Как не ошибиться, выбирая продуктовые рынки Москвы

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Алена007, 24 ноя 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Женский
    В столице, как и в других российских городах, на каждом шагу можно найти магазины. Однако многие люди предпочитают посещать продуктовые рынки Москвы. Причин тому несколько – широкий ассортимент, здоровая ценовая конкуренция, возможность торга. Стоимость товаров может быть значительно ниже, чем в магазинах, особенно если закупаться оптом.

    При этом сколько продуктовых рынков в Москве сосчитать, конечно, сложно, но можно вкратце «пробежаться» по самым основным и посещаемым местам. Прелесть их еще и в том, что некоторые товары можно даже попробовать на вкус. Причем часто именно на рынках продаются свежайшие фермерские продукты. В отличие от магазинов, раскупаются они здесь куда быстрее.

    Продуктовые рынки Москвы: адреса, ближайшие станции метро


    1. В известные сельхоз рынки Москвы входит Царицынский на Каспийской, 36, строение 2. Тел.:☎️ + 7 (495) 322-11-96.

    Кроме обычного набора продуктов, там можно прикупить дешевые потроха, недорогую красную рыбку, икру, горячие лепешки и подовый хлеб. Ближайшие станции метро – «Орехово», «Царицыно», «Кантемировская».

    sarisynskii-rynok.jpg

    2. На Даниловском, который входит в крупные продуктовые рынки Москвы, продается отечественная сельскохозяйственная продукция. Кроме выбора обычных товаров на рынке предлагаются и изысканные дорогие деликатесы. Ближайшая станция метрополитена – «Тульская». Тел.:☎️ + 7 (495) 120-18-01.

    danilovskii-rynok.jpg
    danilovskii-rynok-1.jpg
    danilovskii-rynok-2.jpg

    3. Коньковский на Профсоюзной, 126, к 3 (Экомаркет) предлагает продукты разных стран для приготовления национальных блюд. Там можно купить настоящие копчености из Европы, кулинарные шедевры, оливковое масло с Кипра и т. д. Ближайшая станция метро – «Коньково». Тел.:☎️ +7 (499) 724-74-22.

    ekomarket-na-profsoyuznoi.jpg

    4. Китайский рынок в Москве продуктовый спрятался возле ТЦ на Тихорецком бульваре, 1. Рядом с комплексом стоит незамысловатое двухэтажное здание без опознавательных знаков, именующееся цифрой 7. Это и есть китайский рынок, на полках которого можно найти продуктовые диковинки, описанные в иероглифах. Например, замороженные снежные крабы, замаринованные куриные лапки, рисовую водку либо вино и т. д. Ближайшая станция метро – «Люблино».

    5. Вьетнамский продуктовый рынок в Москве находится в этом же месте, где и китайский и на территории «Садовода». Там можно прикупить изысканные лакомства – момордику (горькую дыню), азиатский баклажан, бобовые побеги, мизуну (твердая горчица), вигну (стручки фасоли), лонган – гибрид винограда со сливой и многое другое. Только на китайско-вьетнамском рынке можно найти травяное желе, кунжутную кашку, столетние яйца, настоящую рисовую бумагу. Ближайшая станция метрополитена – «Люблино».

    rynok-sadovod.jpg
    rynok-sadovod-1.jpg

    6. Крупнейший рознично-оптовый продуктовый рынок в Москве «Фуд-Сити» находится на Калужском ш. (22 километр). Торговые ряды предлагают все категории основных продуктов, плюс тамбовскую и белгородскую свинину, калмыкскую и дагестанскую баранину и т. д. Рынок работает каждый день с 5 утра до 9 часов вечера. Ближайшие станции метро – «Теплый стан», «Саларьево», «Румянцево».

    fud-siti.jpg
    fud-siti-1.jpg

    Мясные рынки Москвы:


    1. На пр. Якушкина, 7 работает до 21.00. Ближайшая станция метро – «Отрадное».

    2. Даниловский – старейший рынок в столице на Мытной, 74 – это самый дорогой рынок в Москве (продуктовый). Он предлагает, кроме стандартных мясных наборов и деликатесы – суджук из вяленого бобра или оленины, медвежью ветчину и т. д. А также это еще и лучший рынок фруктов в Москве. Рядом находящаяся станция метро – «Тульская».

    3. Теплый Стан, 1б, строение 1. Ближайшее метро – по названию улицы.

    4. На Ленинградском шоссе, 8 к 2 мясной рынок в Москве работает до 21.00. Станция м. «Войковская».

    5. Дорогомиловский на Можайском Вале, 10.

    Фермерские рынки в Москве


    Если есть желание посетить фермерские рынки в Москве, то можно начать с Рогожского Вала, 5, строение 8., где находятся крытые павильончики и уличные торговые ряды. В них можно купить не только молочные продукты и мясо, но и специи, бакалею, фрукты, овощи, рыбу. Можно дегустировать товар, часто проводятся ярмарки. Другие фермерские и овощные рынки в Москве:

    1. На Преображенском Вале, 17 рынок в будни работает до 19.00. в выходные – до 18.00 (в обоих случаях с 8 утра). Именно на этом рынке самый большой выбор грибов, причем по умеренным ценам. А также можно купить недорого и овощи с фруктами, для дополнительной скидки возможен торг. Ближайшее метро – «Преображенская площадь». Тел.: ☎️ +7 (499) 161-03-28.

    preobrazhenskii-rynok.jpg

    2. Азиатский (китайско-вьетнамский) на Тихорецком бульваре, 1 работает с 5 утра до 20.00. Ближайшая станция метро – «Люблино».

    3. Черемушкинский на Вавилова, 64/1 с1 входит в лучшие рынки Москвы (продуктовые). Он отличается огромным выбором раков и рыбы (в том числе и вяленой). На территории есть уличные ряды и крытые павильоны. Там также можно прикупить все овощи, фрукты и мясо. В пятницу и субботу рынок работает до 21.00, в остальные дни – до 20.00. Ближайшее метро – «Университет», «Профсоюзная», «Новые Черемушки». Тел.:☎️ +7 (499) 134-50-51.

    4. Оптовые рынки Москвы (продуктовые) можно дополнить Ленинградским на Часовой, 11/3. Он отличается широким ассортиментом меда, свежих фермерских продуктов. На рынке варят шурпу, готовят горячие лепешки, выжимают натуральный гранатовый сок. Правда, и разброс по ценам приличный – от минимума до максимума. Там проводятся и овощные ярмарки в Москве. Ближайшие станции метрополитена – «Панфиловская», «Сокол», «Аэропорт». Тел.: ☎️ +7 (499) 151-36-47.

    5. «Лавка Лавка» – это небольшой рынок, на котором продают свой товар небольшие фермерские хозяйства. Там выращиваются самые чистые экологические продукты. Рынок находится на Калужском ш, 21-й км, в Торговом Центре «Мега». Ближайшая станция метро – «Теплый Стан».

    6. Центральный рынок на Рождественском бульваре 1, предлагает не только свежий творог (коровий, козий и т. д.) и молочные продукты, но и птицу, домашнее мясо. Ближайшие станции метро – «Трубная», «Цветной б-р». Тел.:☎️ +7 (495) 902-77-77.

    Рынки продуктовые можно дополнить складом La Maree на Волгоградском проспекте, 32, корпус 3. Там найдется все (осьминоги, лобстеры, устрицы и т. д.) чтобы приготовить рыбные блюда любой сложности – можно даже выловить живую тушку из аквариума. Радует и время работы мини-рынка – с 10 до 24 часов. Ближайшие станции метро – «Дубровка», «Угрешская», «Волгоградский проспект». Тел.: ☎️ +7 (499) 775-14-70.

    Самые дешевые продуктовые рынки Москвы


    В столице можно найти много торговых рядов с минимальными ценами. Самый дешевый продуктовый рынок в Москве – Азиатский (китайско-вьетнамский). Там можно купить очень дешево свежие и консервированные товары. Тростниковый сахар представлен даже в 10 видах, все оттенки лапши – от бесцветной до оранжевой. Другие дешевые торговые точки:

    1. Дорогомиловский продуктовый рынок (Москва) на Можайском Вале, 10 появился в 1938 г. Правда, тогда еще не имел такого «громкого» названия. В то время там быть установлены длинные деревянные ряды, на которых обустраивались фермеры со своими товарами. Рыночное здание было построено только в 1981 г. Сейчас даже шеф-повары многих дорогих ресторанов закупаются именно здесь. Рынок отличается огромным ассортиментом, можно найти редкие товары – заморские коренья, морских обитателей, экзотические фрукты и овощи. Ближайшие станции метрополитена – «Студенческая», «Киевская».

    2. В дешевые продуктовые рынки Москвы входит находящийся на Преображенском Вале, 17. Он был открыт еще в 30-х гг. Рынок Преображенский отличается невысокими ценами и широким ассортиментом. Ближайшее метро – «Преображенская площадь».

    А также недорогие сельскохозяйственные рынки Москвы – это Черемушкинский, Рогожский и Ленинградский. В крупные оптово-розничные рынки Москвы (продуктовые) входит Дорогомиловский и Даниловский.

    Московские продуктовые рынки практически все имеют одинаковое время работы – с 8 или 9 утра до позднего вечера — до 21.00. Они схожи по общему стандартному ассортименту, но различаются производителями, экзотическими овощами и фруктами. Например, для блюд китайской кухни лучше целенаправленно посетить рынок на Тихорецком бульваре, 1, за мясом отправиться на Даниловский, чтобы затариться подешевле — доехать до Дорогомиловского.
     

    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2018
    Ярославна и Belka нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.061
    Симпатии:
    2.552
    Пол:
    Женский
    Если рынок стационарный, а не стихийный, значит при нём есть лаборатория и товар перед продажей проверяется. Так что выбирать лучше не сам рынок, а продавца. У меня есть несколько любимых продавцов на рынке, и я покупаю только у них. Я точно знаю, что они мне не подсунут лежалый товар и не обвесят.
     
    Алена007 и Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.715
    Симпатии:
    6.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Совершенно правильное наблюдение. Будешь "постоянным покупателем" у кого то на рынке - будешь покупать лучшее за те же деньги, что все, и даже дешевле.
    Сейчас супермаркеты стали здорово с рынком конкурировать. Молочку я на рынке никогда не покупала, теперь вот и фрукты овощи как правило в магазине беру - дешевле, и качество нормальное. С мясом сложнее. В магазине выбор сейчас неплохой, но всё же на рынке можно выбрать лучше и, думаю, свежее будет. Без ухищрений с вакуумом. И всё проверено, конечно.
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.061
    Симпатии:
    2.552
    Пол:
    Женский
    Есть у меня мясник знакомый, но он как бы хозяин. У него на рынке человек 5 продавцов стоит, но он и сам торгует. Он такой забавный, что всё своё мясо распродаёт с утра. Но ему скучно просто так стоять, и он ходит по столам, и помогает и своим и чужим продавцам. Люди к нему тянуться, и покупают обычно намного больше, чем планировали. Ему просто невозможно отказать, и все покупатели уходят довольные.
     
    Анахорет нравится это.
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.899
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Антисанитария сплошная, Здравствуй 90-е...
    Обалденный рынок, но далеко не дешевый. Продукты на любой вкус.
    Вот это фото уже говорит о многом.

    danilovskii-rynok-3.jpg

    Бывал и на этом рынке, неплохой, есть бесплатная парковка.

    Про этот анклав и говорить не хочу, облагороженный «Черкизон».

    Здесь – государство в государстве. Цены невысокие, в выходные много народу. Этот рынок обсуждали на форуме.

    О Черемушкинский рынок! На мой взгляд обычный рынок. Цены высокие.
    cheremushkinskii-rynok.jpg

    Какой же это рынок? Это обычный магазин фермерских продуктов, не более... У нас, кстати, есть тема про фермерские магазины в Москве.

    magazin-lavka-lavka.jpg

    Из минусов этого рынка – небольшая парковка. Выбор большой!
    leningradskii-rynok-na-chasovoi.jpg
    leningradskii-rynok-na-chasovoi-1.jpg
    leningradskii-rynok-na-chasovoi-2.jpg

    Это не рынок – это огромное гастрономическое пространство, летом, вообще, класс! Большой выбор фуд-кортов, и за приемлемые деньги.

    sentralnyi-rynok-na-rozhdestvenskom-bulvare.jpg
    sentralnyi-rynok-na-rozhdestvenskom-bulvare-1.jpg

    Вонь там несусветная.
    Чего?:eek: Дорогомиловский рынок один из самых дорогих.
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.061
    Симпатии:
    2.552
    Пол:
    Женский
    Вот рыбные рынки не переношу. Лучше уж рыбный магазин, где нет запаха свежей (чаще всего речной рыбы).
    Так постепенно мы уходим от сельхоз рынков, когда товар продаёт сам производитель. Фермеру одиночке не справиться с кучей документов, которые требует рынок. Проще сдать оптом перекупщикам, у которых всё схвачено. Но в любом случае, на продуктовых рынках товар более качественный, чем в супермаркетах.
     
  7. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Женский
    не удалось туда завернуть, после Вашей оценки и вовсе расхотелось
    --- Добавлено 26 ноя 2018 ---
    но рыбки то много? :)
    --- Добавлено 26 ноя 2018 ---
    мдя...давно я по рынкам не бродила. Придется устроить экскурсию
    --- Добавлено 26 ноя 2018 ---
    я и магазины не переношу, а уж от рыбных рядов совсем шарахаюсь
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.795
    Симпатии:
    870
    Пол:
    Мужской
    Любопытный персонаж, я таких встречал.
    Они обычно на рынках не только работают, но почти живут. Им там всё родное. Не в плане места нахождения того или иного товара, а вообще как-бы он в свой аквариум попадает. И главное что он целенаправленно не живёт там ради денег (прибыли), а просто выполняет свои обязанности от души, и за то ему всегда доход.
    Положительный персонаж.
     
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.061
    Симпатии:
    2.552
    Пол:
    Женский
    Анахорет, это обычный парень еврей, живёт с мамой в двухэтажном особняке и женится раз в год. Раз пять официально точно был женат. Но это не помешало ему остаться таким же весёлым и улыбчивым балагуром. Нравится он мне, но стараюсь обходить его стороной, чтобы не потратить больше, чем могу себе позволить. :D
    Как-то шла мимо одной рыбной лавки на рынке, и там хозяйка, прямо в протухший и вонючий рассол совала свежемороженую сельдь. Продавщица мямлила что-то типа того, что рассол сменить бы надо, но хозяйка на неё рявкнула, что-бы шла торговать и не мешала ей. :Blink:
    Так что, ну их эти рыбные рынки и лавки.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.715
    Симпатии:
    6.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Рыбный рынок хорош там, где есть этот промысел. Вот в Керчи мы не успели по времени, а там рынок хвалят. Рыбаки наловили - утром распродали. А чего наловили в Москве? Какой тут рыбный рынок может быть? В Москве могут быть рыбные магазины, где продают и сельдь, и рыбу мороженую или охлажденную. Магазины тоже мухлевать умеют, но все же доверия как-то больше. И селедку как правило не сами солят, а получают от поставщиков. И всё придется проверять самому.
     
Загрузка...