Грудинин снова врет: ЦИК ждет ответа от олигарха о новых заграничных счетах

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Марат, 13 фев 2018.

  1. Марат

    Thread starter

    Марат Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В последнее время фамилия Грудинин все чаще встречается в сети. Видеохостинг Youtube – вообще стал похож на котел с кипящим дерьмом, в комментариях разворачиваются нешуточные холивары. А все потому, что миллиардер, непонятно каким образом выступающий от партии КПРФ, не только не отвечает на вопросы журналистов, касаемо своих оффшорных счетов, но даже не удосужился предоставить всю информацию в ЦИК.

    image.jpeg

    Заместитель председателя Центризбиркома сообщает о том, что П.Н. Грудинин сообщал о том, что у него имеются пять счетов в заграничных банках. Однако, после их проверки Налоговой Службой, оказалось, что у них есть информация только о трех счетах. Которые были закрыты еще в конце декабря 2017 года. Однако, в ответе ФНС, не было сказано ни слова о еще двух. У них не было информации ни об открытии, ни о закрытии этих счетов в банках Швейцарии.

    Получается, что Грудинин поступил также, как и говорил в одном из интервью: - «Нужно говорить правду, но не всю». Однако, мистеру Клубничке, видимо, непонятно, что по закону он не имеет быть зарегистрированным кандидатом, имея открытые заграничные счета. Когда труднодоходимый Павел понял, что что-то идет не так, он направил в ФНС информацию о том, что эти счета закрыты. Но не удосужился поставить в известность ЦИК. Или просто не посчитал нужным. Что само собой дает повод задуматься о том, как бизнесмен относится к системе выборов. С мыслями, вроде «Авось прокатит», или «Ну я же сказал правду, только не всю», на мой взгляд, ему бы лучше вообще собрать свои вещички, и свалить обратно в свой совхоз.

    Представители избирательной комиссии говорят о том, что на данный момент у них оснований не верить Грудинину нет, однако несостыковка в его показаниях крайне неприятна. ЦИК не будет отменять его регистрацию, однако они вынуждены в очередной раз отправлять запрос в ФНС, чтобы получить подтверждение. Самому же миллиардеру был отправлен запрос, однако он еще ничего не ответил. Даже не смотря на заявление Эллы Памфиловой о том, что самой комиссии крайне не приятна эта ситуация. Она лишь сказала о том, что было бы неплохо, если Павел Николаевич проявил уважение не только к представителям комиссии, но и к избирателям. К тем самым, которым на мой взгляд, не посчастливилось поверить в его россказни.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну с ним то всё ясно. Запутался - столько вкладов везде вложил, теперь вспоминает. Я видела, как белка орехи запасает. Она их не в дупло тащит, как в мультике, а рассовывает куда попало - в щели, в листья сухие на земле. И я предполагаю, что прячет она инстинктивно, а находить зимой будет как бы случайно. вот и Грудинин теперь наделал "закладок", и без налоговой не разберется, что куда поклал.
     
    Belka и Tsar нравится это.
  3. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Это ведь серьёзное мероприятие - выборы президента.
    Ну неужели кандидат может подавать документы в Избирком, при этом так грубо прикрывая счета...
    Ну ведь глупость!
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Анахорет, и это говорит о том, что Грудинин просто чья-то кукла. При чём, как в должности этого клубничного короля, так и в роли кандидата в президенты. Кто-то решил протолкнуть на пост президента кандидата "а-ля-Лукашенко" в надежде, что народ поверит успешному хозяйственнику. Может он и сам верит, что "товарищи по партии" его искренне поддерживают?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Дело не только в " друзьях" по партии. Грудининские богатства активно полощут другие соперники-кандидаты. Жириновский, только речь про коммунистов, тут же заводит: "Ай, зачем такая уважаемая партия выдвинула от себя в кандидаты олигарха!"
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Ярославна, ладно бы олигарх и не скрывал бы источники дохода, но Грудинина представляют как колхозника и идейного человека. И это при том, что большинство понимает, что дело совсем не в клубнике.
    У него куча земли под Москвой, а это аренда, строительство, это огромные деньги. Большинство из КПРФ вообще не понимает, почему руководство выдвинуло Грудинина.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, ну Вы правильно написали, думаю - решили найти модель Лукашенко. Только не в том колхозе, наверное, искали. Да, там всякие дольщики обманутые, кого обошли во время приватизации. А ОН - он при земле, замечательной подмосковной земле. Дорогущей. Ну, КПРФ не мешает поразмыслить. И Зюганов уже не кандидат, и Грудинин - странный выбор. Есть ведь другие партии с той же идеологией. Как у них с кандидатами и предвыборной программой? В стане коммунистов давно официально оформленный раскол.
     
    Tsar нравится это.
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Пишут, что сегодня (уже вчера) задержали 20 человек, которые заявили, что они обманутые пайщики Грудинина, и сейчас судятся с ним. Пайщики пришли на мероприятие, организованное КПРФ в поддержку обманутых пайщиков/дольщиков, и обвинили Грудинина в обмане.
    Даже не знаю. Конечно, сомневаюсь, что Грудинин самый честный в мире олигарх, но личность адвоката пайщиков Александра Зорина вызывает не меньшие сомнения.:cool:
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, так или нет, но КПРФ с кандидатом сглупили. Ну неужели столь многочисленная и с такой идеологией партия не смогла найти в своих рядах никого, кто мог бы представлять ее на выборах? Эти все счета Грудинина зарубежные потому, что он не серьезен. Он знает, как и все, что не победит. Так зачем же все концы обрубать?

    На выборы выходит и другая партия коммунистов. И их кандидат прямо говорит: программа его в том, чтобы возродить СССР. Вот посмотрим, кто кого.
     
Загрузка...