Фермерские продукты в Москве рядом с подъездом

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Деревенск, 7 авг 2019.

  1. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ну полуфабрикаты приготовленные в супермаркете вообще не стоит сопоставлять с тем, что готовят дома.
    Там то делают для прибыли, а дома из любви к своим, домашним.
     
  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Голодно - пожрали, жажда - вода в помощь :D никакой мистики! Тело без еды истощится и будет плохо мозгу :cray: прежде всего, и всем остальным частям тела.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Фи :( Но я поддерживаю, что искусство кулинарии на уровне быта не должно всегда предполагать большую трудоемкость - есть много других способов проявить свою любовь к домочадцам. А их любовь тоже должна как то существовать - в помощи или в способности в будние дни поужинать творогом покупным, разведя его покупным кефиром и сметаной, и не жужжать.
    Я брала бы в сравнение творог из обычных магазинов. Возможно, в дорогих магазинах есть варианты очень вкусного творога, практически домашнего? Только стоить он будет. :See Stars: Запомним — литр нормального молока даже от коровы — если к ней поближе подобраться — может стоить рублей 50. Я делала творог из кефира ценой 54 рубля за литр - на килограмм творога надо около 4-х литров. То есть производителю килограмм творога обойдется меньше, чем в 200 рублей - если смотреть только по молоку. По факту, в магазинах он раза в два дороже - по цене мяса. Если брать творог, близкий к фермерскому , то вот во Вы не можете видеть ссылку 18% из цельного молока, 5 дней - срок годности.

    upload_2019-9-9_2-9-30.png upload_2019-9-9_2-9-59.png

    81 рубль за 200 грамм. Думаю, это самый дешевый вариант для Москвы. :Thinking:

    Но еще дороже там творог пластовой - не "отжатый", как стекла сыворотка - режут и фасуют.

    upload_2019-9-9_2-13-21.png

    Тоже из цельного молока, 151 руб за 350 г. Вкусный, хотя предыдущий мне больше нравится. Так что найти можно в магазинах вкусности. Но вот стоят они огого. Хотя потратить 500 рублей на творог мне кажется полезнее, чем на мясо, мясом все же скорее и сытнее накормишь. Но смотрим все же и не пользу.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2019
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Но это ведь обман!
    Сыворотку продают по цене творога. Ну она не стекла, и чем её больше осталось (ну в разумных пределах), тем более выгодная торговля будет.
    Это я сталкивался с такими персонажами, которые собирают в лесу грибы (лисички), а потом их на ночь в воде холодной замачивают, и они в весе набирают раза в 2,5-3 больше.
    Скабрезная ситуация.
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Информация с сайта:

    Инфо
    Название этого творога обуславливается технологией его производства.
    Когда он заквашивается в ваннах, его не перемешивают, как обычный, а вынимают большим пластом. Сыворотку при этом не отжимают
    — просто дают ей стечь самотеком. Потом творог режут на кусочки и укладывают в контейнеры. Молоко используется цельное, поэтому жирность может колебаться, в том числе
    быть и высокожирным. В обычных магазинах такой творог, как правило, не продается.
    Чаще его можно увидеть на фермерских рынках.


    Или рядом с мешком сахара поставить вечером ведро воды, а наутро фасовать? :) Думаю, тут не тот случай. Хотя этот творог более "сырой". Ну, тут опять совет - делай сам. Действительно, будет дешевле. И всегда надо помнить, что не боги горшки обжигают. Рядовое, в общем то, дело - сквасить молоко. створожить и откинуть на марлю. Ну, время занимает, но не такое уж и долгое. Хлеб печь куда хлопотнее.
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ну нет, по личному опыту знаю, что это очень просто. Уж куда как проще, чем делать кисломолочные продукты.
    Да, по поводу сыра влажного, с сывороткой, это ведь есть и так называемый "первый сыр".
    На Кавказе его делают в частных хозяйствах. Там вся фишка в том, что сразу после створаживания, его просто нагревают до кипения и извлекают из ёмкости.
    Вот если кто помнит в советское время был такой "Адыгейский сыр", так этот "первый сыр" очень на него похож.
    Но вкусный такой... ну зараза! Оторваться не возможно!
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, ну значит, интересный продукт продается? Да, пластовой творог не совсем творог, но на сыр тоже пока не походит. Печь хлеб ежедневно дома — это тоже навык "от села" В четыре утра замесил, поставил, к шести—семи испек. Но я все таки городскую жизнь веду, хлеба мало кушаем, у Мяснова хороший хлеб, кстати. А вот в Ленте, Ашане, Перекрестке свежая выпечка с добавками всякими непонятными. Творог делать куда полезнее и экономичнее)) И по затратам времени в сумме минут 10, попробуйте))
    --- Добавлено 10 сен 2019 ---
    Мы не про все кисломолочные продукты, а про простоквашу, да творог. Выпечка и молочка в крестьянском хозяйстве на потоке, молоко ведь от Буренки непрерывно поступает. Но вот моя бабушка корову держала - сенокос. сепаратор и все такое, а хлеб покупала. Белый - "для людей", и серый еще такой был - скотине крошила в пойло. Так что, как только можно было отказаться от хлебопечества — она это сделала.
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2019
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Да, может быть и так. Но это гораздо затратнее. Да и сырьё ведь надо где-то брать. И долго оно не хранится.
    Мука стоит дома в мешке. Надо - насыпал в опару и через пару часов хлеб уже выпечен.
    А с молоком... его надо ещё найти.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Затратнее, чем хлеб печь? Затратнее в магазине творог покупать, питаться то вы одним хлебом не будете. А молоко - понятно, коровы рядом может не быть. Найдите магазинное честное. Пусть оно будет 3,2%, но только молоко - без всякой химии. И чтобы сквашивалось. Это реально. И делайте время от времени. Это куда легче, чем что то лепить, варить. Конечно, не настаиваю, просто это интересно и вкусно. С мукой тоже проблемы бывают. У вас, наверное, чуланчик холодный есть. А дома когда пекла в хлебопечке - в квартире мешку не место, да и испортится может. А так только закупай ее, она тяжелая - мужа просить.... Ему и так есть чем заняться.
     
Загрузка...