«Газпром» безвозвратно зарыл в землю 18 миллиардов

Тема в разделе "Промышленность", создана пользователем Михаил1982, 27 окт 2015.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    «Газпром» безвозвратно зарыл в землю 18 миллиардов. Все это - результат совершенно провальной стратегии руководства компании, которая была ориентирована на увеличение добычи и экспортных возможностей страны на фоне резкого падения потребления газа как в России, так и за рубежом. Более того: госмонополия пытается применять за рубежом свою российскую практику, когда какие-то объекты сначала возводятся, а затем документально оформляются "задним числом". Попытки начать строительство трубопроводов в другие страны еще до того, как с ними подписаны соответствующие договора приводят к тому, что баснословные объемы работ производятся - за государственные деньги! - впустую. Еще не сваренные трубы для строительства «Южного коридора» «Газпром» перенаправит на расширение северных газопроводов, по которым газ будет поставляться в две новые нитки «Северного потока». Это сообщили три близких к трубным компаниям человека и подтвердил представитель «Газпрома». По его словам, неиспользованными остались около 380 км труб, предназначавшихся для Восточного маршрута «Южного коридора». Предполагается, что их переброска на площадки строительства газопровода «Ухта – Торжок – 2» начнется к концу года и завершится к концу II квартала 2016 г., добавил представитель «Газпрома». Один из собеседников уточняет, что речь идет о переброске 330 000 т труб. «Южный коридор» предназначался для подачи газа из России сначала в «Южный поток», а затем в «Турецкий». Четырехниточный газопровод мощностью 63 млрд куб. м по дну Черного моря «Газпром» собирался начать строить летом. Но Россия и Турция так и не подписали межправительственное соглашение. К тому же Анкара согласилась обсуждать строительство только одной или двух ниток, в то время как «Южный коридор» строился под четыре. «Южный коридор» состоит из двух маршрутов – Западного вдоль украинской границы и Восточного через центральные и южные регионы России. Для двух ниток «Турецкого потока» достаточно одного из них. Западный уже практически построен. Сооружение Восточного «Газпром» остановил летом. Из запланированных 1625 км этого маршрута «Газпром» уже успел уложить в траншеи и сварить около 240 км труб, говорят два собеседника. Исходя из тендера на закупку труб, объявленного в среду, сейчас 1 т трубы обходится концерну в 101 000 руб. Таким образом, в нынешних ценах у «Газпрома» уложено в траншеи труб на 18 млрд руб. Их использовать уже не получится, говорит один из трубников. «Полежат», – лаконичен близкий к «Газпрому» человек.
     

  2. WLADISLAV

    WLADISLAV Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Бюджет стерпит. Путин НЕ УЗНАЕТ.....
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Я думаю что не все деньги "зарыли", что-то и себе оставили топ-менеджеры из Газпром. :cool:
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  5. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.614
    Симпатии:
    1.604
    Пол:
    Мужской
    Понимаете, очень легко быть умными «задним числом», или «если бы знал, где упаду - соломки бы подстелил».
    Вообще, любой бизнес – это риск. Это простому обывателю кажется, что бизнесмены, или даже крупные корпорации никогда не ошибаются. На самом деле – далеко не все капиталовложения оправдываются. Очень многие, по итогу, оказываются ошибочными.
    Успеха в бизнесе без риска не бывает.
    И судить руководство «Газпрома» за то, что у них не работает Кассандра или Дельфийский Оракул – как-то слишком смело.
     
  6. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Подумаешь. На 18 ярдов больше. На 18 меньше.
    Миллеру выплатили 1 752 624 000 рублей вознаграждения за его работу в 2014 году.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    бизнесмен если рискнул и прогорел, то откуда он интересно получит прибыль. В случае с Миллером все покрыла государственная казна? Как считаете?
    --- Добавлено 24 ноя 2015 ---
    Вот случай с автоконерном фольксваген, после скандала управляющего уволили. Что-то я не слышал, о таких новостях насчет Газпрома.
    --- Добавлено 24 ноя 2015 ---
    А вот собственно и тема о Миллере, неудачном менеджере
    https://forum-msk.info/threads/mill...shevo-no-v-tom-to-i-nacionalnaja-gordost.758/
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.614
    Симпатии:
    1.604
    Пол:
    Мужской
    Безусловно, если убытки корпорации превысят ее прибыли – она разорится, так как не сможет оплачивать свои насущные нужды. Но насколько я ориентируюсь в финансовых отчетах, «Газпрому» еще немного далековато до банкротства )
    И, насколько я знаю, «государственная казна» в прошлом году от «Газпрома» получила не «убытки», а многомиллиардные прибыли.
    А вы полностью расскажите, за что уволили управляющего концерна «Фольксваген», это важно.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Он вроде тоже зарывал трубы, только выхлопные, что как и случае с Газпромом сулит немецкому концерну убытками, но если в случае с ВАГ председателя правления уволили, то в Газпроме Миллер самый высокооплачиваемый менеджер. Что еще не так?
     
  10. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.614
    Симпатии:
    1.604
    Пол:
    Мужской
    В землю? :D Зачем? :)