Как быстро получить справку об отсутствии судимости?

Тема в разделе "Правоохранительные органы Москвы", создана пользователем Aleksandra, 26 мар 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.453
    Симпатии:
    5.648
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Анахорет, государственный орган может быть и получит. Но есть такой бзик и у коммерсантов. И в учреждения образования: есть ли ку них такой доступ? Вообще если каждый будет иметь возможность узнавать, что там у кого было, может, это и не правильно. На работу с детьми или какую-то службу перестраховаться надо, а если каждый директор какого-нибудь ООО начнет своих проверять - отсидевший, судимый никогда работы не найдет.
     

  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.308
    Симпатии:
    763
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Да, согласен. Я что-то упустил из виду, что в школу могут устроиться какие-нибудь педофилы. Факт, тут надо проверять.
    Или опять же в больницу могут устроиться наркоманы.
    И тут надо проверять.
    Что-то совсем не дальновидный.
    Это под впечатлением просто. Сегодня прочитал что тому хулигану, который жестоко избил врача в Подмосковье (весной), дали всего 2 года. И это при том, что у него это уже четвёртая судимость по аналогичным статьям! ЧЕ-ТВЁ-РТА-ЯААА! За одно и тоже, и люди в больницах лежат с ужасными травмами, а ему хоть бы хны! Действительно, как у Райкина в эпизоде про квартиру с подселением. Ну помните, где он брата своего описывал соседям.
    С одной стороны тут конечно же есть некоторый внутренний голос - "не суди, и судим не будешь". Но одно дело, если человек разок оступился. Но потом одумался, исправился, нормально живёт одним словом.
    А это уже 4 судимости, чуть не убил врача, и не раскаивается, так, насмехаясь что-то там плетёт.
    Видимо ждут, когда он кого-то убьёт. Тогда лет 5 дадут.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.453
    Симпатии:
    5.648
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Анахорет, и в школу или институт без справки о судимости не возьмут, и медицинские работники обязаны ее предоставлять. Насчет наркоманов - в образовании необходима справка из наркодиспансера, из психдиспансера, из кожвендиспансера, и ещё не хилая такая медкомиссия. Туда наркоман не проскочит, полагаю.

    Райкин сыграл на стереотипах обывателя. Я когда-то работала на заводе, куда брали и отсидевших на рабочие должности. Там украл, выпил - в тюрьму. Или так: выпил - не вышел на работу - уволен - украл - в тюрьму. Крадут типа хлеба с водкой, а срок каждый раз больше.
     
Загрузка...