Италия: рыбные рынки (Катания Сицилия)

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Ivan23, 5 ноя 2017.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    а я накупил разных гадов и наготовил :D А кто-нибудь видел как осьминога готовят? :lol: и ел рака богомола, который в России вроде как занесен в Красную книгу, а на рыбном рынке стоил очень дешево.
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Естественно. :D Но вот раков-богомолов не пробовал.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Шмяк о пристань, шмяк! Или о камни или какой-то колотушкой. Зачем они это делают? Был в месте, где этих охотников за осьминогами очень много было, кто сетью, кто на ружье, но потом, все как один их лупили о камни.
     
    Ярославна нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я видел как готовят, а не как их убивают. :eyes:
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Это первый пункт в рецепте :D
     
    Мурат и Tsar нравится это.
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, э нееее... они уже дохлые. То их так готовят, как оказалось.
    --- Добавлено 5 окт 2019 ---
    Ярославна, Вы правы!
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Странный рецепт. :D Знаю, как жарят их на гриле, варят, а вот чтобы об камень?:eyes:
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Может, о горячий камень? :Thinking:
     
  9. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Из интернета: "Так как восьминогий товарищ обладает весьма специфической секрецией кожи, и выделяется огромное количество слизи, то данные действия как бы заставляют всю эту слизь покинуть бренное тело морского жителя. Так же много раз слышала что бить их надо ровно 74 раза! Но откуда такая цифра…. неизвестно."
     
    Tsar, Мурат и Ярославна нравится это.
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Покупатель, и вот представьте, раннее утро и только слышно, как "шлеп, шлеп, шлеп...". Я читал, что так еще и мясо становится мягче. Кстати, мой осьминог был практически без слизи, наверно его также обработали. Хотя, я видел, что осьминогов еще и моют в тазу, стоит продавец и постоянно шатает таз с водой полной осьминогов. Кстати, по вкусу они похожи на куриное мясо, с небольшим рыбным привкусом.
     
Загрузка...