Как отличить поддельный суррогатный сыр от настоящего?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 28 апр 2018.

  1. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    Я предпочитаю французский (бри), а какой рекомендовать Вам - понятия не имею.
     
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    То, как отличить поддельный сыр от настоящего мне приблизительно понятно, покупать швейцарский или аргентинский. Но как отличить поддельный сыр в Германии? Вот интересный вопрос!
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ты думаешь поддельный сыр в Германии есть? Что то я сомневаюсь.
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Типа, свое развивать и улучшать не надо?
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    При отсутствующей конкуренции оно не будет развиваться.
     
  6. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    И снова о логике?

    Где я "типа" об этом писал?

    Не нужно думать за меня. Думайте за себя. :)
     
  7. LeylaMos

    LeylaMos Прохожий

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Отличить по вкусу.
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Крыса, слышала, может определить по запаху, если в сливочное масло подмешен маргарин - от 2% различает подмес. А я не могу так :Thinking: Ну то есть и не фальсифицированный сыр "никакой" бывает. Но сырье честное. Поэтому вкус показывает другой вид "качеств". Кстати, когда случайным людям вслепую предлагают дегустировать натуральный продукт и продукт " с добавками", часто натуральным они называют как раз последний. Может, более яркий вкус играет роль?
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Послушала опять отчет о проверке сыров на полках - проверили сотни тысяч образцов. Подделок стало меньше - порядка 4%. Имеется в виду замена молока. Это радует. Хотя, много незрелого сыра. Возможно, нарушаются технологии - чтобы поскорее "сготовить и продать". Поэтому пармезан у нас может быть 3-х месячный, 6-ти-месячный, как химзавивка :D Естественно, от этого зависит цена и вкус. Кстати, наибольших похвал у дегустаторов заслужили наши сыры с плесенью.

    Откуда в продаже берутся уже натертые сыры? Типа, не просрочку ли трут? Объяснили так: автомат режет для фасовки сырные "головы" на куски определенного веса. От "головы" остаются неформатные обрезки, бока и т.п., которые и пускают в "перетерку".
     
Загрузка...