Как встречать Новый 2019 год с семьей, что готовить

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Aleksandra, 1 дек 2018.

1. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Ярославна, кстати, а Вы правы. Ведь китайский новый год только в конце февраля наступает?
    Хочу селёдку под шубой. Почему-то именно это блюдо у меня ассоциируется с новым годом. Только селёдка нужна жирненькая такая и целая. Брала как-то в баночке филе, но это не то. Слишком много уксуса и это портит вкус. Лучше уж повозиться с рыбкой, зато вкусняшку получить. :Aga:

2. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Ай как я вас понимаю и поддерживаю.
    Для новогоднего стола, селёдка под шубой, это не просто блюдо, а онтологическая составляющая торжества.
    И именно жирная-жирная селёдка. Без неё сам салат становится чистом формальным исполнением традиционных требований. А такая селёдка практически всегда бывает из Атлантики.
    Тихоокеанская сельдь, обладает более выраженной волокнистостью, и лучше использовать для новогоднего стола атлантическую малосолёную сельдь.

3. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    У меня дети любят икру с иваси, но самочки слишком худые. А вот самцы с молоками, те жирненькие, и идеальные для салата. Как то мама купила не иваси, а скумбрию для "шубы". Её легче чистить, и мелкий костей в ней нет, но ведь и вкус не тот. Скумбрию лучше оставить на бутерброды, а для "шубы" использовать только иваси и.... розовый майонез.:lol:

H_2om9N18hWOZZz5u.jpg

Ярославна нравится это.
  4. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Какая гадость! Как это можно есть, особенно под магазинным майонезом. Вообще не понимаю все этих сложных салатов - шубы, оливье, всех этих "столичных".
    Мой выбор - простые блюда. Отварить картошечки, присыпать ее зеленью и немного сливочного масла. Нарезку из овощей и салатов. Ну и мясо, можно просто запечь в фольге кусок телятины.

5. Анахорет

Анахорет Гражданин

Симпатии:
    895
    Салаты, они очень символичны для новогоднего стола. В них зримо воплощается неразрывный конгломерат событий, и пресных и острых, и кислых и солёных, которые произошли в уходящем году.
    Сели люди за стол, посмотрели на салаты, сравнили с уходящим годом, и закусили ими.
    Вот и ушёл старый год!

Ярославна и Belka нравится это.
  6. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Мурат, из простых блюд у меня будет только консервация. Я специально делаю несколько банок, специально к новому году. Ассорти маринованных помидор черри, огурцов, болгарского перца и лука. Пару баночек опят, да таких меленьких, как семечки.
    И зря Вы так к салатам. Мне нравится салат из плавленного сыра, яиц, креветок, приправленных майонезом. Это вкусно, и не часто такие блюда готовятся.

7. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Belka, я все это не ем, простите. И насчет маринованных овощей, сейчас в магазине есть все свежее, так что мариновать практически перестали в моем доме. Хотя, соленые огурцы я люблю с пюрешкой и жареным цыпленком. Легко могу встретить с этим Новый год!

8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    А для меня Новый год без оливье — это не Новый год. :D Оливье — это воспоминания, это детство.

9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Tsar, у меня Новый год ассоциируется с шоколадно-вафельным тортом, шоколадкой "Вдохновение" и мандаринами, но никак не оливье.

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
Загрузка...