Где забронировать отель самостоятельно кроме Booking?

Тема в разделе "Путешествия по России", создана пользователем Валерка, 31 мар 2022.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, нет конечно. Большинство апартаментов из России. Есть конечно и из Европы и т. д. Самое интересное людям у которых квартиры были оплачены. Деньги не вернули. Пишут, что это невозможно. У некоторых там брони были по 50-100 тысяч.

2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, это называется - кинули. Уйти ведь, свернуть свою деятельность можно по разному.

3. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    По факту да. Деньги теперь люди не могут никак получить. На карту обратно вернуть деньги не могут. Пишут люди, что в замен начисляют какие-то баллы. Но, воспользоваться ими нельзя. Сервис то не рабочий.

4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Да, столкнулся я с бронированием апартаментов без Букинга, полный треш. С Букингом, конечно, ни что не сравнится. На Авито сейчас самые адекватные цены, но куча нюансов. К примеру нашел квартиру, звонишь хозяйке, на Авито она есть, а хозяйка не сдает. Или звонишь по поводу квартиры и вместо 5000 руб за сутки тебе объявляют 5500р. :D Практически все требуют предоплаты за день, но Авито не рекомендует переводить деньги не через них, и никаких гарантий не дает. Так переведешь деньги на «деревню к дедушке». Стоит еще отметить, что оплату через Авито принимают совсем небольшое количество апартаментов. Большинство работают на прямую.

В общем время тратится куча…

5. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Я и с букингом у нас в стране несколько раз с этим сталкивалась. Букинг им нужен только для рекламы. Потом предлагают отменить букинговое бронирование за неплохую скидку - им выгоднее, чем платить посреднику. Разумеется, все услуги чего-то стоят, и на первый взгляд отельеры мухлюют. Но, видимо, там есть какие-то неудобные подводные камни.
    Я в этом году просто не стала даже пытаться связываться с посредниками, всё сделала напрямую. Гостиницу в Питере, правда, пришлось отменить - без проблем вернули предоплату на карту. За пару дней. В Карелии бронируем там, где бывали уже. Практически без юр. оформления. Tsar, а вы телефон хозяев понравившихся апартаментов не сохраняете? Чтобы потом напрямую? Или ездили в незнакомый регион?
    Сейчас здесь, на послебукинге, какое-то время будет диковато. Но потом все наладится.

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, очень диковато. Сохраняю конечно. Но вот нужно к примеру срочно, звоню и все занято. Поэтому и приходится идти на Авито. :eek: С Букингом у меня никогда не было никаких проблем. На Авито полный треш. Вот сейчас забронировал «на честном слове». :eyes: Надеюсь, что все договоренности останутся в силе.

7. Ярославна

Симпатии:
    7.395
    Почему на Авито? Есть же другие - я весной просматривала Островок и что то ещё. Апартаментов там было много.
    На Авито, при продаже старой мебели, меня пытались развести - из разряда: сейчас переводим вам деньги - скажите код, который придет на телефон". брр до сих пор... Видимо, личные данные там в опасности. При продаже, по крайней мере.

8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    На Авито самые низкие цены и большой выбор. К примеру на авито стоит квартира 5 тыс. в сутки, на Островке 6500 р. Примерно такая разница.
    Но на Авито очень интересно сдают. Звонишь по кв, которая стоит 5000, а тебе говорят – «ее нет, но есть другая, и она лучше, но стоит 6000 рублей». Я такие «армянские кружева» не люблю, поэтому сразу перестаю общаться. Но в общем много нюансов. А через Телеграм – просил один внести предоплату 10000 тысяч за квартиру. Я ему ок. Но, пришли скан паспорта, какое-нибудь подтверждение, что ты имеешь отношение к этой квартире, и расписку в получении предоплаты за проживание. Он очень сильно возмутился. :D Но как я буду отправлять деньги непонятно кому, с кем я общаюсь через телеграм и даже не знаю номера телефона? :eek:

В общем куча нюансов. И, конечно, нужно отметить, что альтернативы Букингу нет. Возможно, когда-нибудь, что-то запилят или Букинг вернется. :D

Загрузка...