Империализм: Что Это Такое?

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Валерка, 5 май 2021.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Речь о Родине и анализ колбасных цен не могут быть совместимы. Ну, если в этом счастье - надо ехать :D
    В загранице можно иметь и дачку, и бизнес, и учебу, и работу, привозить оттуда красивые вещи. И не горевать, что у нас не шьют брендовых кроссовок, а гордиться, что у нас делают атомные электростанции. В России много достойнейших людей, которые тут родились, тут прожили и здесь же умрут. Неужели рядом с вами нет таких? А то, что Путин засиделся - не факт, что вам понравится новый. Это что, повод для эмиграции? Он вас преследует?
    Я никому денег не носила. Хотя те, кто сталкивался с ценообразованием, знают, где сидит коррупция. У нас этого многовато, полагаю. Хотя есть везде - то в одной "развитой" стране, то в другой периодически хватают кого-то за руку. Значит, есть те, кого не смогли схватить.

Но самое главное - за что Родину любить - неужели это только о зарплатах и Путине? Tsar, вы вот сами в глубине души не такой. А те, кто уезжает - ну, флаг им в руки.

Если читали предателя Суворова - Аквариум который написал - там есть разговор его и куратора в советской разведке. :) Он ему говорит: ну сбежишь ты, ну будет у тебя яхта - так там у всех яхта! А здесь ты человек со статусом! Прикольный, конечно, аргумент, но где-то так и есть, если деньги человеком рулят. А яхта все равно не всем светит.

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Я знаю. Путин не засиделся, он царь-батюшка. :good:
    :good: Эти ваши слова сильно характеризуют. Вы случайно не чиновница? Так рассуждают все наши депутаты и чиновники. Они все имеют красивые большие дома за границей, бизнес, привозят красивые вещи, дети учатся за границей, и при этом они не горюют, что в России не шьют красивые кроссовки.
    Да, и все гордятся нашим космосом и электростанциями. :D Все патриоты, все любят Родину. :good:

❗️Только получается какой то патриотизм лицемерный вам не кажется. Хорошо то Родину любить за границей ведя там свой бизнес, а то что у нас пол страны нищие, то что в 200-та километрах от Москвы дорог нет, и дома разваливаются, никого не волнует.
    Бизнес то за границей.
    У вас еще все впереди.

3. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Да вот, такая чиновница, с яхтой, втираю тут про родину.:D Tsar, не вредничайте, а то я тоже развредничаюсь. Вам чего Путин плохого сделал? Может, спасибо надо сказать, что вот при нем вы могли вот так зарабатывать и продвигаться? А потом увидели вдруг злой оскал капитализма? Ну прям как я! Но я не стану представлять себя вождем за освобождение от тирании. Мы проходим путь такой же,как все до нас. Если бы был СССР, у моих бы родителей сейчас была бы огромная пенсия. Мама - заслуженный учитель - сейчас получает копейки. А когда у нее жизнь была налажена, в Европе были забастовки, увольнения и не было тех замечательных пособий, которые всем нравятся. Пройдем ли мы такой же путь, как они? Можем и не пройти, если будем лить туда же. что и " партнеры" вокруг. 90 ые показали, что добра нам никто не желает. А если кто то мечтает, что наша империя тихо- мирно распадется на маленькие сытые княжества, то разочарую - тихо- мирно не будет. И мы, и наши дети будем жить в раздрае распадническом. Патриотизма хватит только на то, чтобы съхать в другую империю, наблюдать со стороны и слезку утирать.

Последнее редактирование модератором: 20 май 2021
  4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Это когда это? Ваша мама жила в Европе? Или СССР рассказывало.
    У меня тоже. Мама заслуженный учитель, ветеран труда, и тоже копейки. :lol:
    Угу все как вы написали. Я понял, можно и бизнес вести в другой стране, и учиться, главное — Путина любить. :good:

5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Кому мне еще спасибо сказать? :eyes:

6. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Родине, Tsar, :D
    То, что у вас есть, и то, какой вы есть - это то, что получилось здесь. Если вам кажется. что вопреки, то это не так.
    Но вообще меня удивляет ожесточение в этом вопросе. Ну, кто запрещает жить еще где-то? Просто не люблю лицемерия. Иностранной "помощи". И вот эти сравнения колбасных цен - потому что для меня это нулевая информация. Не фактор для принятия решений. :)
    Я никогда не скажу, что тот, кто уехал - предатель. Но и завидовать ли ему - тут еще подумать надо. А некоторые уехавшие почему то себя считают умнее всех. А аргументов - только цены да пиво да злой Путин с олигархами. Но уехавший - не политзаключенный, не преследуемый гей, не затравленны1й художник. Здесь не война и не голод. Так что деньги. И пренебрежение к соотечественникам. :)

7. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    А какой я есть? Я не Юрий Гагарин. :D Обычный рядовой стареющий житель мегаполиса.
    Я тоже.

8. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    :Thinking:Что бы это значило по Фрейду?

9. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    По Фрейду не могу сказать, а по-простому. За что спасибо говорить государству? Вот посыл? Мне путевку в жизнь оно дало что ли?

10. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Учителям, коллегам, родителям, ветеранам, березке любимой? Работа, наверное, была неплохая? Гагарину тоже можно спасибо сказать. Иначе вообще слово Родина с "большой буквы" теряет смысл. Только географическая данность - где родился. Всё.
    Родина - это не Путин и не цены в магазине. Слово "государство" я там вроде в том топике не писала?
    Почитайте историю времен тети Тэтчер хотя бы.

Ну, спорить бесполезно тут. Я давно предлагаю вернуться к империям. :)

Загрузка...