Где найти работу пенсионеру в Москве?

Тема в разделе "Работа в Москве и Подмосковье", создана пользователем Belka, 7 июл 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Где найти работу пенсионеру в Москве, если и молодёжь часто ходит неприкаянная. Ведь в последние годы, работодатели стали требовательней к соискателям. Им нужны молодые люди с образованием, опытом, но далёкие от пенсии. Прямо об этом не указывается, но если вам больше 45 лет, ваши шансы найти хорошую работу, приближаются к нулю.

    Тем более, найти работу пенсионеру в Москве непросто, а выжить на пенсию невозможно. На что может рассчитывать пенсионер в Москве?

    Чаще всего, пожилые люди идут на низкооплачиваемую работу, не требующую физической выносливости и особых знаний. Обычно пенсионеров берут на должности:

    Ночной сторож
    Консьерж
    Уборщица
    Дворник
    Пожалуй, это и весь список вакансий.:dontknow:
     

  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня

    Чем заняться пенсионеру на пенсии и заработать?


    Чем заняться пенсионеру на пенсии и заработать – важный вопрос в наше непростое время, когда только малая часть стариков может рассчитывать на государственные выплаты, остальные же пенсионеры возлагают надежду либо на родственников либо же на собственные силы, пытаясь подработать.

    В предыдущем сообщение были обозначены какие-то работы, которые может предоставить тот или иной работодатель, да консьержка или сторож, пожалуй, самое распространенное занятие для ушедших на пенсию. Однако на такой работе много не заработаешь, а вот если вы «что-то» умеете делать руками, тогда можно не только себя содержать, но и откладывать деньги на более значимые покупки. Из таких работ это кройка и шитье, вязание или изготовление уникальных вещей. Совсем недавно покупал у пенсионера футболку с нанесенным акриловыми красками изображением, такой золотой лошади нет больше ни у кого. Так что если вы умеете рисовать, то для старта понадобятся лишь краски и кисти. Рисовать можно на изделиях принесенных заказчиком. А еще чуть ранее, также у бабушки покупал куклу, да она очень дорогая, но это же произведение искусства! Но как и любая торговля, а в данном случае это торговля собственными умениями, такая работа требует рекламы! Социальные сети вам в помощь. Не можете разобраться, попросите внуков или детей зарегистрировать вас в Инстаграме или Вконтакте и немного наполнить вашу страницу.
    Правда если вы не умели рукодельничать, то научиться чему-то такому в зрелом возрасте будет непросто.

    Еще один способ заработка, если пенсионер бывший учитель школы или ВУЗа, найти желающих заниматься индивидуально в большом городе будет не сложно! Особенно востребованы сейчас преподаватели иностранных языков и точных наук. Да с ребенком подчас заниматься сложно, но это же не целый класс! Сюда же относится и работа нянечкой.

    Последнее, что приходит на ум – работа для бывших медработников. Поставить капельницу или клизму, сделать укол – относительно не сложно, но хорошим специалистам на дому платят за такие процедуры неплохие деньги.

    Я понимаю, все мы молодые и о пенсии думать еще рано, но есть ли у вас идеи, чем можно заняться пенсионеру, чтобы не зависеть от государства или родственников?
     
    Ярославна и Belka нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А вот об этом нужно думать лет в 40-45, на пенсии уже поздно пить боржоми.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, моя знакомая рукодельница, которая делает куклы, она этим начала заниматься как раз в предпенсионном возрасте.
     
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    У меня мама массажист с дипломом и огромным опытом. Но сейчас уже возраст и сил нет. Ещё как-то до недавнего времени дёргалась, но вот весной плечо сломала, и теперь даже домашними делами заниматься не может.
    Хорошо мужчинам, кто "мастер на все руки". Папа может и розетку и кран и морозилку починить. Но вот беда, он всё это делает за "спасибо", таким же пенсионерам, как и он сам.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.287
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Лучше всего держаться за профессию как можно дольше... Да, не всех увольняют автоматически по возрасту и не везде - правильнее смотреть на состояние здоровья.
    Извините, подработка не для всех. Или если уж совсем погибаешь... Каждый труд почётен, но учительница, на пенсии драющая полы - очень грустное зрелище. Для страны - позорное. Кстати, это физически тяжело для многих. Консьерж - смотря где. У нас в доме сидеть очень интеллигентно. И женщины подбираются культурные. Кажется, самое сложное у них - здороваться со всем домом, язык заплетется - много нас. Но тоже нервная работа. На сотню нормальных будет пара неадекватов, выносящих мозг и качающих права. Дворник - места заняты, в Москве особенно. Если только найти какое-то специфическое место работы. В школе, где дочка училась, уборщица работала чуть не два десятка лет уже, ей выпускники дарили цветы, упоминали в альбоме, звали ее по имени-отчеству. Профессор такой вот. Но таких мест мало сейчас. В основном, молодые женщины с надписью на спине "чистый свет" с фирменными тележками молча бродят. Кстати, убирать можно на дому у богатых или холостяков.

    Мурат, согласна, что репетиторство, няня, ремонт (если по силам)... Для тех, у кого педагогическое или - особенно - медицинское образование, возможностей, наверное, больше. Кустарное творчество - это спорно. Тут кто в молодости рисовал - и потом сможет. И идея нужна самобытная, а с этим всегда проблема.
     
  7. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Пенсионеры вообще должны по идее отдыхать - и так всю жизнь горбатились. А у нас и на пенсию уходят - продолжают работать до самой смерти. Прямо грустно становится, когда читаешь, где бы пенсионерам работу найти. По идее государство должно хоть в последние годы жизни им передышку дать, чтоб люди отдохнули и пожили в свое удовольствие.
     
    Tsar нравится это.
Загрузка...