Как стать чиновником в России и пилить бабло

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем Мурат, 31 окт 2018.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.129
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Если совсем недавно молодые люди стремились стать бизнесменами, то сегодня все больше молодежи задаются вопросом, как стать чиновником в России. Конечно, самый простой способ стать высокопоставленным чиновником, родиться в семье такого чиновника, и тогда карьера государственного служащего вам практически обеспечена. Правда, зачастую родители не спешат оставлять своих чад на Родине и отправляют тех учиться в другие страны, чаще всего в США или Европу. Но есть среди наследников и те, кто продолжают дело своих родителей.

    95A9AEB6-C730-4D9C-83E9-877FDB20B82F.jpeg

    Как становятся чиновниками в России?


    Конечно, лучшим вариантом разобраться в вопросе, как стать высокопоставленным чиновником в России – рассмотреть карьеру кого-то из нынешних молодых государственных служащих. Например, рассмотрим карьеру недавно назначенного министра сельского хозяйства России – Петрушева Дмитрия Николаевича. Сын директора ФСБ, Дмитрий Николаевич в конце 90-х окончил Государственный университет управления, называемый также первым управленческим вузом России, по специальности «Менеджмент» и сразу по окончании университета получил должность в Министерстве транспорта РФ. Вуз, который окончил нынешний министр, выпускает сотни студентов ежегодно, так что вероятность попасть на работу в министерство есть только у отпрысков чиновников.

    Следующим этапом в обучении стала Академия ФСБ. Вообще, в стране огромное количество должностей занимают люди, так или иначе, связанные с этой структурой. Еще одной яркой личностью в политике является Игорь Лебедев, сын Владимира Жириновского и ныне депутат Государственной думы. Еще не окончив Московскую государственную юридическую академию, Игорь Владимирович приступает к обязанностям помощника депутата Государственной Думы, чуть позже заняв должность советника министра труда. Конечно, такой стремительной карьерой он не в последнюю очередь обязан своему отцу, бессменному лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

    На кого нужно учиться чтобы стать чиновником?


    Чуть выше уже был затронут вопрос образования некоторых чиновников Российской Федерации. Так что можно лишь уточнить, какое образование нужно, чтобы стать чиновником. В первую очередь чиновники — это бывшие выпускники юридических вузов, далее по популярности следуют университеты с экономическим уклоном.

    Конечно, без примеров и тут не обойтись, так, чтобы стать заместителем управляющего делами президента, Павлу Фрадкову пришлось закончить два вуза. Сначала была Академия ФСБ по специальности юрист, а затем Дипломатическая академия МИД России. Как видим, по популярности Академия ФСБ стоит, чуть ли не на первом месте.

    Конечно, это лишь крохотная часть современных политиков, которые ныне занимают высокопоставленные должности и родители которых были или есть крупными политиками в России. Все же большая часть детей политиков предпочитают либо заниматься частным бизнесом, либо же уезжают на Запад.

    Тем же молодым людям, у которых нет родственников среди высокопоставленных политиков, стоит уповать лишь на себя и на свое стремление к самообразованию, а также на специализированное обучение. Одним из таких видов образования является специальность «Государственное и муниципальное управление». Среди Московских высших учебных заведений эту специальность предлагают Финансовый университет при Правительстве РФ, Московский государственный институт международных отношений МИД РФ, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова и многие другие. Учат на такую специальность, конечно же, и в других вузах страны. Правда, гарантировать должность ни один вуз не может и тут многое зависит уже от успеха в учебе, от стремления стать чиновником, пройдя все ступени этой тяжелой лестницы политической карьеры. Ну а в огромной почти двухмиллионной армии чиновников место может найтись каждому!:)

    А как вы считаете, хорошо ли, что в России просматривается такая четкая преемственность поколений в политической жизни страны? И не мешает ли это развитию России?
     

    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2018
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.156
    Симпатии:
    2.611
    Пол:
    Женский
    Сложно сказать. При такой системе может быть преемственность не так уж и плоха. Если ребёнка с детства готовят, учат, и он сам зарабатывает свои медали, дипломы и победы в олимпиадах, это ведь хорошо. Плохо только, что знания таких вот деток слишком узкоспециальные. Они понятия не имеют, что такое жизнь простых граждан. Они видят пенсионеров на Лазурном берегу, у себя на Рублёвке и искренне думают, что нищебродствуют только те, кто не работает, или никогда не работал.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    4.740
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Конечно. :D
     
  4. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Анекдот был такой...

    Сын полковника спрашивает отца:
    - Папа, а я буду лейтенантом?
    - Будешь сынок.
    - А майором?
    - Будешь сынок.
    - А полковником, как ты?
    - Будешь сынок.
    - А генералом буду?
    - Нет сынок...
    - Почему папа?
    - У генерала свои дети есть...

    Довольно давно, в первом десятилетии нулевых, мне пришлось пообщаться с одной работницей детского сада, который считался неплохим, и туда старались отдавать своих детей так называемая элита, и чиновники, работники мэрий. Однажды на занятиях для детей старшей группы проводили что-то похожее на сочинения в школе. Тема была кем ты будешь, когда вырастешь. Сынок одного чинаря рассказал, что когда умрет его папа, то он вырастет и займет его место. Будет работать начальником, и как папа будет менять машины и покупать квартиры.

    В прекрасных 90-х дети хотели стать рэкетирами (мальчики) и моделями (девочки). Теперь приоритеты у детей изменились, и в коррупционно-олигархическом режиме детишки хотят стать чиновниками.
     
    Belka и Мурат нравится это.
  5. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.129
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Посмотрел пару роликов на "тытубе", там показывали будущих чиновников, которые на данный момент учились в специализированном университете. Так вот у меня вопрос, они что рассчитывают стать все чиновниками? Если да, то получается армия чиновников будет только расти?
     
  6. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    А почему ей не расти? Будет. Предпосылок к обратному нет.
     
  7. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.129
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Marshal, но там же ужас, чуть ли не каждый государственный ВУЗ имеет специализированный факультет, это же бред!
    Хотя, почитав биографии нынешних чиновников я пришел к выводу, что лучше всего учиться в тех высших учебных заведениях, которые при ФСБ значатся.
     
  8. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Я вообще не понимаю что тема делает в этом разделе. Для того чтобы стать чиновником нужно иметь папу или маму чиновника, а где учиться не имеет никакого значения.
     
    Анахорет и Мурат нравится это.
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.609
    Симпатии:
    6.848
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Чтобы пилить бабло, не обязательно заканчивать МГИМО и совершенно вредно после этого ВУЗа идти, к примеру, на реальную дипломатическую работу - ну, будет зарплата неплохая. А мозги сушить? А нервы какие? Бабло пилят не по принципу образования, увы.
    --- Добавлено 1 ноя 2018 ---
    Чиновников море. Все ли госслужащие "пилят бабло"?
    --- Добавлено 1 ноя 2018 ---
    Чтобы занять высокий пост, сейчас можно стать участником проекта "Лидеры России".
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.156
    Симпатии:
    2.611
    Пол:
    Женский
    Нормальный раздел. Если папа-мама не чиновник, то нужно идти в ВУЗ, где учатся дети чиновников. Далее, можно создавать тему: "как окрутить мажора и выйти за него замуж", или "дочка прокурора, как безопасно за ней ухаживать". Ну или что-то в этом духе.
    Особенно хорошо, если у чиновника дочка. Наверняка он хотел сына, и если зять толковый, то папаня из кожи вон вылезет, что подобрать ему хорошее место. :D
     
Загрузка...