Ювелирные салоны Москвы

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 4 ноя 2016.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ювелирные салоны Москвы - золотое колечко или серебряная ложечка - покупки не каждодневные, но знаковые, часто символические - залог любви, долгая память и просто подарок от мужа, от любящих родителей, на свадьбу, юбилей, совершеннолетие, рождение первенца... Предложений на рынке золотых и серебряных изделий очень много. Все предлагают бонусные программы, скидки... Разумеется, покупая столь дорогой и "праздничный" товар, не хочется нарваться на подделки, дешевку, б/у изделия и халтуру. Тема качества - отдельная и обширная. Начнем с того, что стоит за брендом той или иной ювелирной сети.

    Магия золота - раскрученный и весьма уважаемый отечественный бренд (1993 год). Обширная и успешная сеть. Именитые поклонники, разнообразие моделей. Цены не завышенные, но и бросовых цен тоже не встретишь. В целом же изделия на любой кошелек, особенно в сезон скидок. Своего завода не имеет, но является официальным российским дистрибьютором сразу нескольких зарубежных ювелирных домов - таких, как: Morgan de toi, Appela, Chete & Laroche и других. И наших "Акимов" и Серебряный слон. Многочисленные дипломы с разных конкурсов.
    upload_2016-11-4_19-11-49.png

    Адамас - это одноименный московский ювелирный завод, и тоже начинает свою историю в 1993 году. Было закуплено итальянское оборудование, и на территории НИИ точных приборов и силами его сотрудников начато производство. Начали с серебра. Адамас - это история постоянного развития, творчества, освоения новых технологий. Также уважаемая и надежная сеть. Модели - больше классика.
    upload_2016-11-4_19-19-47.png

    Вальтера Valtera - также отечественный бренд, основан в 2003 году. В сети постоянно проводятся распродажи, на бонусные карты "дарятся" баллы с ограниченным сроком действия. Изделия Valtera интересны своим дизайном - действительно, можно выбрать нечто более необычное и эффектное, нежели за те же деньги продается в других ювелирных. Но надо быть внимательными: надо понимать, что в их изделиях наряду с природными камнями активно используются искусственно выращенные. Они скажут об этом, если их спросить.:) Роскошные камни без изъянов по физическим свойствам идентичны природным, но тем, кто в камнях ищет уникальность и магию, это не понравится.

    upload_2016-11-4_19-28-29.png
    Считается, что компания имеет собственное производство (дизайн, разумеется, тоже их). А вот адрес производства, скорее всего, южная Азия, Китай. Отзывы покупателей очень разные.:dontknow:

    Санлайт
    SUNLIGHT - сеть от оптового оператора ювелирного рынка — компании «ОНИКС». Любители бриллиантовых россыпей. Производство в Гонконге, красивый, отмеченный призами дизайн. Вопрос: почему бриллианты так доступны? ответ: используются компанией ну не самые большие, не самые "чистые". Для инвестиций не годятся, а для подарка девушке - почему нет?

    upload_2016-11-4_19-42-10.png

    Но перед покупкой почитайте отзывы. Есть претензии к качеству золота, к креплениям, к сервису и ремонту.

    Якутские бриллианты
    - можно купить просто ... бриллианты. Сертифицированные. Цены не маленькие. Дизайн готовых изделий, на мой взгляд, не очень затейлив. Зато всё настоящее!

    upload_2016-11-4_19-47-36.png

    Яшма-золото - :( был печальный опыт покупки кольца, которое сломалось. И было подозрение, что в продажу поступило оно из их скупки. Но это об изъянах торговли. Сеть работает с несколькими российскими заводами, и изделия там .... разные. И цены всякие. Вот сейчас распродажа на какие-то группы до 80%. Наверное, надо быть тут везучим и внимательным.:)
    upload_2016-11-4_19-54-17.png

    Пандора PANDORA - международный, родом из Копенгагена, бренд. Возник в 1982 году. Производство находится в Таиланде. Последняя "фишка" - браслеты-конструкторы.
    upload_2016-11-4_19-59-19.png
    Миссия - ручная работа по доступным ценам. Тем не менее, покупатели многие считают цены завышенными, застежки неудобными и жесткими.

    Бронницкий ювелир - представитель одноименного завода. Производство в Бронницах, можно сказать, древнее, многовековое. Цепи, крестики... Сейчас же сложные, красивые изделия уникального дизайна, отмеченные дипломами международных выставок.
    upload_2016-11-4_20-10-5.png

    СеребряныйСлонъ - рекомендую любителям серебра. Отечественная профессиональная федеральная сеть, очень большой выбор.

    upload_2016-11-4_20-22-22.png

    В целом же покупатели ювелирных изделий советуют обращаться к продукции отечественных известных заводов, а украшения иностранного производства лучше покупать за рубежом, также в крупных производственных центрах.
     
    Aleksandra нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    вот этому производителю есть доверие, у меня дома был гарнитур этого завода. Хорошо помню как этим фактом хвалились)
    --- Добавлено 7 ноя 2016 ---
    а гарантия? Обычно производитель же дает гарантию?
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, по гарантии его спаяли - и оно опять того... :( Лом...
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, странно. Я к тому, что ну проба то там стандартная была? Или оно очень тонкое? Есть знаете такие изделия, вроде как такие плотные, а сморишь изнутри оно полое и с кривым литьем.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, скорее всего, просмотрели что-то все-таки при покупке. Колечко было серебряное, не очень дорогое - дарили дочке-школьнице. Но я потом заподозрила, что это б/у, и что оно уже было до этого в ремонте. Теперь бы уже не купила такое - горький опыт. Выбор ювелирных изделий - тоже наука: какой замочек лучше, какое крепление камней... Так, камни должны быть не вклеены, а зафиксированы механически

    upload_2016-11-8_15-52-8.png upload_2016-11-8_15-52-40.png

    Мужчинам, кстати, это тоже надо знать. (Извиняюсь, может, это и известно каждому мужчине).
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, ну если речь о покупке золота, то конечно надо все точно узнать. В дорогих изделиях я не видел вклеенных камней, никогда. Это уже вообще какая-то злостная подделка?
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    нет, золото настоящее и камни настоящие.

    upload_2016-11-8_16-39-17.png

    Думаю, качество работы сказывается. Также вот ободковая закрепка: при перепаде температур камень может выскочить.

    Клеевое крепление обычно применяют к жемчугам

    upload_2016-11-8_16-49-3.png

    но могут вклеить в углубления и фианитики, и алмазики даже. Да, халтура, но встречается.
     
    Екатерина1986 нравится это.
  8. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, наконец-то тема "жизненная":Girl Smile:
    Имею серьги из Адамаса, "дежурные", ношу каждый день, без камня.
    Еще покупали серьги в магазине "Московский Ювелирный завод", там тоже скидки постоянно на разные товары. Цены и излелия примерно равнозначные, как в Адамасе.
    На углу Кузнецкого и Рождественки был магазин "Смоленские бриллианты" (может, и сейчас есть). Там такие серьезные цены, представлена продукция бриллиантового завода
    из Смоленска.
    Pandora нравится, но слишком растиражировано, у кого ни посмотри -одна Pandora:Thinking:
    Без золота не могу долго "жить" уши начинают болеть.
     
    Ярославна нравится это.
  9. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.315
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Угу :D
    Каждой москвичке по безделушке :good:
     
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Что, не дарите бесполезных подарков?

    Aleksandra, раньше я думала, что бриллианты со смоленского завода представлены в "Магии золота", но вот оказалось, что это немного другое. Вообще доброе имя здесь многое значит. Помню, был "Алтын" и еще какие-то салоны. Про какие-то рассказывали потом, что для них контрабандой через казахские степи изделия поставляли.
    Мне по дизайну нравится Вальтера, но там надо помнить про искусственно выращенные камни. А так сейчас и в Адамасе можно найти интересные вещи.

    Ношу и серебро с удовольствием. В Серебряном Слоне интересно покопаться в коробочке со скидками - можно найти очень красивые изделия и подешевле. Это все, конечно, многолетний опыт - просто так ювелирку не покупаю. Или вот в подарок дочкам, крестным дочкам, маме...