Как передать показания счетчика за электроэнергию в Москве?

Тема в разделе "ЖКХ, БТИ, управляющие компании", создана пользователем Еvгений, 10 янв 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Информация о том, как передать показания счетчика за электроэнергию в Москве, актуальна для большинства жителей столицы, пользующихся коммунальными благами. Своевременное информирование поставщика об объемах потребленной услуги гарантирует адекватные счета и отсутствие недоразумений между сторонами. К счастью, в наши дни существует множество различных путей решения этой задачи, и каждый может выбрать наиболее удобный для себя способ.

    Способы без использования технических средств

    Те, кто не особо доверяет современным техническим средствам и не против прогуляться, могут воспользоваться нижеприведенными вариантами.

    1. Посетить ближайший офис Мосэнергосбыта и, заполнив соответствующую графу квитанции, вручить бумажку сотруднику. Данную процедуру можно совместить с оплатой по счету, но это совершенно не обязательно. Информация принимается в любой рабочий день месяца. Офисы разбросаны по всей территории Москвы и области.

    2. Оплачивая квитанцию на почте, тоже можно, как и раньше, сообщить данные счетчика. Этим традиционным методом все еще пользуются многие москвичи, особенно более старшего возраста.

    3. Существует возможность внесения показаний и во время оплаты счета через банкомат при помощи пластиковой карты. Необходимо лишь четко следовать всем указаниям компьютера, которые будут высвечиваться на дисплее.

    4. К относительно новым способам решения задачи относятся специальные ящики для сбора показаний, установленные поставщиком электроэнергии в местах массового скопления людей (в супермаркетах, на тех же почтах и т.д.). Необходимо записать данные на отрывном корешке квитанции и бросить последний в один из таких контейнеров.

    Как передать показания счетчика электроэнергии через интернет


    Более продвинутые слои населения, испытывающие дефицит времени, имеют возможность внести показания счетчика посредством интернета. Здесь тоже есть несколько вариантов.

    1. Отправить данные поставщику по электронной почте. Помимо показаний обязательно нужно указать свой номер лицевого счета и адрес. Никакой другой информации вносить не нужно – данные обрабатываются автоматизированными системами, которые не смогут прочитать письмо, если в нем будет что-то лишнее.

    2. Обеспечивает возможность передать показания счетчика электроэнергии личный кабинет абонента на сайте энергопоставляющей компании. Зарегистрировать эту удобную штуку может каждый потребитель, имеющий доступ к интернету. Личный кабинет позволяет не только сообщать данные прибора учета, но и оплачивать услугу, не выходя из дома.

    Передача показаний счетчика электроэнергии при помощи телефона


    Если идти никуда не хочется, а интернета под рукой нет, альтернативой станет телефон.

    Можно сообщить показания, позвонив с полдевятого утра до восьми вечера по номеру 8 (495) 981 981 или круглосуточно на горячую линию 8 800 55 000 55. Если телефон абонента поддерживает тоновый режим работы, даже не обязательно общаться с сотрудниками – данные примет робот. Необходимо лишь выполнять все указания последнего. Информация в этом случае будет передаваться с клавиатуры.

    Существует вариант отправки показаний прибора учета посредством СМС на номер поставщика. В сообщении помимо основных данных следует указать также свой лицевой счет. Инструкцию по отправке СМС можно найти в специальной памятке, которая обычно имеется на платежках.

    Если у вас не установлен счетчик электроэнергии, передающий показания автоматически в нужное время, придется выполнять эту работу за него. И желательно не пропускать положенные сроки. Передача данных по правилам должна совершаться в период с 16-го по 25-е число каждого месяца.
     
    Aleksandra и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Плачу за электроэнергию по факту в личном кабинете, сами снимаются показания, ничего не передаю.:good:
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    У нас в Мосэнерго личный кабинет. Когда сами снимаем показания, когда - они (они снимают дважды в год). Там же расчет оплаты. А на даче подмосковное "энерго" снимает показания счетчика каждый месяц самостоятельно, действительно. Там у нас предоплачено рублей 500, и с них полгода минусуют начисленное.
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мы тоже через Личный кабинет Мосэнергосбыт в Интернете платим. Там указаны показания счётчика, есть расчет потребления (отдельно ночной и дневной тарифы), есть сумма к оплате, всю историю платежей своих вижу. Быстро, удобно, не выходя из дома.
    Я только периодически сверяю показания реального счётчика и в Интернете.
     
  5. mila1125

    mila1125 Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Недавно в интернете наткнулась на пост женщины, которая передавала показания через телефон и ее показания не учитывались.
    Screenshot_5.png
     
Загрузка...