Яков Кедми: Кто Это Такой?

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Belka, 15 сен 2020.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Нестабильная обстановка в мире привела к увеличению политических ток-шоу. Увидев на экране нового эксперта, зрители спрашивают: Яков Кедми – кто это такой и откуда он взялся?

    Он выгодно отличается от истеричных гостей студии своим флегматизмом, невозмутимостью и здравым смыслом. Его анализ ситуации позволяет предсказать будущие события, и он ещё ни разу не ошибался. В комментариях к его выступлениям можно увидеть, как слова восхищения, так и крайне негативные отзывы. Сейчас не будем оценивать политическую позицию Кедми, а просто познакомимся с ним поближе, узнаем, кто такой Яков Кедми, и откуда он взялся на политическом небосклоне.

    jakov-kedmi-kto-eto-takoi.jpg

    Кто такой Яков Кедми?


    В Израиле хорошо знают, кто такой Яков Кедми на самом деле, и что он сделал для своей страны. Во многом, благодаря ему экономика Израиля резко рванула вперёд и считается одной из лучших.

    Инфо
    Сейчас Яков Иосифович Кедми на пенсии, однако, он очень востребован. Его часто приглашают в качестве аналитика на ТВ, а также он читает лекции в университетах и пишет книги. За особые заслуги перед своей страной Кедми назначена генеральская пенсия. Именно эти заслуги его недоброжелатели пытаются обесценить и обвинить в следовании идеям нацизма. Ведь в своё время он управлял миллионами жизней евреев, и по сути, перекроил политическую карту мира. Израильский политолог Яков Кедми пользуется уважением в своей стране и на своей исторической Родине в СССР. Начнём с биографии Кедми, которая стоит того, чтобы по её мотивам снять остросюжетный боевик.

    Биография Якова Кедми


    ▪️ О родителях Кедми известно немного. Отец Якова Кедми – Иосиф Яковлевич Казаков и мать Софья Яковлевна проживали в Москве. Трудились в инженерно-технической сфере и являлись ассимилированными евреями.

    ▪️ Яков Казаков родился 5 марта 1947 г., и уже с самого детства столкнулся с антисемитизмом. Соседские дети без устали дразнили его, с чем он не мог смириться, в отличие от его родителей. В юношеские годы Яков стал завсегдатаем московских библиотек, где искал информацию о евреях. Его интересовало всё, и антисемитизм, и сионизм, и эта литература подтолкнула его к радикальным шагам. Не желая мириться с ролью вечного изгнанника в СССР, Яков принял решение перебраться в Израиль.

    ▪️ На дворе стоял февраль 1967 г., и обострение отношений между Израилем и СССР нарастало. Прорвав кордон из оцепления милиции, Якову удаётся добраться до израильского консула, и попросить разрешение на ПМЖ в Израиле. Консул заподозрил Казакова в том, что тот «засланный казачок», ведь на то время такое своеволие было немыслимо. Консул отказал Якову в выдаче бланков и анкет, но через неделю настырный парень вновь повторил подобный трюк.

    ▪️ Получив заветные бланки, Яков стал ждать решения консульства. Однако, в июне того же года случилась «Шестидневная война» и все дипломатические связи между СССР и Израилем были разорваны. Это фактически поставило крест на мечте Казакова уехать в Израиль, однако, парень не сдавался. Яков явился в посольство США в Москве, где провёл долгую беседу с консулом. После этого было написано письмо-обращение в Верховный Совет СССР, в котором Яков осудил советскую власть за антисемитизм, насильственную ассимиляцию евреев и публично отказался от советского гражданства. Это письмо опубликовали в Вашингтон Пост и вскоре подхватили все мировые СМИ.

    ▪️ Поначалу КГБ пытались избавиться от излишне активного еврея, отправив его служить в армию, но конфликт в Чехословакии отсрочил призыв новобранцев в вооружённые силы СССР. Эта отсрочка позволила Якову всё же дождаться получения разрешения на эмиграцию в Израиль, чем он немедленно воспользовался. СССР не мог позволить себе международный скандал из-за «мальчишки-жидёнка» (цитата Якова Кедми).

    ▪️ По прибытии в Израиль Яков вступил в общественное движение «Узники Сиона», которое боролась за возвращение евреев в Израиль и оказывало помощь пострадавшим из-за своей национальности и веры. Пытаясь хоть как-то насолить Якову, советские власти отказали его родителям вправе на иммиграцию в Израиль к сыну, но и тут Яков не сдавался. Прибыв в Нью-Йорк Кедми выступил перед зданием ООН с заявлением, что он объявляет голодовку, пока его родители не получат разрешение на переезд в Израиль. И снова американские СМИ подняли шум, и очередной демарш Якова оказался удачным. В 1970 году, его родителей выпустили из СССР.

    Яков Кедми в молодости (фото)
    jakov-kedmi-biografija (3).jpg

    В 1970 г. Яков Казаков отправился служить в армию Израиля.

    jakov-kedmi-biografija (2).jpg

    ▪️ По распределению его отправили проходить службу в танковые войска, где из-за халатности офицера он получил тяжёлую травму слуха. После лечения Яков решил продолжить службу, несмотря на инвалидность. После обучения в разведшколе войск специального назначения, Казаков получил звание офицера-разведчика Бронекорпуса. Вскоре началась война «Судного дня», и Яков оказался в одном экипаже с будущим премьер-министром Израиля Эхудом Бараком, который впоследствии помог в карьере своему сослуживцу.

    ▪️ После демобилизации в 1973 г. Яков поступил в Израильский технологический институт на факультет химии. После этого продолжил обучение в Колледже национальной безопасности. Полученные знания он применил в должности офицера безопасности в аэропорту «Аркия».

    ▪️ В 1977 г. Якову Казакову предложили работу в секретной службе «Натив». Контора занималась незаконной иммиграцией евреев из СССР и других стран, где режим не позволял евреем вернуться на историческую Родину.

    ▪️ Якова направили в Вену, в транзитный эмиграционный центр, где он обеспечивал иммигрантам «коридор» в Израиль. Тогда же он решил сменить фамилию, взяв псевдоним Кедми. На иврите это означает «Восток», что отражало интересы Якова на Востоке.

    ▪️ Благодаря работе Кедми, население Израиля увеличилось более чем на миллион выходцев из СССР. Причём это были сплошь и рядом образованные и интеллигентные люди. Научные работники, учёные, врачи, преподаватели, и другие ценные кадры.

    ▪️ Во время службы Кедми отмечал неэффективность Натива в том, что почти половина евреев из СССР использовали Израиль в качестве перевалочной базы. Получив разрешение на иммиграцию в Израиль, добравшись до Вены, иммигранты тут же «передумывали» и отправлялись в американское посольство за разрешением переехать в США. Такая утечка мозгов была невыгодна Израилю и стараниями Кедми эта течь была остановлена. Ему удалось договориться с властями Австрии, Румынии, Венгрии и США о том, что переселенцы, прибывшие в Вену (основной транспортный узел), не будут получать визы никуда, кроме Израиля.

    ▪️ С 1992 г. по 1998 г., Кедми возглавлял «Натив», и именно в этот период происходила самая большая Алия (возвращение) евреев из стран СНГ, что обеспечило экономическое процветание Израиля.

    ▪️ Придя к власти, Биньямин Нетаньяху (премьер-министр Израиля) начал вести собственную политику. Нетаняху выступал против сближения Израиля с Москвой, и ему категорически не нравилась деятельность Натива. После серии скандалов службу фактически расформировали и передали под контроль «Моссада».

    ▪️ Возраст позволил выйти Кедми на пенсию, но он всё же остался достаточно влиятельной фигурой. Его поддержкой пользовались соперники Нетаньяху на очередных выборах, и довольно успешно. Яков Кедми и его биография достаточно известны, но семья: дети и жена – находятся в тени. Известно лишь, что его супруга эмигрировала в Израиль в 1969 году из Черновцов.

    jakov-kedmi-biografija (4).jpg

    Поженились они в период службы Якова в армии. Эдит подарила Якову троих детей – одну дочку и двоих сыновей.

    jakov-kedmi-biografija.jpg

    Где живёт Яков Кедми?


    Вполне понятно, что за свою деятельность Яков Кедми был персоной «нон грата» в СССР, а позже и в России. Долгое время ему был запрещён въезд в Россию, как шпиону и предателю. Ситуация изменилась в 2015 г., когда Якова Кедми пригласил в Москву лично министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    Яков Кедми где живёт сейчас, сказать сложно. Ведь он востребованный аналитик и желанный гость на многих передачах, посвящённых политике. В основном это российские СМИ и ролики с его участием набирают миллионы просмотров. Постоянное место жительства Кедми не менял и по-прежнему живёт в Израиле. На русскоязычном израильском ютуб-канале ITON.TV выходит программа «Особая папка», в которой Кедми является почти постоянным гостем и отвечает на вопросы телезрителей.

    Что Яков Кедми делает в России?


    Что делает в России Яков Кедми – можно увидеть на телеканале Россия-1 в авторской программе Владимира Соловьёва «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

    Инфо
    О Кедми говорят, что он любимчик Соловьёва и поэтому он так часто появляется в его студии. Зрители отмечают, что когда выступает Яков Кедми, его никто не перебивает, внимательно слушают, и никто не устраивает баталий с истериками.


    chto-jakov-kedmi-delaet-v-rossii.jpg

    Однако, в этом заслуга не столько ведущего программы, сколько самого Якова. Такая же обстановка царит во всех студиях, куда приглашают Кедми. Его логичные умозаключения могут не нравиться, но против фактов и здравого смысла не попрёшь.

    Яков Кедми о России имеет своё мнение, и это мнение вызывает ненависть в определённых кругах. По мнению этих лиц, публично высказывая одобрение действиям В. Путина, Кедми тем самым признаётся в работе на Кремль. Больше того, ему приписывается работа на КГБ, в рамках которой он в своё время иммигрировал и работал в Израиле в госструктурах. Теперь же, пенсионер Кедми может открыто высказывать свою позицию и стать «рупором Кремля», не обращая внимания на злопыхателей.

    Следует отметить, что Кедми с особой теплотой относится к России. По его мнению, у России есть огромные перспективы развития, но есть и недостатки, которые мешают всем этим воспользоваться.

    Яков Кедми о Белоруссии и Лукашенко высказался вполне однозначно. Последние события в соседней стране – это не что иное, как попытка провести «цветную революцию» по уже обкатанному сценарию.

    ⚠️ Некоторые СМИ пытаются представить Лукашенко как диктатора, который зажимает оппозицию и не хочет покидать свой пост. Однако по мнению Кедми, Тихановская это не оппозиция, а перепуганная домохозяйка, которая ничего не понимает в политике. Её используют как ширму, но очевидно, что кучке недовольных политикой Лукашенко ничего не удастся изменить с таким лидером. Лукашенко совершил несколько ошибок, которые навеяли мысли у Запада о его слабости. Охлаждение отношения с Россией и реверансы перед США позволили западным экспертам запустить сценарий «цветной революции», с целью устранения Лукашенко и выдвижения на его пост своего человека. Эксперты просчитались и сценарий государственного переворота, как на Украине – не прошёл. И в этом немалая заслуга Лукашенко. В Белоруссии нет столько коррумпированных чиновников и олигархов. Нет столько враждебно настроенных к России граждан. Оппозиция просто не в состоянии собрать на митинги протеста столько недовольных белорусов, а провокации с целью устроить «сакральную жертву» раз за разом проваливались. Силовики Лукашенко действуют решительно и жёстко, но в рамках закона.

    Оппонентов Якова Кедми понять можно. Это образованный человек с широким кругозором, прошёл войну, с его помощью государство Израиль обрело силу. Его слова могут быть неприятны, но они правдивы. Кедми обладает огромными знаниями в области военной промышленности, политики и хорошо разбирается в людях. Он проводит тщательный анализ текущей ситуации, и предсказывает варианты развития, без лишних эмоций.

    ☝️ Его книга «Безнадёжные войны» является автобиографичной. На её страницах Кедми приоткрывает за кулисье межведомственных войн, дипломатических дуэлей и скрытые отношения двух государств – России и Израиля.

    chto-jakov-kedmi-delaet-v-rossii (2).jpg

    Эта книга вызвала много споров и обсуждений в обеих странах. Ведь Кедми без прикрас рассказал о том, о чём все предпочитали молчать или не замечать. Однако, выйдя на пенсию Кедми получил возможность рассказать о том, что пережил за эти годы. Суть в том, что политика и государство – это люди. Живые люди, со своими амбициями, эмоциями, верой и слабостями. Они делают ошибки, падают, но поднимаются и идут дальше. Идут, даже если знают, что их война безнадёжна. Только время их рассудит.
     

    Aleksandra и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это как?:eek:
    244801E1-2B75-4F22-BBCF-0E72F3250C29.jpeg

    :eyes:
    1E1A7F02-20C8-4305-9A3A-0B65375B213F.jpeg

    Как в рамках закона? Избивали всех, кто попадался под руку. Избили даже российских журналистов.

    Эх, ладно, тема об израильском герое.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это плохо сказывается на рейтинге Соловьева. Зрители жаждут крови. :eek:
     
  4. Шурале

    Шурале Постоялец

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Кедми... Предатель! Преступник. Иудино племя. Враг России. При попустительстве властей сейчас кривляется на наших экранах, поучает нас. «Вовремя предать, это не предать, а предвидеть!»

    Предавший один раз, предаст и второй и третий…

    По советским законам заслуживает смертной казни.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.933
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, спасибо, что биографию рассказали)
    Я эпизодически на Соловьева смотрю, и Кедми частенько наши власти критикует. Ну как супер такой специалист в политических делах.
    Он там же не для участия в дискуссии, а для высказывания "авторитетного мнения". Это же элемент шоу. Ещё там Михаила Погребинского включают из Киева - тоже никто его не третирует и не высмеивает. Мне Кедми не нравится.
     
  6. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот я тоже не поняла, зачем здесь эти фотки.
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Очень непростой он.
    Удивило, что после того, как был персоной нон-грата в нашей стране, стал «грата» по приглашению Сергея Лаврова. Ну очень непростой борец за права евреев и экс-руководитель израильской спецслужбы :)
     
    Tsar нравится это.
  8. Шурале

    Шурале Постоялец

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    В Израиле есть еще один херрой/это по-украински, если кто не знает/г.Коломойский, банкир финансирующий "Правый сектор", бандитов обученных израильской разведкой. Среди "достижений" иудея Коломойского обещание выплатить 10000 долларов за каждого убитого русского солдата...
     
  9. Шурале

    Шурале Постоялец

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    ...Удивило, что после того, как был персоной нон-грата в нашей стране, стал «грата» по приглашению Сергея Лаврова...
    Скажи мне кто твой друг, а я скажу кто ты! Не удивительно,что по всему миру убивают принципиальных российских послов...
    Хочу напомнить об экономическом аспекте преступной деятельности иудейского подонка, /вот кого стоит накормить новичком с десертом из полония/под "псевдо", как у бандеровцев, Кедми.
    ...Благодаря работе Кедми, население Израиля увеличилось более чем на миллион выходцев из СССР. Причём это были сплошь и рядом образованные и интеллигентные люди. Научные работники, учёные, врачи, преподаватели, и другие ценные кадры...
    Посчитаем затраты только на обучения этих израильских прихвостней.
    При скромной цене платы за обучение в вузе равной 1000 долларов в год, Советскому Союзу был нанесен ущерб в 5 миллиардов долларов.
    Автозавод в Тольятти, ВАЗ, был куплен у Италии за 480 миллионов долларов.
    Как вы думаете, сколько бы иудеев выехало из Союза если б за выезд с них потребовали возмещение убытков, и совсем по иудейски, возмещение недополученной прибыли?
    Пеньковского расстреляли, а нанесенный тем предателем ущерб был около 4 миллиардов долларов.
     
  10. Валерка

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    261
    Пол:
    Женский
    Не люблю этого дядьку. Скользкий тип.
     
Загрузка...