Империализм: Что Это Такое?

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Валерка, 5 май 2021.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Любить Родину за деньги? :D Любовь к Родине у каждого своя, давайте не будем философствовать. Сейчас моя Родина в глубоком застое, и во всем виноваты люди, которые у власти уже много лет. Вот в чем дело. Разворовывают Родину по кирпичам. Ну не может человек эффективно управлять страной на протяжении 30 лет. Так он себе еще видимо 20 намерил.

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ерунду написали.

3. Ирэн Адлер

Ирэн Адлер Постоялец

Симпатии:
    204
    Может быть, я не была и не собираюсь. Прибалтийские страны с марширующими фашистами меня не интересуют.
    Сравнивать нужно всё и смотреть что на выходе. Кроме того, я например, не экономист и не понимаю абстрактно, а знакомых с 12 тыс у меня нет. О ком идет речь, сколько этих людей, чем они занимаются, а там кто они? и тд по всем пунктам. И что на выходе и сколько процентов. Каждый живет в своем каком-то мирке. Я не олигарх, не топ-менеджер, обычный человек, но моя зп далека от 12 тыс. И ущербно я себя, мягко говоря, ттт не чувствую. Поэтому для меня такие цифры всегда абстрактны.
    Но принципиально, повторюсь, согласна. Считаю, что наша страна богата по потенциалу, а на каждом шагу какие-то проблемы. Незнаю почему. Я отвечаю за организацию своей жизни и не решаю глобальные вопросы. Это только в инете у нас все специалисты по всем проблемам, я - нет :D
    Про Мальборо ничего не знаю, а когда покупала бутылку колы ощутила шок, ужас и дискомфорт :eek::D Так Англия и не полюбилась.
    Так о том и речь, что выдергивать для сравнения только 1 показатель некорректно.
    --- Добавлено 18 май 2021 ---
    Как раз наоборот - любят Родину не за деньги и такой какая есть. Если что-то нравится - радуются успехам, из-за поражений и провалов -переживают. Но не значит, что раз поплохело здесь, надо срочно бежать забугор. Это позиция духовно бедного человека, уж простите за пафос.
    А ваш знакомый именно с таким мышлением. Там понятия "Родины" нет. Деньги для него критерий.
    Конечно их никто не отменял. Но как себя человек чувствует в своей (или не своей стране) зависит от него, от воспитания и да, от государства. Семья прежде всего.

4. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Ирэн Адлер, нет, он скажет, что там свобода слова и митингов. И вообще, туалеты теплые..
    А разве не так надо учить детей? Родину разве выбирают? Бывает, Родину как бы перерастают - уезжают из своей деревни или городка. И из страны так уезжают. Но таких, мирового масштаба, не так уж и много. Tsar, аначалось то с шуточки, что типа жаль, что не дались норвежским нацистам. То есть мысля не духом, а брюхом можео дойти и до такого.:)
    Tsar, вот поддержу Ирэн. Мне вот тоже не нравятся енти олигархи. Но мне кажется, что при этой власти, при "диктаторе," вы (и я) добились материально куда бОльшего, чем добились бы при власти прежней, до олигархов. И я не уверена, что окажись в Лондоне -к примеру- смогли бы добиться статусно столько же. Квартира в столице, у моря, машины-дачи. Да, есть те, кто живёт бедно - но уезжая в более богатую страну, не о них же заботятся. те, кто уезжает.

У нас в обществе не хватает справедливости. Но это наше внутреннее. И уезжать - значит, становиттся кем то другим. Но не оставаться обиженным русским, которому мало платили. Чтобы потом там ходить с портретом Навального и про наши туалеты писать? Туалетный вопрос надо решать здесь. Или всё, ваше мнение совсем не важно для нас - раз уехали.

Последнее редактирование: 18 май 2021
  5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Это минималка, своеобразный отсчет? :D
    :eyes: Поменьше смотрите телевизор. Сколько раз был в прибалтийских странах марширующих фашистов не видел. Точнее я их все объездил.
    Между прочим к русским довольно-таки неплохо относятся.
    Причем здесь первый показатель. Я вам написал, что цены на жизнь в Литве ниже, чем в России, кроме бензина, и то благодаря нашему правительству скоро догоним. Да, и в Германии тоже цены на продукты ненамного отличаются от наших, даже с таким ужасающим курсом €. Про качество я уже и не говорю.

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, У вас с Ирэн какое-то странное понятие любви к Родине.

Я вот спросил тогда у парня, чего уезжаешь? Можно же и в России жить, обратно не захочешь, скучать не будешь. А он мне ответил — «жизнь дана человеку один раз, при Путине никаких улучшений уже не будет 100%, будет только хуже. Сколько будет он еще царствовать никому неизвестно, скорее всего пока в ящик не сыграет, а другой кто придет, тоже неизвестно, и даже если будет радеть за России, то 10 лет, как минимум, будет все приводить в порядок. У меня нет времени ждать. Я жить хочу, здесь и сейчас».

Мне нечего было ему ответить. Ведь он в чем то прав.

У меня много знакомых сейчас уехало за границу, жить, насовсем, с семьями. Бывший партнер по бизнесу даже уехал в Италию с женой и детьми. Хотя у него тут были и 2 кв. в Москве и дом на Рублевке. Все продал, кроме двухкомнатной кв. на Кутузоне, и уехал.

7. Ирэн Адлер

Ирэн Адлер Постоялец

Симпатии:
    204
    Это вы написали про минималку и теперь над собой и смеетесь? :D я взяла ваш отсчет как пример и только.
    Многие радеют за счастье других, а по сути - это пустая болтовня. Это как с коррупцией. Я и сама буквально уверена, что все чиновники воруют и тд. А вот спросить меня - а я лично сталкивалась? Нет. Нееет. Взятки не давала, сама не присутствовала и тд. Училась и пр бесплатно. Честнее будет если каждый будет своим делом заниматься и пытаться хотя бы разбираться в том, в чем он хоть немного соображает, а не решать судьбы мира как Шариков порывался.
    Набивший оскомину ответ. Запоминайте - я не смотрю телевизор :D 21 век. Всё есть в инете.
    Значит либовы на облаке, либо вы знаете прекрасно о маршах легионеров вафен СС и делаете вид, что не видели. Не в то время ездили? Это что ли отговорка для себя самого? Мне важен сам ФАКТ. Это означает в этих местах их приветствуют.
    Не первый, а один. Вы не поняли. Я о том, что сравнивать можно только беря в комплексе всё и смотреть что получается на выходе. А вы заявили о 400 $. И что? ничего.
    Не забудьте еще про дорогую электроэнергию написать, ага. Посчитайте тотально всё. И заодно к примеру, сколько бы вы получали там и что имели бы или не имели. И кстати, что мешает раз всё так плохо у нас уезжать? Я уже писала, пусть уезжают все кто хотят и думают что там малина) посмотрим.
    Здоровое. Самое нормальное.
    Скатертью дорога.
    Бедолага...:cray:Вот наверняка кто знает про 12 тыс не понаслышке. Натерпелся горемыка видать.
    А чой-то? оставил берлогу в заначке. Значит не насовсем. Как только там клюнут, сюда опять прибежит. Сразу видно - настоящий патриот. Куда нам до такого.

Последнее редактирование: 18 май 2021
    Ярославна нравится это.
  8. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    Валерка, похоже, Вы совершенно не читали, что я написал.
    В чем суть империализма?
    Народ метрополии подавляет и эксплуатирует народы колоний.
    То есть, в отличие от ситуации, когда какие-то территории включены в состав страны и их население имеет равные права, население колонии является «людьми второго сорта», не имеющими никаких прав в метрополии.

Как я писал выше, говорить об «империализме» СССР неправильно.
    Так как основой национальной политики Советского Союза был интернационализм.
    Равноправие различных наций в составе СССР было краеугольным камнем внутренней политики.

Ирэн Адлер и Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Так, возвратились бы к теме. :D Европейский Союз - это империя или нет? Вот Великобритания вышла из ЕС - может, потому, что сама - империя, и внутри ЕС было тесно? Империалистическое мышление мешает быть частью чего-то равного? Была даже такая фраза: национальная идентичность британцев под угрозой! Конечно, называются разные причины конкретные- про мигрантов, евробюрократию и т.д., но всё равно это сводится к тому, что в Великобритании и вами с усами, есть свои политические традиции, своё право, свои финансы, и подчиняться какой-то другой системе они не согласны.

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    :eyes: На Луне что ли живете?
    ок. Английский знаете? Гугл есть. Вперед. Сейчас можно даже не выходя из дома узнать как и где люди живут. Можно узнать, что и в Макдональдсе в Америке стали 2200$ в месяц получать, и что в Литве в каком-нибудь Каунасе больше зарабатывают, чем в Смоленске. Я не буду вам что доказывать, да это и бессмысленно. Мне вообще пофиг.
    Пожалуйста вот не нужно врать, что вы видели. Оки. Ну если только по России-24, которую вы не смотрите.
    Ничего, в Литве минималка под 40 тыс. а у вас минималка 13. :Facepalm: Изучайте, как минимальная зарплата влияет на шариковых, когда изучите, тогда и напишите — ну и что?
    :Facepalm::Facepalm::Facepalm: И про дорогую колбасу, еще про налоги в США. Английский и в Гугл, только в Com, а не Ру. :Blink:

Загрузка...