Как отличить поддельный суррогатный сыр от настоящего?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 28 апр 2018.

  1. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Очень хорошая фраза! Может быть только следовало бы её дополнить, что "сыр, это прыжок молока в унитаз после знакомства с сычужным ферментом".
    А вообще, сыр ведь можно самом делать. У меня тётка в деревне, там сам его делает из молока. Правда он получается плавленный. Но зато 100% настоящий!
    Одно время она делал сулгуни. Но там надо этот фермент иметь. Ей кто-то привозил, но всё равно, не то получается.
    А вообще, мне больше по вкусу "адыгейский сыр". Может кто помнит такой был во времена СССР.
     
    Belka нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Он и сейчас есть, продается в магазинах. Мне товарищ недавно привозил сыр из Адыгеи. В принципе, по вкусу такой же. Разницы я не почувствовал.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я часто покупаю адыгейский, сулугуни и брынзу. В принципе, не проблема найти. Брынзу обычно под салат беру - помидоры плюс огурцы (но можно без них, даже лучше), листья салата, можно красный лук - особенно зимой. Грецкий орех, брынза, растительное масло - оливковое, да и любое - и привет, русская Италия! :D Tsar, так как опыты то, провели? Сыр засох? Йод капали?
    --- Добавлено 27 май 2018 ---
    Я семь лет назад прошлась по роддомам Москвы :D - то на сохранении, то рожала. И года полтора назад лежала с ребенком в инфекции детской. Везде давали сыр, и сыр везде был пластилиновый. Что интересно, деньги на еду выделяются - в детской почти каждый день давали деликатесный диетический вареный язык. Но есть было невозможно более ничего, и язык я возненавидела надолго.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сыр весь съели. Продуктивно работал на неделе, и в субботу тоже. Поэтому, не получилось. Теперь до следующей сырной покупки. :D
     
    Анахорет нравится это.
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Так и мы в инфекции были. У мелкого был острый энтероколит, и ему запретили есть вообще, только пить воду с мёдом. Ну а как я буду есть, если дитё от голода плачет? Вот на пятый день ему разрешили поесть супчик с рисом. Это такая склизкая, холодная, серая жижа, но он её мигом умял, и схомячил весь хлеб, что принесли. :D
    Сыра не было, и "второго" тоже. Только холодный супчик и серый хлеб. :crazy:
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ага!!! Я с вами поделюсь одним "секретом".
    Мне довелось среди адыгских племён прожить некоторое время, и там посмотрел что и как они с сыром делают.
    В общем, у них есть такое понятие "Первый сыр". Вот то, что мы называем "Адыгейский сыр", и есть этот самый "первый сыр".
    Уже потом, они его в соляном растворе вымачивают, что-то ещё делают, и получается сулгуни.
    А так, этот их "первый сыр" долго не хранится, поэтому они его делают... ну очень редко и мало. В основном чтобы пожарить.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Зачем вы это написали? Теперь буду весь день ходить и слюни пускать. :D
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Это исключительно по дружбе.
    Чтобы мне одному слюной не давиться.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Расскажу небольшую историю. Звоню по работу в компанию торгующую химическими реагентами и спрашиваю одно вещество, хлорид какой-то, уже не помню. А мне и говорят, вам для творога? :eek: Я чуть со стула не упал!
    Покупаю сыр двух, трех производителей, которым доверяю. Это относительно дорогой сыр. А на сырном продукте вроде как и написано, что это сырный продукт.
    Видел как на солнце выступают капельки, это оно? :eek:
    --- Добавлено 8 июн 2018 ---
    Открыл холодильник, вот такой покупаю сыр. Не знаю, хороший или плохой он? По акции, в моем магазине у дома продается постоянно - цена привлекательная.
    IMG_20180608_173729.jpg
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, у нас появилась надежда на качественный настоящий, а главное — доступный сыр!
    Заинтригованы? ;)
    А подробности все здесь
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...