Империализм: Что Это Такое?

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Валерка, 5 май 2021.

1. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    а если бы не выиграли войну, баварское бы пили? Вы уверены?

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Думаю, ничего бы не пили.

За державу обидно. В Норвегии то уровень жизни не сравнить с российским, да и в стране, которая проиграла войну тоже.

Да чего уж говорить в Литве минимальная зарплата больше 400 € в месяц, сравните на минутку с нашей империалистической. Сколько сейчас у нас — 12 тыс.?

У меня, кстати, знакомый в период пандемии в Норвегию переехал. Работать пока, но сейчас думает оставаться насовсем. Готовит почву. Сказал, в Россию не хочу.
    Вот странно, парень умный, молодой 28 лет, не женат. В начале в Москву приехал, а потом ту ту в Норвегию.
    А могли бы такие хлопцы на благо России трудиться, если бы Россия предоставляла возможности.

3. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Tsar, за державу обидно, но слова надо бы выбирать :Thinking:И, как Верещагин, несмотря ни на что, выполнять свой долг - даже если державе это пока не требуется. Я же знаю - вы настоящий гражданин, болеющий за страну. И у вас есть с чем сравнивать. Поэтому наш раздрай бросается в глаза. Ну, и тут можно быть успешным, и выполнять долг свой, и как-то выравнивать сию лодку.
    Ну и пусть двигает. У каждого свой путь. Работать так вообще можно и нужно где угодно.

Ирэн Адлер нравится это.
  4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Так много людей уже двигает. Так немудрено и с «Шариковыми» остаться.

5. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Дык надо воспитывать народ, чтобы шариковых меньше становилось.

Ирэн Адлер нравится это.
  6. Ирэн Адлер

Ирэн Адлер Постоялец

Симпатии:
    204
    Надо сравнивать всё - коммуналку, налоги, медицину, продукты и тд. Например, даже с нашей приличной зарплатой в Англии почувствуешь себя нищим, там цены запредельные, ну и зарплаты наверное (этого незнаю точно). Но в данном случае категорички согласна. Я однозначно за то, чтобы в первую очередь думали о своих людях.
    Мне тоже. Но каждый делает сам свой выбор.
    Не странно. Это как раз представитель поколения "пустого", я бы сказала. Без воспитания, стержня и чувства Родины. Квинтессенция 90х. Что имею ввиду? да, да - пресловутое прививание любви к Родине и тд. В период, когда они росли, вокруг слышалось про кровавого Сталина и то, что надо каяться за всё, Гулаги, кругом поливали грзяью страну, все достижения страны были обнулены и обхаяны - вот и результат. Я тоже такую знаю. Красивая, умная девушка. Москвичка. 30 лет. Образование, владение англ и компом и пр ориентация в пространстве. У меня челюсь отвисла, когда в непринужденной беседе выяснилось, что она ничего не знает про Сталинградскую битву - совсем, 0, зироу и про значение этого события. Про то, что Волгоград - это и есть Сталинград. Вот где у меня сжалось сердце и действительно "за державу обидно". Победа запада.
    Отличный пример. Победители аглосаксы. Их кредо? нам все равно - это наша страна (примерно). И всё! Тот же Черчилль - по макушку в крови. А как они его чтят? Почему? Потому что он действовал в интересах своей страны. А наши дурачки взахлеб каяться и до сих пор не поймут, что свою историю надо знать, правильно оценивать события и уважать. И главное - никто не хочет нам добра. Наши интересы с западом всегда были и будут противоположными. Свои надо отстаивать, а не замирать в ожидании когда тебя похвалят оттуда.

Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Ну я тоже так думаю. Тогда это витало - уехать куда-нибудь, кстати. но кто не смог уехать сам - вложил это детям. :)
    не империи - маленькие тихие сытые и благоустроенные страны - могут быть очень притягательны. но они редко могут быть самостоятельными, их втягивает в какую-нибудь.. империю. А там - как масть ляжет...

Кстати.ю как думаете, ЕС - это империя?
    Сейчас некогда читать подробно мнения разных экспертов, но наспех если - то ЕС или на пути к империи, или новая версия империи, или реинкарнация Священной Римской империи. А вы как думаете?

8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Так а кто воспитывать то должен? Не я, и не вы. Государство. Когда в стране зарплаты копеечные, на патриотизме далеко не уедешь. Экономикой заниматься треба.

9. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Родина вас и нас учила и лечила бесплатно, как минимум. Родину предки ценой жизни защищали. И сейчас есть те, кто будет защищать. Любить Родину надо не за деньги. И даже вопреки. Семья воспитывает. А государство - если хотите - наденет на всех галстуки, построит и скажет: "Люби!", - ему так проще. Потому что родители-неумехи всех уже достали. Вон, в Казани опять школы эвакуируют - какой-то тип угрожает и говорит, что сообщник того убивца.
    --- Добавлено 18 май 2021 ---
    Это как с мамой: бедную маму любить не буду, найду себе маму побогаче....

Ирэн Адлер нравится это.
  10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Можем и сравнить, но только опять не в нашу пользу будет. Я Литву не понаслышке знаю, продукты там дешевле и главное качественнее, коммуналка теперь уже тоже, если сравнивать с Москвой. Многие калининградцы ездят за медициной именно в Литву. Европейское качество за умеренные деньги. Литва между прочим занимает 4-е место в ЕС в соотношении цены и качества медицинских услуг. В Литве, кстати, тоже обязательное мед.страхование.
    Да почувствуешь себя нищим, все верно. Пачка Мальборо стоила почти 1000 руб, но там и зарплаты несопоставимы.

Загрузка...