Как отварить макароны в кастрюле вкусно, по-итальянски

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 2 апр 2020.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Точно. А мы вообще едим один раз в день. Кофе чай с печенками, и один раз в день плотный обед. Сегодня картошка пюре с курицей в духовке. :D Больше и есть не хочется.
    Я не умею готовить макароны по-флотски. :cray:
     
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а я каши молочные варю на завтрак. Ребенок маленький, на печенках держать нельзя. Вы как к овсянке с утра?
    Плохо! Но ведь по сути, та же паста? Спагетти болоньезе с фаршем. Можно провести исследование!

    upload_2020-4-4_0-1-57.png


    upload_2020-4-4_0-3-50.png
     
    Барашек нравится это.
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как доктор Ватсон. :D Отлично. Каши люблю. Но, самая любимая гречка.
     
  4. Барашек

    Барашек Странник

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Я почему-то к гречке отношусь так себе. С детства перекормили, наверно.
    А муж ест с майонезом,:eek: по-другому не ест вообще.
    Так что только детям иногда готовлю.
    Конечно.
     
  5. Meli

    Meli Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Не знала такого правила.
     
  6. Барашек

    Барашек Странник

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Это совсем не сложно)
    Я их сто лет не готовила, но вот один из рецептов.
    Нужны спагетти, фарш и соус Arrabbiata.
    Фарш обжариваем на сковороде, солим, выкладываем соус, тушим до готовности фарша. Я этот соус обычно для пенни использую, но и так можно, он всюду хорошо идет.
    Хотела видео вставить, но что-то не получается.
    Тогда фото
    Вы не можете видеть ссылку
     
    Aleksandra и Tsar нравится это.
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А что это за соус? Из чего он состоит? Как то не вяжется, что такой соус может быть на флоте:Thinking:
    Фарш да, пережаривается. С луком, наверное? И я знаю, что в классическом рецепте нет томатов. У Вас, может, соус под болоньезе?
     
  8. Барашек

    Барашек Странник

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Это готовый соус. В составе томаты, чеснок и острый перец чили. Мы его часто используем с различными пастами.
    Это не мой рецепт, но думаю, что общее есть. Только соус болоньезе готовится довольно долго, а тут все быстро и просто, когда нет времени. Наверно, в этом и есть одно из отличий болоньезе от флотских макарон.

    Заметила, что в рецепте забыла про спагетти написать,:cray: их же надо смешать с содержимым сковородки. А редактировать уже не разрешают.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Барашек, не расстраивайтесь. Думаю, что в фарш надо будет положить макароны (спагетти), все уже поняли. Кстати, всё равно - рожки класть или спагетти? :Thinking:
     
    Барашек нравится это.
  10. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    То есть без заправки макаронные изделия никто ни ест :D Тесто для сытости + вкусовое, чтобы это можно было есть!
     
Загрузка...