Госдума приняла закон о строительстве на территории заповедников

Тема в разделе "Внутренняя политика", создана пользователем Михаил1982, 7 июл 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Депутаты проголосовали за принятие в третьем чтении законопроекта, разрешающего создавать внутри природных заповедников территории, на которых можно вести хозяйственную деятельность.
    Новелла, позволяющая создавать по решению правительства на территории государственных природных заповедников так называемые биосферные полигоны, была одобрена во вторник комитетом по природным ресурсам. Поправка к правительственному законопроекту, устанавливающему переходный период для объектов размещения отходов в Крыму, была внесена председателем комитета, коммунистом Владимиром Кашиным и его заместителем, единороссом Валерием Язевым.
    Сейчас по закону об особо охраняемых природных территориях биосферные полигоны могут быть лишь присоединены к территориям государственных природных биосферных заповедников «в целях проведения научных исследований, государственного экологического мониторинга, а также апробирования и внедрения методов рационального природопользования, не разрушающих окружающую среду и не истощающих биологические ресурсы».
    На территории заповедника запрещено ведение любой хозяйственной деятельности, а форма биосферного полигона позволяет ведение такой деятельности. На участках биосферного полигона, согласно действующему закону, допускается размещение объектов капитального строительства и связанных с ними объектов инфраструктуры для «обеспечения развития познавательного туризма, физической культуры и спорта».
    Тот факт, что поправки, затрагивающие целостность системы особо охраняемых природных территорий, были прицеплены к законопроекту из совсем другой сферы, говорит о том, что они были пролоббированы в интересах конкретных компаний, имеющих возможность влиять на решения высших органов власти, сказал депутат от «Справедливой России» Иван Грешневиков.
    Ссылка: Вы не можете видеть ссылку
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.067
    Симпатии:
    7.007
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    ну и? Кто эти лоббисты? Конкретно?
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Там в статье указано, что скорее всего этот закон приняли, что бы расширить горонолыжный курорт Роза Хутор, в первую очередь. Ну а раз так, то в деле Интеррос и ее учредитель, один из богатейших людей в мире, ни разу не правящий олигарх, господин Потанин, прошу любить и жаловать.
     
Загрузка...