Как быстро разморозить мясо в домашних условиях

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Belka, 19 май 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В духовке есть спецрежим для оттаивания, но на практике это чуть тепловатый ветер, ничем особо не помогающий.
    Я пенку тоже снимаю, хоть и не фанатею. А жира лишнего не бывает, я стараюсь варить то, что не имеет "лишнего", а только необходимое. Мне кажется, про суповые "пенки" много мифов. С другой стороны, сейчас все больше мяса продается охлажденным, в упаковке. Если что, дней до пяти в холодильнике его можно продержать и так. Я, правда, стараюсь не больше трех. К чему пишу: в заморозке мяса нуждаюсь всё меньше. Покупаю на одну готовку. Это когда оптом закупаешься или большими кусками, или рыбу (а она быстро очень оттаивает, если что), или курицу бульонную делю на "супы" - тогда и морожу.
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Лучше естественного размораживания ничего нет. Микроволновка вообще не вариант.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, а где Вы покупаете? Просто мне вот вчера позвонили, надо ехать забирать мясо, а это около 5 кг. Это нам на долго! Значит по любому надо морозить. А насчет пенок на супах, я первую воду всегда сливаю, поэтому нет ничего подобного практически.
     
  4. Хельга

    Хельга Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Котловка
    А я не под теплую ставлю в пакете, а под холодную воду. Говорят, так полезнее) Но вообще, конечно, микроволновка - одна любовь.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Dinara, с одной стороны уже можно есть, а с другой такое слегка твердое, так как еще не разморозилось?
    Лучше холодной воды ничего пока не придумали!
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Любое мясо или вообще если что замороженное, даже морозилку, крайне удобно размораживать, если направить на неё поток воздуха от вентилятора обыкновенного.
    Ни какого особого обогрева не требуется. Вся выгода в том, что есть постоянная принудительная конвекция.
    Попробуйте, потом вспомните.
     
  7. olga53

    olga53 Прохожий

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    я тоже в микроволновке размораживаю.
     
Загрузка...