Дональд Трамп - президент Америки

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Мурат, 9 ноя 2016.

1. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    По телевизору выступал политолог, запомнилась высказанная идея, что "американская модель" жизни, где каждое новое поколение живет лучше предшествующего (так было весь XX век), постепенно теряет актуальность (и силу, и веру в некую "избранность"), а новой модели пока нет.

Belka нравится это.
  2. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    И что тут плохого?
    В любой стране мира сейчас есть люди, которые радуются победе Трампа – и есть люди, которые этим расстроены. Так же дела обстоят и в России. Вот даже наш форум демонстрирует это :)
    А то, что в России очень многих радует победа Трампа среди публичных людей и политиков – это очень хорошо. Любому человеку симпатичны люди, которые радуются его победам, и не нравятся люди, которые настроены к нему негативно.
    Безусловно, Трампу докладывают о том, что его победа в России воспринята с большой радостью. И это повышает шансы на то, что ему захочется договариваться с Россией, а не воевать.

3. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Albatroz, слышали кого пророчат в госсекретари? Рудольф Джулиани возможный претендент недавно высказывался цитирую:
    Как считаете что это? А не получится ли так, что Обама (чмо) в итоге окажется голубем мира в сравнении с Трампом?

4. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Трамп не реагирует на критику, и ему фиолетово осуждение. Вот фото, сделанное в то время того, как публика его освистывает, топает ногами и кричит на US Open в Нью-Йорке.

4110c87a8d36c0e7cfcf18e9c4ee5f65.jpg

Чего добиваются американцы?
    (надпись на плакате) Мы за мусульман, женщин, беженцев, ЛГБТ - мы за мир!
    То есть, с ИГИЛ сражаться не надо, хотят беженцев и голубых. Прекрасное будущее хочет себе Америка.

2e3fcc694198c1d11ea8129a4956ce07.jpg

5. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Belka, мне он все больше и больше нравится! Но как бы не сотрясали воздух те, кто не выбирал Трампа в президенты, он им будет по меньшей мере 4 года. А вот дальше - поживем увидим)

6. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Мурат, у американцев система выборов странная. По подсчётам голосов избирателей, Клинтон набрала на миллион голосов больше, а Трампа избрал кто? Я так понимаю, что избиратели сначала выбирают своих типа депутатов, и уже голоса депутатов являются решающими. Но зачем тогда дублировать выборы и самим идти голосовать? Ведь это такая закарюка, на основе которой могут назначить перевыборы, или нет?

7. Albatroz

Albatroz Гражданин

Симпатии:
    1.711
    В этом вопросе есть большая неопределенность: с одной стороны – личная позиция Дональда Трампа, который выступает за решение вопросов с Россией путем переговоров, а украинский вопрос считает второстепенным.
    С другой – точка зрения множества политиков в конгрессе и его родной республиканской партии, которые уже два года поддерживают Украину.
    Но тут еще сильнее ухудшили ситуацию украинские политики: министр МВД Украины перед выборами называл Трампа «опасным маргиналом», а его заместитель и некоторые депутаты из правящего блока вообще «идиотом». А у президента Украины хватило ума заранее поехать договариваться с Хилари Клинтон о внешнеполитическом сотрудничестве двух стран после ее победы на выборах.
    Так что, если Дональд Трамп захочет сводить счеты – то судьба текущего украинского правительства будет незавидной.
    Я никогда не говорил, что Обама – чмо. И считаю некорректным так высказываться о лидерах других государств.
    Но важно другое: на этих выборах не рассматривался вариант того, что Обама останется президентом. Выбор был между Трампом, который планирует договариваться, и Хилари, которая вообще ни о чем договариваться не собирается, а только лишь самолеты сбивать.

8. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Украина уже шантажирует Америку, что прекратит реформы, если Америка сократит свою помощь. И очевидно помощь была немалая, если они так всполошились.
    Слишком уж украинцы делали ставку на Клинтон, и теперь они пытаются всё это как то сгладить, но как всегда, получается коряво.
    А тут ещё Юля вывела народ на Майдан, скандал с электронными декларациями.... Я удивляюсь, что правительство ещё не сбежало в отставку.

9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Albatroz, я говорил! :)
    --- Добавлено 17 ноя 2016 ---
    ой, как бы не получилось с точностью до наоборот. Ведь диалог с Россией не думаю, что уж так сильно волнует американцев, думаю простого американца волнуют более приземленные вопросы.
    Belka, :Facepalm::Facepalm::Facepalm:
    где Вы это все читаете? Вы что все подписаны на украинских политиков в твиттере? :lol:

10. Belka

Belka Почетный гражданин

Симпатии:
    2.630
    Например, решение Техаса отделится от Америки?
    У меня какое то дежавю, прямо. Техас планирует провести референдум, и по его итогам отделиться от Америки, потому что, у каждого народа есть право на самоопределение. Тем более, что сами техасцы считают, что их земли Америка аннексировала много лет назад.
    Пока ждут, что Трамп одобрит их решение.

Загрузка...