Дом в виде слона на Новорязанском шоссе — китч или шедевр

Тема в разделе "Градостроительство в русской столице", создана пользователем Belka, 10 сен 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Порой фантазии архитекторов принимают странные формы, и дом в виде слона на Новорязанском шоссе, прямое тому доказательство. Эта фигура, несомненно, достойна занять почётное место в списке самых странных домов Москвы и Подмосковья.

    dom-v-vide-slona-na-novorjazanskom-shosse (2).jpg

    Как правило, необычные дома Подмосковья редко пригодны к проживанию, и непонятно, чем руководствовался архитектор, проектируя подобное строение. В случае с домом в виде слона, его архитектор Алексей Сорокин представил разумное объяснение.

    dom-v-vide-slona-na-novorjazanskom-shosse.jpg

    Строительные технологии развиваются быстро, чего не скажешь о фантазии большинства проектировщиках жилых домов. Мы привыкли к квадратным, прямоугольным домам, и всё, что «не такое», вызывает у нас некоторую оторопь, но и интерес. Нам интересно, а как этот дом построен, а что там внутри, и можно ли, вообще, жить в таком доме? Стоит ли и дальше архитекторам строить настолько нестандартные дома? Постараемся ответить на эти вопросы.

    Около 20 лет назад под Астраханью открыли завод, для изготовления блоков из пенополистирола. Эти блоки существенно ускоряют строительство зданий, и позволяют выбирать любую геометрию. Они крепкие, надёжные и тёплые, что в условии наших зим очень кстати.

    Чтобы продемонстрировать все возможности этого материала, Алексей Сорокин за личные средства решил построить дом необычной формы. Идей было много, и выбрать что-то подходящее было сложно. Путешествуя по Цейлону и зайдя в чайный магазин, Сорокин увидел необычную упаковку чая, в виде фарфорового слона, и это решило судьбу проекта.

    Чай выпили, а полую фигурку слоника отсканировали на томографе и создали трёхмерную модель, на которую наложили проект дома.

    dom-v-vide-slona-na-novorjazanskom-shosse (3).jpg

    Чтобы не портить фигуру слона окнами, их разместили в попоне, органично вписав их в узор. Ещё несколько окон вписали в голову слона и его уши. Снаружи оконные проёмы не нарушают композицию, но для внутреннего освещения их будет недостаточно. Наверняка вы заинтересовались, как выглядит дом слон в Подмосковье, и хотите увидеть фото внутри?

    Тут вас ждёт небольшое разочарование. Сорокин выполнил свою миссию: выстроил четырёхэтажный дом, общей площадью в 500 кв. м., меньше, чем за год, но на этом его интерес закончился. Дом выставлен на продажу без внутренних работ, и даже без коммуникаций.

    kak-vygljadit-dom-slon-v-podmoskove-foto-vnutri (2).jpg
    kak-vygljadit-dom-slon-v-podmoskove-foto-vnutri (3).jpg
    kak-vygljadit-dom-slon-v-podmoskove-foto-vnutri.jpg

    Внутри дома нет ни перегородок, ни дверей, лишь винтовая лестница, которая расположена внутри хобота слона. По словам Сорокина, это должно облегчить работу дизайнерам, которые будут создавать внутреннее пространство и планировку, под конкретного владельца.

    Дом-слон на Новорязанском шоссе находится по адресу: Раменский р-н, с. Островцы, 14 км Новорязанского шоссе.

    dom-v-vide-slona-na-novorjazanskom-shosse (4).jpg

    Это местная знаменитость и слон в Островцах виден издалека. Благодаря своей высоте, он возвышается над одноэтажными домиками, и является местной достопримечательностью.

    dom-v-vide-slona-na-novorjazanskom-shosse (5).jpg

    Снаружи дом отделан цветной полимерной штукатуркой, которая слабо подвержена погодным изменениям, и выглядит почти всё так же празднично и ярко, как и сразу же после сдачи объекта.

    Дом в продаже уже несколько лет, но покупателей пока на него не нашлось. Для многих такое строение выглядит забавно, и может быть, там даже можно привыкнуть жить, но цена, которую хочет получить Сорокин за свой шедевр, несколько завышена. Вместе с таким необычным домом, на участке выстроен двухэтажный отель на 14 номеров, и есть парковка на 20 автомобилей. Отдельно слона купить не получится, это комплексная покупка, и цена на него не разглашается.

    На каждый шедевр есть свой покупатель, возможно, мы ещё увидим того, кто найдёт применение этому слону, и сделает так, чтобы дом и изнутри выглядел так же экстравагантно и ярко, как снаружи. Большинство комментаторов склоняются к тому, что в «слоне» можно было бы устроить ресторан, кафе, или ночной клуб, но нежилой дом. Возражать не будем, а запасёмся терпением и подождём.
     
    Покупатель, Tsar и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Детский сад, детская поликлиника
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Он будет долго продаваться.
    Ночной клуб в деревне? :D Единственное, что из него можно сделать, так это ресторан, и то, нужно очень постараться.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну не знаю даже... Я бы не хотел иметь такой дом. Сколько же денег вложено в это строение, но можно ли сказать, что это вершина вкуса или архитектурный шедевр, вряд ли.
    Да, соглашусь, что только ресторан тут можно открыть индийской кухни, тем более трасса рядом пролегает.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    И рекламу — индийские ресторан в Островцах. :D
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, нет! Остров индийской кухни в Островцах! :D Я мастер слога, чО уж там.
     
    Tsar нравится это.
  7. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    На том же участке стоит двухэтажная гостиница, и всё это продаётся единым комплектом. Так что, скорее всего там и правда сделают что-то вроде ресторана, или ночного клуба, а не детский сад. :D
    Только покупатели пока не особо торопятся, и дом уже много лет пустует. Возможно их смущает именно местоположение дома. Немного странно было строить гостиницу и слона, посередине деревни.
     
Загрузка...