Как отличить поддельный суррогатный сыр от настоящего?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 28 апр 2018.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, всё приходится делать самому....

     
    Aleksandra нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Какая замечательная тема!
    Итак, говорите настоящий сыр может быть только бледноватого цвета? Что если в нем есть добавки то это сырный продукт? Ну ок, тогда как вам такой сырный продукт? Стоит он правда дороговато, как для сырного продукта! Ну и далее, если из сыра удается слепить шарик, то это подделка? Да что же это такое?! А мне продали как дорогой сыр, типа бри говорят, бери вкусный...:eek:
    Ну и напоследок, попробуйте согнуть кусок пармиджано реджано.

    сыр.jpg
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, в теме прежде всего о желтых брусочках, повсеместно называющихся сыром - пошехонским, российским, тильзитером, гаудой. Кстати, дор блю и тому подобное - это подделывают? Один вариант - когда к благородной плесени подмешалась настоящая, от неправильного хранения. Второй - когда это суррогат - пишут, такое бывает редко. Третий вариант - особенно к отечественным бри и дор блю - нарушение технологии, и это вообще не дор блю. В общем, надо бы разобраться. Я такие сыры импортные покупаю. Но, может, и тут надо чего то опасаться? А наш фермерский продукт я еще не пробовала.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, мимо этой непонятной продукции я просто прохожу мимо. Лучше ничего не есть, чем питаться чем попало. Перефразируя.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мимо какой? Точнее, пожалуйста.
    --- Добавлено 27 окт 2019 ---
    Все уже переругались, есть ли русский пармезан, и тому подобное. Я бы по другому ставила вопрос: есть ли качественный отечественный сыр, без добавления компонентов, которых в сыре не должно быть. А в сыре у нас молоко, соль и ферменты. Допустим, один какой то Е, когда это заводское массовое производство. Но не пальмовое масло. И технология для данного сорта сыра должна быть соблюдена. Если положено выдерживать его три месяца - значит, должен быть срок соблюден. А если 1,5 года - значит, тоже, не меньше. Последних, выдержанных было у нас мало - ведь сыроделы только-только начали у нас производство, и хотели сразу получать отдачу, а не через годы. А то, что наш пармезан при соблюдении всех возможных условий - не такой, как в Европе... Ну, может, это наш сорт пармезана? Это уже вопрос вкуса.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2019
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, я ел выдержанный сыр из Литвы, Польши, Нидерландов - они не хуже, чем пармезан. Как организовано производство продуктов питания "там" - сделали партию продукта, отнесли в независимую лабораторию, которая озвучивает результаты проверки. Что тут сложного?
    --- Добавлено 27 окт 2019 ---
    Можно делать параллельно молодой сыр и заложить на выдержку.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, наверное, и у нас такие есть. Просто в крупных сетях их не найти - должны быть постоянные крупные поставки, не все такое условие могут соблюсти. Возможно, потому и подмухлевывают. В супермаркетах лежит сыр от Вкуснотеево, Брест-литовский, ЛЬвиное сердце, Радость вкуса, Лакомо, Сыробогатов, Белебеевский, Сыробогатов...

    Вот Вы не можете видеть ссылку

    Подделками эксперты назвали бренды FreshFoods, СДМ, «Карат», «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», «Добрый сыровар», «Столица молока» «Сыр Стародубский», «Данковский молочный завод», «Переславский сыродельный завод» и «Каменский маслосыркомбинат»

    Одними из лучших сыров признали «Российский» сыр Valio, «Сербскую брынзу», «А ла каймак» и «Сырко» «Млекара Шабац», «Львиное сердце» и «Топленое молочко» бренда «Радость вкуса», гауду и плавленый сыр с ветчиной марки «Сыробогатов», маасдам и гауду бренда «Золото Европы», а также маасдам «Кабош»


    Получается, последние - как минимум не подделки.
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Это понятно.

    А вот это не понятно, так как плавильная соль, такое себе натуральное вещество.
    --- Добавлено 27 окт 2019 ---
    А еще вот цитата - "Переупакованные сыры с Украины, которые там не прошли проверку"
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2019
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Согласен. Сейчас покупаю в основном Швейцарский сыр, отличный и вкусный продукт. Недавняя покупка в Глобусе Одинцово:
    40BECDD5-2B09-4422-9296-CA550C4049F5.jpeg
     
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Всё остальное вы стыдливо пропустили :) В общем, с вашим подходом, мы не узнаем, кто делает в России хороший сыр.
     
Загрузка...