Как встречать Новый 2019 год с семьей, что готовить

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Aleksandra, 1 дек 2018.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    У меня на новый год никаких холодцов не будет.
    Будет отварная картошка с зеленью, мясо в фольге, такая же рыба. Много овощей, благо сейчас их полно - огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень.
    В качестве закуски будут конечно же салаты классический, с майонезом, но собственного приготовления.
     
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Народ, налетай. Появилась в СМИ информация, что в декабре красная икра подешевела вдвое. Икра горбуши сейчас составляет 2.5 тыс. за кг, и это рекорд. Икра нерки, кижуча и нельмы снизилась лишь на 20%, но и то хорошо. Обычно перед новым годом цены на такую продукцию взлетают, а тут такой подарок.
    Раньше любила салат с креветками, но сейчас сложно найти нормальный продукт. Этих ракообразных безбожно глазируют, а платить за лёд мне моя жадность не позволяет. :cray:
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сейчас уже скидки на красную рыбу.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    угу
    Не разочаровывайте меня. Зельц - это зельц, но холодец тоже ножом режут. У нас в семье это закуска. А что Вы делаете с ним на первое, я не знаю :D

    Холодец свиной такой примерно. Много в нем бульона или мало - зависит, не поскупились на мясо ли.

    upload_2018-12-8_16-22-9.png

    Домашний зельц вынужденно делают близким к крутому холодцу, потому что по настоящему возни с ним много. Это вот из рецептов к домашнему зельцу - специально нашла похожий на холодец вариант. А так они другие.

    upload_2018-12-8_16-18-52.png
    --- Добавлено 8 дек 2018 ---
    Уже купила, сама солить буду.
     
    Belka нравится это.
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Дрожалки должно быть больше.
    Открывает мужик холодильник 1 января, а там тарелка с холодцом трясётся. Мужик почесал пузико и говорит
    - Не бзди, я за пивом.
    :D

    Мама любит вот именно дрожалку. Дед был жив, ему готовили холодец отдельно. Мясо он не очень любил, и просил только вот то, что разбирается с отваренных свиных ног. Так и шкура, и ... не знаю, как это называется. В общем, мололи ему всё это на мясорубке, чуть бульоном заливали, чтобы только всё это мество покрыто было, и получался достаточно плотный холодец.
    Как? В рассоле, или сухим посолом?:Popcorm2:
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Обмазать смесью соли с сахаром - это сухим? :Thinking:
     
    Belka нравится это.
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, в наших краях "дрожалки" таки больше. Примерно так выглядит наше новогоднее блюдо, только бульон чуть темнее получается. Но суть вот так.
    holodec_iz_petukha.JPG
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, да не вопрос. Больше-меньше - это вопрос, сколько дополнительно "к рылу" и копытам мяса положить. Я люблю в холодце только свинину. Шкурку люблю. Прослоечку такую нежную - ни шкура, ни мясо. Запах... Курица как бы упрощает это блюдо. Просто мясо... Курицу можно иначе приготовить вкуснее, чем залить холодным бульоном. А вот эти свиные шкурки... ммм! Только в холодце и "раскрываюся". Раньше борщ на них тоже варили, правда. И отдельно закуска из них бывает. К пиву вот Вы не можете видеть ссылку

    upload_2018-12-9_13-46-28.png
     
    Belka нравится это.
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Драгоценные и ненаглядные, да что же в голове поселилось в русском народе... Какая ещё свинья! В голове свинья должна поселиться и серьёзно покопаться, чтобы этому вообще верить или даже обращаться внимание.
    Ой беда! Ой беда!!!
    Рождественский пост идёт.
    Надо Новый год встречать с семьёй? Обязательно!
    Ну сядьте за стол, организуйте постное меню, ну пару бокалов шампанского. Чтобы с утра потом сходить в церковь, и поблагодарить Бога за то, что позволил стране прожить этот год.
    Русские? В России русские люди ПОКА живут или китайцы оккупировали уже? Может быть не территорию, но голову оккупировали точно!
     
    Мурат нравится это.
  10. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Подкиньте рецептиков, не скупитесь
     
Загрузка...