Как одеваются в Москве сейчас: фото из жизни

Тема в разделе "Городская среда (Москвичи сколько их, откуда они)", создана пользователем Belka, 1 мар 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Перед тем как покорять столицу, провинциалки читают отзывы и просматривают фото в интернете, как одеваются в Москве сейчас девушки. Наверное, они будут несколько разочарованы тем, что увидят. Сейчас на улицах Москвы нет дизайнерских нарядов или чего-либо необычного. Московская мода суровая, лаконичная и простая.

    Посмотрим, как сейчас одевается молодежь в Москве? Ведь Москва — это сердце страны и тут сосредоточились самые известные дизайнеры, самые сияющие звёзды, и самые дорогие бутики. Чем нас удивят коренные москвичи?

    В чем сейчас ходят в Москве


    Оглянитесь по сторонам, как одеваются и в чём ходят на улицах Москвы. Нет ни глубоких декольте, ни микро-юбок и высоких каблуков. Жителям столицы уже не нужно никого покорять и пускать пыль в глаза. Сейчас молодёжь предпочитает комфорт и качество, а не моду. Если посмотреть на улицы города с высоты, покажется, что люди одеваются серо-коричнево-уныло. Отчасти так оно и есть. Москвичи предпочитают спокойные цвета, строгий классический наряд, и в первую очередь, ориентируются на практичность одежды.

    kak-odevayutsja-lyudi-v-moskve-1.jpg

    Хотя, конечно, в чем ходят в Москве сейчас, определить сложно. Холодно, и большинство кутается в пуховики, да шапки. Люди предпочитают тепло, а не красоту. Но вот совсем скоро мы скинем пуховики, и вспомним о моде. Однако, высокая мода от кутюр мало подходит для повседневной жизни. Да и на выход её мало кто покупают. Модники составляют свои луки, и порой, это выходит очень здорово.

    Как одеваются москвички


    Если брать среднестатистическую москвичку, то можно составить впечатление о современных модных тенденциях. Не будем обращать внимания на отдельные околотусовочные экземпляры. Это отдельный богемный мир Москвы, и равняться на них не стоит. Что носят в Москве сейчас, лучше смотреть фото, потому что, иные модники поражают своей фантазией, и описать это сложно, настолько это разнообразно, но, в общем-то, имеет и свои общие черты. Вообще, в Москве можно разделить людей на несколько групп.

    Первая группа, это всё та же богема. Им нравятся стразы, перья и силиконовая грудь, прорывающая платья. Их немного, и они редко появляются на улице днём. Это ночные жители, ареал обитания которых располагается поблизости от пафосных ночных клубов. Чаще всего они носят сапоги на безумных каблуках, меха и солнечные очки, даже вечером.

    moskovskie-glamurnye-devushki.jpg

    Вторая группа – это приезжие. Приезжие бывают туристами или гастарбайтерами из ближнего зарубежья. Туристов можно отличить по ярким, но практичным вещам, и по кепке с логотипом ВДНХ или ушанке. Иногда они носят ковбойские шапки, главное – это наличие селфи палки или фотокамеры. Они с этими вещами не расстаются никогда.

    fb11e1173670f8c59ac88af7a41cd8d6.jpg

    Приезжие девушки, надевают всё лучшее и всё сразу одновременно. Для них нормально наносить вечерний макияж днём, рассекать на шпильках весь день и всячески демонстрировать свои прелести. Они же приехали покорять Москву, и для этого используют все свои ресурсы. Если вы видите девушку в кислотно яркой куртке и чулках в сеточку – знайте, что это не москвичка.

    kak-odevayutsja-priezzhie-v-moskve.jpg

    Фрики — есть везде, и теперь они уже не вызывают того удивления, что прежде. Фрики одеваются эпатажно, и стремятся выделиться из серой массы москвичей, иногда им это удаётся.

    friki-v-moskve-kak-odevayutsja.jpg

    Ну и наконец-то мы подошли непосредственно к москвичкам. Москвички предпочитают комфорт. Если брендовая вещь будет ей жать и стеснять движения, она её не купит. Перед покупкой москвичка обязательно оценит качество ткани и ровность строчек, ведь она покупает вещь для себя, а не чтобы блистать на улицах. Сумке с огромным логотипом Луи Виттон, москвичка предпочтёт обычный рюкзак или просто большую сумку, чтобы туда всё поместилось. Многие современные девушки одеваются на рынке, в секонд-хендах или недорогих магазинах. Да-да, в секонд-хендах можно купить много хороших вещей, которые разбавляют строгую унылость повседневной одежды. Большинство москвичек знают меру в эпатаже и используют в одежде небольшие яркие акценты.

    Как одеваются девушки в Москве, фото
    kak-odevaetsja-molodezh-v-moskve-1.jpg

    Как одеваются мужчины в Москве


    Как одеваются в Москве парни? Да точно так же, как и девушки. Сейчас многие вещи начали выпускать в стиле «унисекс», и парни высоко оценили это удобство. Тёплые вязаные пальто удобней, чем тесные пиджаки, да и карманы в них побольше.

    kak-odevaetsja-molodezh-v-moskve-2.jpg

    В последнее время стали популярны объёмные шарфы (снуды) и существуют десятки способов, как их завязать. Мужчинам это нравится, и шарфы сейчас пополнили гардеробы многих москвичей.

    kak-odevaetsja-molodezh-v-moskve.jpg

    Что носить зимой в Москве


    Хотя на календаре уже весна, зима всё ещё напоминает о себе. Поэтому всё ещё актуальна тема, как одеваются зимой в Москве. Посмотрим фото? Иногда мне кажется, что джинсы – это некая униформа. Все поголовно носят джинсы и это напоминает матрицу, которая дала сбой.

    Единственное, что немного разбавляет джинсовое безумие – это куртки. Ну да, это всё те же пуховики, но они всё же имеют разные фасоны и цвета.

    kak-odevayutsja-lyudi-v-moskve.jpg

    Как одеваются москвички зимой? Тепло. Когда ледяные порывы ветра обжигают лицо, людям не до моды. Они пытаются натянуть шарф до глаз, и поскорее куда-нибудь спрятаться до весны.
     

  2. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский

    В какой обуви сейчас ходят в Москве


    Как я уже говорила, москвичи предпочитают практичную обувь. Если вернуться чуть выше и посмотреть фото, можно увидеть, что мужчины предпочитают кеды. В более классическом варианте — оксфорды или мокасины, когда чуть потеплеет.
    Сейчас москвичи предпочитают Тимберленды, берцы (если это стиль милитари), или просто утеплённые кроссовки.

    kakuyu-obuv-nosit-molodezh-v-moskve-1.jpg

    Говорят, что мужчины ненавидят, когда женщины ходят в уггах. Но, как ни крути, это самая тёплая и удобная обувь для зимы. Зимняя мода разнообразна в плане обуви и сейчас вновь вернулась былая популярность «дутиков». Фасонов дутиков множество, как и цветов. Ну и конечно, неизменные Тимберленды. Они нравятся не только парням, но и девушкам.

    kakuyu-obuv-nosit-molodezh-v-moskve.jpg

    Московская мода довольно простая. В ней нет особого вызова, шика или эпатажа. Тут люди одеваются так, чтобы было удобно им. Конечно, они учитывают модные тенденции, но они слишком эгоистичны, чтобы носить модное, в ущерб своему удобству.

    kak-odevayutsja-lyudi-v-moskve-3.jpg
     
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Ни как не могу вспомнить фильм.. не так давно смотрел. Там дело в Москве было, и старый мент, учил молодого, как отличать приезжих от москвичей. Эпизод был около подземного перехода. Молодой мент, по поведению ориентировался. А старый мент грамотно объяснил, типа вот она, типичная москвичка. Она здесь родилась, она одевается не обращая внимания на моду, просто для себя, как ей удобно. Ну вроде как "не выёживается".
    Я так посмотрел, да, можно москвичку по одежде отличить. Ну если она адекватная, а не фрик.
     
    Belka и Tsar нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.335
    Симпатии:
    4.912
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу, и фото таджиков на кремлевской площади. :D Джинсовое безумие где? В Москве или в Таджикистане?:eek:
    В богему занесли каких-то дам в дешевых мехах из 90-х. На вас обидятся.
    Зачем нам по шапкам определять? Мы что китайцев не определим. :lol:
    Но явно не москвички. :D
    Надо перефразировать? Как одеваются геи в Москве. :eek: Но, судя по первым фото.
    Вот здесь согласен, но это не эгоизм, а здравый смысл. :good:
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Вот сейчас ещё раз перечитал, прикинул, и пришёл к абсолютному заключению - главное, чтобы москвичи не следовали за модой. Особенно за европейскими и американскими трендами.

    Ну как можно "это", назвать мужской модой?
    мода.JPG

    Кто так одевается? Вот именно же "они" так и одеваются!
    мода 2.JPG

    А с этой актрисой! Так это вообще ЧУМА! Она же там сына своего одевает!
    Чума.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2019
    Tsar нравится это.
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Меня раздражают парни, которые носят узкие брюки. Это не просто зауженные джинсы, а чуть ли не джинсы-кальсоны. Молодёжь смотрит непойми куда, и мне совсем не нравится эта мода. Сегодня весь день убили на шопинг, пытаясь одеть-обуть сына (17 лет) к весне. Это жесть. Лучше два раза застрелиться, чем угодить ему. Нормальная одежда ему не нравится, и выбирает вообще дичь дикую.
    Невольно вспомнила СССР, когда выбор был не такой большой, и было намного проще подобрать одежду и обувь.
    А вдруг это бурят, или чукча? Или вообще "сын Олимпиады", а скоро будут "дети ЧМ по футболу". :cool:
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, хотелось бы увидеть, что за одежду выбрал ваш сын, серьезно!
    У меня есть очень зауженные джинсы, супер скини фит, в чем проблема? Ну нравится мне такой крой, ну мне позволяет моя великолепная фигура носить такие джинсы. Почему это Вас раздражает? Я вообще не понимаю, кому какое дело, кто в чем ходит? Мне кажется люди, которые так болезненно относятся к чужой одежде сами просто хотят одеть что-то эдакое, но не могут в силу комплексов.
    --- Добавлено 2 мар 2019 ---
    Анахорет, это Haute couture или alta moda - просто дизайнеры отрабатывают какие-то решения в одежде, эта одежда не шьется для продажи. Просто отрабатывается сочетание цветов, форм, фактур. А как иначе задавать тон в моде?
    --- Добавлено 2 мар 2019 ---
    Я лично люблю сейчас носить пиджаки, комбинирую их с джинсами, хотя есть у меня и брюки, почти классические, сегодня могли бы меня в них видеть если бы встретили. Еще очень люблю носить кофты, которые застегиваются на молнию или пуговицы спереди.
    Очень люблю яркие рубашки.
    trousers.jpg
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2019
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Москвичи по своим доходам очень разные. Возьмем "простой народ" - в трамвае. В одном трамвае будут ехать 1. одетые с китайского рынка, 2. в те же самые джинсы и майки, но дорогие, с московских бутиков средней руки, 3. в те же джинсы и майки, купленные за границей 4. Дамы и мужчины в классической одежде современных брендов той же средней цены. 5. Дамы в классике из советского прошлого :) - наряды, которым лет 40-50. Особенно в центре таких много.
     
    Tsar нравится это.
  9. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Стимул - Реакция
    Проблема в вас, так как возникают подобные реакции. Они себя комфортно чувствуют. А вы раздражены :Coolio:
     
    Ярославна нравится это.
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, а мне кажется дело не только в доходе. Ну смотрите, что мешает людям покупать вещи в НМ или Заре? Там же все очень дешево, но даже там можно одеваться со вкусом. Я например заметил, что у многих просто нет вкуса. Что только если денег куры не клюют, а одевается человек как непонятно что.
     
    Tsar нравится это.
Загрузка...