Итальянская ярмарка в Москве

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Ярославна, 15 апр 2019.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Анахорет, из таких необычных сыров я ел только мимолет. Но там конечно же живых организмов не видно. Насчет пикорино с мухами, он вроде запрещен к производству. Хотя, вот не знаю, рискнул бы ли я съесть его, вряд ли. Но это в принципе относится ко многим блюдам и других кухонь мира - фугу, например.
     
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Фу, читала про этот сыр. Его же вроде в очках едят, потому что личинки очень прыгучие? :crazy:
    Исключаем пасту, и оставляем только сыр и морепродукты. Как Вам сырное фондю с креветками и дижонской горчицей? Не пробовала, но само сочетание продуктов мне нравится.
    Мне ужасно захотелось лазанью. Очень много лазаньи.:Blush:
     
    Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ох, найдите в русской кухне изысканное блюдо с червяками. Случай жизни на помойке не в счет. С каких то древних времен, наверное, когда " неандерталец" уже умел делать сыр, но червяки еще были пофиг, сохранилось это блюдо...

    Вряд ли какой то гастрономической наукой установлено, что сочетание морепродуктов с сыром вредит организму и, следовательно, устраивает помойку в животе. Это или следствие каких то их традиций, или пожелание гурманов. Может, вкус сыра забивает вкус морепродуктов , или наоборот. А то, что это сочетание- дурной тон - думаю, от маркетологов. У меня с макаронами сочетаний меньше, чем с крупами или картофелем. Возможно, следствие наших привычек и традиций. Как и у Мурата, все морское идет с рисом. С картошкой, на худой конец.
    --- Добавлено 19 апр 2019 ---
    Belka, как лазанью делаете? Научите, люди!
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ни разу не делала. В гостях угощали, но у самой никак руки не доходят. Все мои любят пиццу, и приходится подчиняться прожорливому и вредному большинству.
    Делала салат из отварных яиц, креветок и плавленых сырков, плюс майонез. Очень калорийно, но безумно вкусно, и можно этот салат-пасту использовать как бутербродную намазку на хлебушек.
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Принципиально таких блюд нет! За это я могу поручиться.
    Вообще, русская культурная традиция, формировалась по особому сценарию, при крайне сильном влиянии православия. А там... что-то можно кушать круглый год, что-то ограниченно.
    Да и чревоугодие, это знаете ли порок!
    В итальянской кухне, давлела католическая традиция. Ну и по поводу некоторых итальянских блюд... это вообще вопрос мутный.
    Ведь есть такой известный "эффект пиццы".
    Что такое пицца, в традиционной культуре Италии? Блюдо бедняков - лепёшка с сыром. А вот попав в Америку с эмигрантами, она там модернизировалась до фастфуда, обросла разными нововведениями, и вернувшись назад, в Старый Свет, стала восприниматься принципиально по другому.
    История вообще любопытная, почитайте.
    Нет, фугу, это я бы обязательно попробовал. Но только в японском дорогом ресторане, где профессиональный повар. Там надо эффект свой поймать. А вот есть блюда, которые просто смертельны для неподготовленных людей, ну тех, которые с младенчества этим не питались. Например копальхен.
     
Загрузка...