Есть ли в Москве конная полиция. Берут ли на службу девушек?

Тема в разделе "Государственные и правоохранительные органы Москвы", создана пользователем Алена007, 27 окт 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Женский
    С давних пор за порядком в столице следили с помощью кавалеристов. У многих возникает вопрос, сохранились они, и есть ли в Москве конная полиция сейчас? Оказывается – да и история ее довольно длинная. Начинается она с 1505 г., когда появились первые полицейские заставы.

    Работа конных полицейских заключалась в том, чтобы следить за порядком на улицах, нищими, больными, снабжением хлебом и противопожарной безопасностью. Настоящий московский гарнизон, который действует и по сегодняшний день, был создан в 1711 г. На конных полицейских была возложена задача тушить пожары и следить за порядком на улицах. С марта 1731 г. эскадрон был разделен на две роты, которые и патрулировали город.

    est-li-v-moskve-konnaja-polisija.jpg

    В 1811 г. появилась внутренняя стража, которая пресекала беспорядки и занималась ловлей преступников, а также обеспечивала порядок на массовых мероприятиях. В 1817 г. появились конные мобильные подразделения. К 1880 г. действовал отдельный жандармский корпус. В 1918 г., после революции был создан московский Конный дивизион. В его задачи входила охрана ж/д путей и поимка бандитов.

    Работа в конной милиции в Москве в 1943 г. была дополнена патрулированием окраины, а с 1950 г. – службой у Мавзолея и Красной площади. Долгие годы разрабатывалась обучающая спецпрограмма для животных и всадников.

    konnaja-milisija-1950.jpg

    Как работает конная полиция в Москве?


    На данный момент конная полиция – это 1-й оперативный полк, основными задачами которого являются: обеспечение безопасности на разных городских мероприятиях, предупреждение правонарушений, патрулирование парков, скверов и прилегающих к городу лесополос. Полк сформирован из двух кавалерийских батальонов и одного пешего. Сейчас на службе состоит примерно 760 человек (при этом только 400 из них – всадники) и 240 животных.

    konnaja-polisija-moskvy-2.jpg

    Специфика работы конной полиции довольно интересна. Центральная база находится у м. «Аэропорт», на ул. Викторенко, 10. Там – полковой штаб и 1-я рота 1-го батальона.

    1-i-operativnyi-polk-polisii.jpg

    Она патрулирует массовые городские мероприятия. Остальные всадники присматривают за лесопарковыми зонами в разных округах Москвы.

    Рабочий день в конном подразделении полиции зависит от длины светового дня. В летнее время граждане чаще посещают парки, скверы и лес днем или вечерами. К этому времени подтягиваются и всадники. Летом их служба начинается примерно с 3 часов, в остальные времена года – с 9.00. Полиция передвигается по маршрутам, которые разрабатываются УВД. При этом выбираются места, где существует наибольшая вероятность совершения преступлений.

    konnaja-polisija-moskvy-1.jpg

    Один наряд состоит минимум из двух человек, но их может быть и больше. Это зависит от поставленной задачи. Например, на футбольных матчах работают по 60 человек и животных. Инструктаж проводится перед каждым выездом (для патрульно-постовой службы он один и тот же), если имеются ориентировки или конкретные задачи. А также на футбольных матчах патрулируется весь путь от метрополитена до стадиона. На некоторых участках, например, рядом с кассами находятся усиленные наряды.

    konnaja-polisija-moskvy.jpg

    Всаднику с высоты лошади хорошо видно происходящее и он может предупредить правонарушения «в зародыше». При необходимости может быть выслан в помощь дополнительный конный или пеший патруль. У всадников больше возможностей, так как они могут встать между противоборствующими сторонами – лошади разделяют толпу.

    Сами животные уже является серьезным «оружием». Лошади весят примерно по 400 кг и когда оказываются в толпе, то по команде начинают крутиться, приподниматься на ногах и т. д. Попасть под массивный круп или копыта желающих не появляется, поэтому конфликт сразу идет на убыль.

    За каждой лошадью закреплены определенные кавалеристы. Они и осуществляют уход за животным. Из рабочего дня (8-ми часового) три отводится на приведение лошади в порядок утром, вечером и отправку ее после смены в стойло.

    loshadi-moskovskoi-polisii.jpg

    Как попасть в конную полицию?


    Попасть в конную полицию не так-то легко. Мало просто любить животных. Нужно будет пройти специальное обучение, в том числе и ветеринарное. Перед тем как попасть в конную полицию Москвы, необходимо хорошо подготовиться физически.

    Важно уметь логически мыслить, относиться к неагрессивному психотипу. В конную полицию не берут людей с судимостью и неполным средним образованием. Мужчины предварительно должны отслужить в армии. Как только вышеописанные условия будут соблюдены, нужно обратиться по поводу вакансии в любое отделение полиции. Рассматривает кандидатуру командир подразделения. Поступление в конную полицию имеет ряд доп-требований:

    · отличная скорость реакции;

    · сообразительность;

    · отсутствие вредных привычек;

    · знание правил техники безопасности во время работы с лошадьми;

    · начальные ветеринарные навыки;

    · умение найти «общий язык» с лошадью.

    Перед тем как поступить на службу в конную полицию, необходимо пройти собеседование, спец-обучение и бросить курить. Во время работы с лошадьми важно правильное дыхание, что не могут обеспечить легкие курильщика. После собеседования сдается определенный пакет документов.

    Затем проводится психологическое тестирование, проверка физической формы, медкомиссия. Только после этого претендент направляется в школу на обучение, которое длится 4–5 месяцев. В этот период полицейский должен выучить законодательную базу, обучиться рукопашному мастерству, меткой стрельбе, ведению нужной документации.

    kak-popast-v-konnuyu-polisiyu-v-moskve.jpg

    Мужчины во время обучения проживают в казармах. Им предоставляются на выходные увольнительные. Конная полиция требования несколько смягчает для женщин. Они просто ходят на занятия с понедельника по пятницу. К работе можно приступать только после сдачи экзаменов и месячной стажировки. Обученный конный полицейский должен уметь оказывать первую медицинскую помощь, хорошо знать местность патрулирования, отличаться не конфликтностью, тушить небольшие пожары, искать в лесу потерявшихся людей.

    Берут ли девушек в конную полицию?


    Если дам заинтересовала конная полиция (Москва), как туда попасть девушке – требования общие для всех. В основном в конную полицию принимают мужчин, но и женщинам не отказывают. При этом приветствуется первоначальные навыки, любые достижения в конном спорте. Однако даже если их нет, девушку все равно могут взять. Главные критерии – любовь к животным и возраст до 35 лет.

    devushki-v-konnoi-polisii-moskvy.jpg

    Перед тем как попасть в конную полицию девушке, ей нужно подготовиться. Любовь к животным – обязательное условие, но еще важно быть эмоционально устойчивой, неконфликтной. Важно иметь хорошее зрение, так как конные полицейские должны метко стрелять и в совершенстве владеть шашкой. Девушке необязательно иметь опыт общения с лошадьми или навыки наездника – этому обучают. Если женщина отвечает общим требованиям, то может найти вакансию и в интернете, а договориться о собеседовании по телефону.

    Ежедневно в Москве несут дежурство 74 всадника. Для них разработано 36 маршрутов, которые охватывают весь город и прилегающую к нему территорию лесополос. В праздничные дни количество конных полицейских значительно увеличивается.

    Видео в тему... Правда старое, но интересно!
     

    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2018
    Belka, Aleksandra, Ярославна и ещё 1-му нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.530
    Симпатии:
    1.673
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Вроде пару лет тому назад была — Конная полиция. 1-й оперативный полк полиции ГУ МВД по г. Москве.
    Охраняли места в которых невозможно перемещаться на автомобиле или мотоцикле - парки, скверы и т. д. Девушек брали, наверно, и сейчас берут, если на странице в ФБ есть фото с девушками на лошадях.

    43429745_237347190295336_2806497262325202944_n.jpg
     
    Ярославна и Tsar нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.755
    Симпатии:
    6.106
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Полицейский на лошади - все равно полицейский. С лошадью или спешившись, он выполняет свой служебный долг, рискует и сам применяет оружие. Парк Коломенское постоянно конные патрулируют, да, женщины там тоже есть. Функционально и красиво.

    Лошади тоже проходят сложное обучение. Служебная лошадка не боится выстрелов, криков болельщиков, беспрекословно подчиняется. Бывает, показывают, как их натаскивают. В том числе, стреляют рядом или сидя на ней.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.933
    Симпатии:
    4.289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Есть, есть конная полиция в Москве. :D
    Конная полиция на ВДНХ.
    7514C4FC-3B32-4218-AFC3-7696C93E3F9D.jpeg

    На Красной площади.

    753AB1FA-1A67-436C-901F-F7C1EF98B047.jpeg

    И девушек берут в конную полицию в Москве, которые правда курят, что совсем не вяжется с утверждением:
    7BB51DC7-EC91-4802-8F71-E15638FF8309.jpeg
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.933
    Симпатии:
    4.289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Видимо лошади к правильному дыханию привыкли. :lol:
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.933
    Симпатии:
    4.289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.933
    Симпатии:
    4.289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не все офицеры-девушки в конной полиции курят, есть и такие, которые становятся звездами. Так, после ЧМ мира по футболу 2018, иностранные гости обратили внимание на прекрасную леди на породистом рысаке. На зарубежные СМИ произвела неизгладимое впечатление девушка в форме. В тандеме с грациозным животным, привлекательная стройная брюнетка не могла остаться незамеченной на улицах города Москвы.

    C3D5BEA5-A4DF-4832-8FE3-61C1919FAAED.jpeg
    A995E500-8862-4FE0-A4AD-022DA7A53C59.jpeg
    1098D55C-89AA-4AC9-984C-C5BE13188107.jpeg
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.933
    Симпатии:
    4.289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  9. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.320
    Симпатии:
    551
    Пол:
    Мужской
    Даже в некоторых ведомствах ФСБ разрешены.
    В сторону: симпатичная девушка, а так зашквариться :(
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.933
    Симпатии:
    4.289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да ладно?
     
Загрузка...