. Самые дешёвые модели могут быть лишены системы защиты. Они по факту, являются одноразовыми – двигатель дееспособен до первого перегрева и в случае поломки восстановлению не подлежит.

    ✔️ Материал корпуса электромясорубки – пластик или металл. Что выбрать – решать вам. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Пластиковый корпус не влияет на качество работы, зато облегчает вес прибора. Металлический выглядит солидно, обладает огнеупорными свойствами, но весит больше.

    ✔️ Вес мясорубки складывается из размера мотора и материала изготовления. Чем мощнее и больше двигатель, тем больше он весит. Пластиковый кожух тоже уменьшает вес. Впрочем, это имеет значение, если вы часто перемещаете мясорубку. Внушительный вес прибора увеличивает его устойчивость и подразумевает более высокую производительность.

    ✔️ Гарантия, которую предоставляет магазин и производитель, зависит от качества прибора. Самые дешёвые варианты могут вовсе не иметь гарантийного талона. Если для вас этот параметр имеет значение, обратите внимание на проверенные бренды с хорошей репутацией.

    5 качественных электромясорубок для дома

    Если у вас нет фаворитов среди брендов, и вы ещё не определились, какой фирмы лучше купить электрическую мясорубку, ознакомьтесь с описанием моделей и отзывами о них. Производители электрических мясорубок Bork, Panasonic давно зарекомендовали себя как надёжные изготовители.

    elektromjasorubka-panasonic.jpg

    Поэтому я решила сделать обзор других фирм.

    1. Электромясорубка Redmond RMG-CBM1225


    elektromjasorubka-redmond-rmg-cbm1225.jpg

    Фаворит многих рейтингов в стильном корпусе из чёрного металла. Пользователи отмечают внушительный вес и высокую скорость переработки мяса – 2 кг/мин. Впрочем, это влияет и на громкость мясорубки – она довольно шумная. Мыть съёмные детали агрегата можно только вручную. Мощность прибора 470-580 Вт для разного вида сырья. Легко справляется с хрящами и жилами.

    2. Электромясорубка Moulinex HV10 ME856D32


    elektromjasorubka-moulinex-hv10-me856d32.jpg

    По отзывам покупателей агрегат обладает большой мощностью. Она может обрабатывать 5 кг/мин. заранее заготовленного мяса. Корпус из металла понравился многим пользователям. Подходит для тех, кто настроен готовить много и часто блюд из мясного фарша. Из недостатков отмечают только повышенный уровень шума, но это следствие производительности и высокой номинальной мощности (800 Вт).

    3. Электромясорубка Bosch ProPower MFW67440


    elektromjasorubka-bosch-propower-mfw67440.jpg

    Покупатели данного агрегата отмечают удобство при использовании и соответствие заявленной производительности (3,5 кг/мин. при номинальной мощности 700 Вт). Корпус сделан из пластика, что значительно облегчает вес прибора. Приятным бонусом пользователи считают большое количество насадок. Для облегчения процесса перемалывания жил и хрящей, рекомендуют обрабатывать слегка подмороженной мясо.

    4. Электромясорубка Vitek VT-3607 ST


    elektromjasorubka-vitek-vt-3607-st.jpg

    Данная модель заняла предпоследнее место в рейтинге из-за того, что некоторые пользователи нашли недочёты в конструкции и запаха пластика. Форма корпуса влияет на устойчивость, впрочем, этот недостаток компенсируют фиксаторы-присоски. Номинальная мощность агрегата 450 Вт, производительность 2 кг/мин. Подходит для периодического использования в домашних условиях. Из плюсов отмечают дополнительные насадки и приспособления для овощей и фруктов.

    5. Электромясорубка Redmond RMG-1224


    elektromjasorubka-redmond-rmg-1224.jpg

    Самый бюджетный вариант из представленных. Пластиковый корпус имеет устойчивую форму. В комплекте есть дополнительные приспособления для колбасок и кеббе. Мощность агрегата соответствует цене (300Вт, 1,5 кг/мин). Производитель предупреждает о том, что прибор не рассчитан на переработку жил и хрящей, только филе, нарезанное кусочками определённого размера. При соблюдении рекомендаций агрегат со своими задачами успешно справляется.

    Как выбрать электромясорубку, советы от пользователей, поделившихся своим опытом:


    ☑️ Перед покупкой определитесь с количеством мяса, которое будете обрабатывать. Если вам нужно перекручивать один-два раза в неделю килограмм свинины или куриного филе, можно выбрать бюджетный вариант.

    ☑️ Не ожидайте от дешёвых мясорубок многого. Они потому и бюджетные, что не рассчитаны на промышленные масштабы. Такие модели требуют более бережного отношения. Если не готовы соблюдать рекомендации производителя – покупайте более дорогие агрегаты.

    ☑️ Мощные машины всегда шумные и габаритные. Ещё и довольно тяжёлые. Иногда при работе их слышат даже соседи. Звук такой же, как у блендера. Зато они скоростные и работают очень быстро, учитывайте эти особенности при покупке.

    ☑️ Забудьте о посудомоечной машине. Съёмные части мясорубки можно мыть только вручную. Печально, когда покупатели после первого же раза создают себе проблемы. Детали от моющего средства с кислотой неимоверно чернеют и пачкаются. Их приходится потом оттирать вручную и тратить на это много времени. В этом смысле и дорогие и дешёвые агрегаты не отличаются друг от друга.

    ☑️ Любая мясорубка лучше справляется с подмороженным мясом. Читая отзывы о том, что у кого-то что-то застряло, имейте это ввиду. Большим плюсом у бюджетных моделей является наличие обратного хода. Он позволяет освободить вал и продолжить работу.

    ☑️ Обязательно обращайте внимание на отзывы, особенно на отрицательные. Возможно, претензии других покупателей вас не напугают, но они помогут составить более адекватное представление о товаре. Если на сайте магазина только хвалебные оды, это должно насторожить.

    ☑️ Материал корпуса не имеет принципиального значения, если у мясорубки есть защита от перегрева, это дополнительный плюс к дизайну и стоимости, на функциональность не влияет, хотя служит дополнительным визуальным признаком качества.

    Видео в тему: на что обратить внимание, выбирая электромясорубку?


     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.081
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    у меня бош стоит без дела, не пользуюсь :( Как то много альтернатив - блендер или готовый фарш. Но может, когда нибудь, возьмусь за нее. :)
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.220
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нужно сильно любить котлеты, люля и т. д., чтобы завести мясорубку. :D
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.081
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, вы правы. Я не спорю, что грамотно приготовить фарш - это или мясорубка, или вообще - нарубить. И как то сразу представляю мужчину у плиты :D Мясорубка есть электрическая, есть ручная где-то - со старых времен. Все лежат где то в хранильных шкафах. Вот, как раз на пенсии займемся :lol: Чем мужчине заняться на пенсии? Конечно, кулинарией! И восстановлением жигуля или волги советского времени. Мясорубку не любила мыть :(
     
Загрузка...