Империализм: Что Это Такое?

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Валерка, 5 май 2021.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Березка стоит по всей Европе. Это миф.
    Причем здесь государство?
    да ну? У вас Путин ассоциируется с Родиной. :D Судя по постам.

2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    И де такое было? :D
    Ну, может, тогда осинка или ёлочка? Хоть что то должно быть?
    Вообще я перебрала образы, ни один не подошел. Тогда не знаю, с чего же начинается Родина тогда? Если не как в песне то известной, то с чего?

3. Ирэн Адлер

Ирэн Адлер Постоялец

Симпатии:
    204
    Уже слышала такое, и тут не оригинальны. Может всё дело, что “нужные книжки в детстве читала”? или воспитали как надо. А может и сама такая родилась, согласна теории, что каждая душа приходит в этот мир со своими задачами при общих равных для всех правилах. Это не значит, что я чего-то не вижу или не знаю, что происходит. Это значит, что я живу так, как считаю правильным и для меня не является аргументом к действию и индульгенцией расхожее - ну раз все так делают, а я чем хуже? Или - им можно, а мне что нельзя? Виноваты все вокруг, кроме я и тд. Отсюда вытекает и обратная сторона - вопросы у меня и спрос к себе прежде всего. А уж затем к миру в целом.
    Да, видела. А врёте видимо часто вы сами, раз имеете наглость писать такое незнакомому человеку. Тем более, ведь этого говна в инете полно. Ни для кого не секрет, кроме вас. Хотя...зачем это вам, любителю европ и штат, сидящему при этом в злобной нищей России. Интересно, кстати, почему сидим? Может потому, что минималка и пр недовольства - это всего лишь бла бла бла. А правда в том, что там в европах вы никому не будете нужны и значит никогда не заработаете тех денег, которые имеете здесь? А значит и уровня такого тоже не будете иметь. Вот и выходит, что злитесь вы на невозможность натянуть сову на глобус. На себя, в сущности. Хочется жить таааааам, а денежки иметь как здесь, а не будет этого.
    По каждому пункту не вижу смысла расписывать. Недавно прочла - если надо объяснять, то...не надо объяснять. Оценила и применяю глубину высказывания)

4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    :D
    А что я имею здесь? Вы что ли знаете?:eyes:
    Где хочу там и живу. На данный момент меня интересует запад России. Заинтересует США будем жить в США.
    Я нигде не работаю в России матушка. И бизнеса в России у меня нет. :lol: Нет ничего. Я самозанятый.
    И опять вы врёте. Вы когда последний раз были в Латвии? :D
    Так зачем вы это говно смотрите. Зачем вы этим говном себе голову забиваете? :D Вам мантры нужно слушать, а не в интернете на говно смотреть.

5. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    В границах Шенгенской зоны – это метрополия.
    А вот по отношению к другим странам – это империя.
    Безусловно.
    Британцам совсем не нравилась идея, что их приравняли в области прав к жителям гораздо менее развитых стран.
    Вот это я и имею ввиду.
    Британцам совсем не нужно, чтобы у них в стране, на соседней улице, жили какие-то арабы.
    Опять-таки, им не нужно, чтобы ими руководили из Брюсселя.
    Британцы хотят править своей страной сами.

Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    но пока можно вести какую то свою политику отдельно с каждой страной, что в России сейчас и делают. "Империя" ЕС против, но страны западной Европы, в основном, могут гнуть пока своё. Наверное, потому, что в прошлом они - тоже империи :D и Франция, и Германия, и Испания, и Италия, наверное... А стройными рядами выступают новички, отколовшиеся от одной империи и не умеющие быть без какой то другой империи :dontknow:

7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    На экономическом форуме наш президент высказался по поводу империй. Из этой цитаты я делаю вывод, что сейчас он империей Россию не считает:

Важно
    "Вы знаете, в чем проблема, я вам расскажу как бывший гражданин бывшего Советского Союза. В чем проблема империй - им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки. Этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, этим дадим бусы, этим погрозим военными кораблями. И это решит проблемы. Но количество проблем нарастает. Наступает момент, когда с ними уже не справиться. И Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза".

Загрузка...