Как копить мили всех авиакомпаний и выгодно использовать

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Aleksandra, 10 дек 2019.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, мой рассказ про то, как копить мили всех авиакомпаний. Тема популярная, сегодня самолёты востребованы не меньше, чем поезда, и будущее, думаю, за авиаполетами, как средстве добраться из пункта А в пункт В.

    В современных условиях каждый магазин или ресторан старается заполучить лояльного клиента. То же самое происходит и среди известных российских и зарубежных авиакомпаний. Авиакомпании предлагают клиенту завести карточку «часто летающего пассажира», на которую после каждого совершённого полёта или при совершении покупок с определённых банковских карт, будет «капать» бонус, а точнее — бонусные мили. Такая программа лояльности стимулирует пассажиров летать чаще, летать одной и той же компанией или компанией, которая входит в воздушный альянс с вашей. Главное, летать и тратить так, чтобы за все полёты обязательно начислялся бонус.

    mili-aviakompanii.jpg

    Прежде чем я напишу, как накопить мили на самолёт для премиального полёта, расскажу, как стать участником бонусной программы. Сначала на сайте авиакомпании внимательно прочтите об условиях участия в программе накопления, как собирать мили на авиабилеты, как можно будет их потратить.

    Для того чтобы стать участников бонусной системы от авиакомпании, можно использовать один из предложенных методов:

    1) Во время полёта с определённой авиакомпанией уточните у экипажа, где можно заполнить анкету потенциального участника программы. Как правило, после регистрации на вашем личном счёте уже будет некоторое количество приветственных миль. Временную бумажную карту уже с вашим номером участника возьмите из экземпляра бортового журнала, который находится в кармане впереди стоящего кресла перед вами. Далее, начинайте копить мили, и меняйте бумажную карту на пластиковую (мне Аэрофлот присылал пластик в почтовый ящик по адресу прописки).

    2) Можно вступить в программу и не в самолёте. Достаточно заполнить заявление на сайте или в офисе авиакомпании, зарегистрироваться в так называемой «мильной» программе», и вам пришлют временную карту с приветственными милями. Далее, всё то же — копите мили, получаете пластиковую карточку, тратите мили.

    Какие мили стоит копить


    Если решили, что вам необходима карта с милями, какая лучше или хуже — это второй вопрос. Первое — действительно ли она вам нужна?

    Специалисты сделали обзор программ лояльности авиакомпаний по всему миру и выяснили, что карты с накоплением миль авиакомпаний выгодны тем, кто совершает полёты 4-5 раз в год. Ваши мили сгорят, если вы два года никуда не полетите. В среднем на один билет нужно накопить 20000 миль, хотя в «Аэрофлоте» точно есть выбор билетов за 15000 миль. Авиакомпании часто делают акции, во время которых можно купить билет за меньшее количество накопленных миль. Справедливости ради добавлю, что при списании миль на билет вы погашаете только тариф от авиаперевозчика, остальные сборы (входят в стоимость билета) придётся оплатить, как обычно.

    Как накапливать мили


    1. Мили за полёты. Совершённые вами полёты являются основным средством для получения бонуса. При регистрации на рейс укажите номер вашей карты для автоматического зачисления на неё полагающихся премиальных миль. Если не сделали этого при регистрации на рейс, внесите данные за совершенный полёт в бонусной программе на сайте перевозчика в течение нескольких установленных недель.

    Важно, что при покупке билета вы можете узнать размер полагающихся за данный полёт миль в специальном разделе. Будьте внимательны, размер бонуса зависит от расстояния, которое вы летите, класса полёта и тарифа вашего билета.

    mili-za-polety.jpg

    2. Мили за покупки по карте — ещё один источник накопления бонуса для бесплатного полёта. Оформите в вашем банке специальную карту, по которой практически за все ваши траты будут начисляться премиальные мили авиакомпаний. На сегодняшний день почти в любом банке можно зарегистрировать карту с набором милей. Быстрее всего начисляются мили за покупки, если ваша карта имеет уровень «премиум». Но и обслуживание таких карт стоит дороже, чем стандартных.

    mili-po-bankovskim-kartam.jpg

    3. Совершайте покупки, заказывайте отели и оплачивайте услуги у компаний, являющимися партнёрами для бонусной программы перевозчика.

    mili-s-partnerami.jpg

    Лучшие банковские карты для накопления миль


    При выборе карты для начисления премиальных миль обращайте внимание на:
    • размер стоимости годового обслуживания;
    • размер приветственных миль;
    • как начисляются бонусы или проценты на остаток средств по карте;
    • на полёты каких авиакомпаний можно тратить мили, и др.
    Изучите премиальную программу по карте банка при заказе. Бывают кредитовые и дебетовые карты с милями.

    Заказ дебетовой карты — стандартная процедура (с 18 лет): подаёте заявление в офисе или в своём личном кабинете на сайте банка. Если будете заказывать кредитную карту, то в банке, скорее всего, попросят предоставить дополнительно справку 2-НДФЛ. Кредитные карты оформляют для клиентов от 21 года.

    Между некоторыми авиакомпаниями и банками заключены прямые договоры, по которым банк включает карты с накоплением миль от данной авиакомпании в линейку своих продуктов.

    Так делает, например, Авиакомпания «Аэрофлот» и Альфа-банк. По такой карте за каждые 60 потраченных рублей начисляют до полутора миль, при оформлении карты владельцу дают тысячу премиальных миль, накопленными милями можно расплачиваться за полёты компаниями — членами альянса SkyTeam. Для частных лиц и компаний — клиентов банка это может быть самая выгодная карта для накопления миль. Часто такие карточки — корпоративные, а их держатели могут получать ряд дополнительных льгот.

    alfa-bank-karta-aeroflot.jpg

    Также существуют кобрендинговые пластиковые карты. Это когда банк сотрудничает с группой авиакомпаний (альянсом). В этом случае вы уже не привязаны к какой-то одной авиакомпании, а начисляете и тратите мили за полёты с любой из этой группы. Если состав авиакомпаний в предложении вас устраивает, то для вас это будет лучшая карта для накопления миль.

    Вот самые крупные альянсы авиаперевозчиков:

    ✔️ SkyTeam — в составе двадцать компаний, такие как — «Аэрофлот» (с 2006 года), Air France, Alitalia, China Airlines и другие.

    skyteam.jpg

    ✔️ OneWorld — крупная международная группа авиакомпаний, в составе — American Airlines, British Airways, Iberia и другие, единственным российским членом является авиакомпания S7.

    oneworld.jpg

    ✔️ Star Alliance — альянс состоит из двадцати семи авиакомпаний и имеет самую долгую историю (с 1997 года). Члены альянса — Lufthansa, Scandinavian Airlines, EgyptAir, Turkish Airlines и другие.

    star-alliance.jpg

    Кредитовые и дебетовые карты с милями авиакомпаний — популярный продукт у банков в последнее время. Это связано с тем, что авиаперелёты стали более доступными. Особенно интересны карты, позволяющие копить мили всех авиакомпаний.

    Копить мили с банковской карты вы будете при каждом списании денег с карты. Мили не начисляют за покупку лотерейных билетов, переводы в ломбарды или иным кредиторам, за покупку страховых полисов, за снятие наличных. Мили начисляются за безналичные платежи. Размер начисления отличается у разных банков и на разных картах: иногда начисляют одну милю за тридцать потраченных рублей, иногда — за сто.

    Если в своих частых выездах заграницу вы пользуетесь банкоматами и платите за всё в иностранной валюте, то рекомендуют обратить внимание на карту Visa Classic Travel (банк «Райффайзенбанк»).

    visa-classic-travel.jpg

    Банк ВТБ предлагает подключиться к программе «Путешествия» и получить Мультикарту, по которой будут начисляться мили за все траты, связанные с путешествиями: транспорт, аренда машины, отели. Карту можно сделать зарплатной. Ограничение в том, что накопленные по такой Мультикарте бонусы можно потратить лишь на собственном туристическом агрегаторе от ВТБ.

    vtb.jpg

    Чаще всего встречаю в отзывах, что самая выгодная карта с милями — это All Airlines (банк ««Тинькофф»). Среди преимуществ — простые условия оформления, система быстрого начисления миль и процентов на остаток средств, возможность тратить бонусы на оплату перелётов от разных компаний, бесплатная страховка по заграничным поездкам, возможность бесплатного обслуживания карты (если каждый день на счету не менее ста тысяч рублей). дебетовые карты с милями авиакомпаний.

    all-airlines-bank-tinkoff.jpg

    Оттого же банка предлагается карта OneTwoTrip. В рейтингах её называют лучшая дебетовая карта с милями. Комфортная доставка карты на дом, невысокий размер годового обслуживания, выгодный курс начисления бонусных миль — трипкоинов) за покупки и на остаток. По карте OneTwoTrip один трипкоин равен одному рублю. Бонусы можете списать на одноимённом туристическом сайте-агрегаторе.

    karta-onetwotrip-tinkoff.jpg

    Как использовать мили


    Есть разные способы, как использовать накопленные мили. Как правило, основная цель накопления — покупка авиабилетов за мили. Информация, как использовать мили при покупке авиабилета в нужном направлении, появляется при введении данных при бронировании. Вы можете оплатить билет милями целиком или частично.

    Можно повысить класс обслуживания — это очень распространённый способ списания миль у часто летающих пассажиров. Буквально недавно улетала из Симферополя, на моём рейсе летело много солидных людей с какого-то форума.

    В кассе авиакомпании некоторые из них «доплачивали» милями с эконома до бизнес-класса, в котором оставались свободные места. На дальних рейсах (Приморье, Дальний Восток) такую картину наблюдаю постоянно.

    Длинноногим пассажирам удобно сидеть на специальных местах «long space», за них тоже можно «доплатить» накопленными милями.

    long-space.jpg

    Можно потратить мили на товары и услуги от партнёров авиакомпаний.

    За мили можете забронировать отель, напрямую или через агрегатор, главное — чтобы они были партнёрами вашей бонусной программы.

    За мили полностью или частично можете взять в аренду автомобиль в партнёрской компании.

    arenda-avto-za-mili.jpg

    Накопленные мили можно подарить другому участнику программы лояльности или потратить на благотворительные цели.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Все эти мили, программы лояльности и прочее включены в стоимость билетов, увы. Не так давно летел Люфтганзой за 150 евро по маршруту, где несколькими днями ранее летел за 30 евро! Представляете разницу!
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.340
    Симпатии:
    4.914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Эх мили мили. В Аэрофлоте не будут сгорать мили в этом году.
     
Загрузка...