Как Путин приходил к власти? Становление президента

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Валерий Сергеевич, 29 сен 2017.

  1. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Тут есть одна особенность, которая выводит Россию из сравнения.
    Ни в Польше, ни в Греции, нефть не добывают. Их отцы и деды, кровь не проливали за то, чтобы недра своей Родины служили на благо их предков.
    Мало кто это знает, но в пик кризиса 2008 года, как раз, когда была паника с гречкой и рисом, в Госдуме был принят закон, по которому цена на газ для внутреннего рынка и для внешнего, должна выровняться через несколько лет. То есть, внимание отвлекли, и приняли антинародный закон.
    А вот цены на бензин в тех странах, где его добывают: бензин.JPG
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это к делу не относится, тогда давайте о Норвегии поговорим, что там с нефтянкрй и с ценами? Могу вам сказать, что с нефтянкой там все в поряде, но бензин дорогой. Почему так? В Австрии нет нефти, но есть перерабатывающие заводы. В Беларуси нефти тоже нет, но бензин там стоит сейчас дешевле чем в России.
    Ваша картинка по нефтянке полное несоответствие. Не знал, что Беларусь нефтяная страна!:D А Норвегию как то пропустили...
     
    Belka нравится это.
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, а давайте чуть полегче и пожизнерадостнее!

    И про демократию, и про монархию - ну всё собрали.

    Мои родители жили всю жизнь, смотрели две программы, "заграницу" только в кино видели.

    А вы сейчас живете, как можете и как хотите!
    И холодильники у нас полные, и сами холодильники добротные, и машина в каждой семье, и - не одна! И дети наши сейчас выбирают профессию, " чтобы нравилась". А не как мы - лишь бы денег где-нибудь заработать. И смотрите программы, и слушаете песни, и разговоры разговариваете, какие хотите! И никто вам в дверь не стучит, а самое главное - никто на вас даже внимания не обращает!

    Читала интервью с одним музыкантом. Его спросили - что вас раздражает или злит? Он ответил, что ничего не раздражает и не злит. А вместо бесцельной риторики - Как? За что? Почему? Где?, музыкант посоветовал побольше вопросов себе самому задавать.
     
    Belka нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вашей семье видимо можно позавидовать. ;):D
     
    Анахорет нравится это.
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я еще не дописала:
    .... и на машинах своих вы всю Европу исколесили....
    ;):D
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, это только социализм учтет, что недра - общие, поскольку кровь проливали.. А при монархах вроде таких установок не было? И почему с такими запросами мы хотим монархию, а не курс на социализм? Я не голосовала бы за коммунистическую партию - наследницу той, которая потеряла страну. Я не хочу монарха - последний, приняв мученическую смерть, так же потерял страну. Трагические события начала 20 века - следствие и его неправильных решений. Авторитарный президент с подготовленным преемником всё же пока лучший вариант, причем возможность проголосовать за кого-то другого остается - демократии не меньше, чем при ЕБН, не меньше, чем в США, где все из Бушей...:D
    --- Добавлено 7 окт 2017 ---
    Об нашу надежду вытерли ноги. Ельцин победил не потому, что был лучшим, а потому, что МОГ прийти к власти. А это не одно и то же!
     
  7. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Складывается впечатление, что Ельцин просто не контролировал ситуацию в стране, от слова «совсем». И виной этому было непомерное употребление алкоголя.
    Трудно хоть что-то оценивать, практически круглосуточно находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он хоть раз трезвый выступал? Вечно двух слов связать не может, язык заплетается.
    Не совсем так. С весны 1990 Путин работал в Ленинградском Государственном университете помошником ректора по международным вопросам.
    И именно по рекомендации ректора ЛГУ, Меркурьева, он был приглашен, а не назначен, помошником Собчака.
    В принципе – не такая уж и влиятельная должность. Скорее, на нее требовался ответственный, исполнительный и педантичный человек – которым Путин и проявил себя, работая руководителем комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...