Что такое клубный дом: плюсы и минусы такого жилья

Тема в разделе "Недвижимость (квартирный вопрос)", создана пользователем Ярославна, 20 окт 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.449
    Симпатии:
    6.795
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Что это такое за понятие — клубный дом? Кто в них живёт, откуда возник термин? Клубные дома появились в России вместе с первыми деньгами в конце 90-х. Вместе с состоятельностью захотелось переселиться из обычного, пусть даже и столичного дома, в жилье, подчёркивающее новый статус владельца. Тогда и сложились признаки клубного дома:

    Клубный дом — что это значит?


    • уникальный архитектурный проект нового дома или реставрация исторического здания;
    • престижный район, исторический, с прекрасными видами из окон;
    • лучшие технологии и материалы;
    • малое количество квартир или апартаментов, не более 20-30, а то и меньше десятка;
    • закрытая охраняемая территория, благоустроенная, с местами общего отдыха;
    • главное — соседи одинакового социального статуса, или, как пишут, разделяющие одну философию, исходя из которой в инфраструктуру дома могут входить бассейн, бильярдная, тренажерный зал, холодильник для хранения мехов или каминная шахта.
    То есть помимо возможности купить столь дорогое жилье, будущий владелец должен был пройти жесткий face control — вплоть до заполнения анкеты. И отказать в покупке могли без объяснения причин. Подбором жильцов занимался или застройщик, или специально нанятое агенство. Например, отсутствие судимостей, одна политическая направленность или сходство других интересов. Рекомендация члена клуба для потенциального покупателя приветствуется.

    Первым клубным домом считают ЖК Агаларов хаус у Баррикадной.

    upload_2019-10-20_1-24-49.png
    upload_2019-10-20_1-42-35.png
    upload_2019-10-20_1-45-8.png

    Да, квартир там целых 34, но именно там был применен тот самый фейс-контроль.

    Ну а потом начала застраиваться Остоженка. Для клубного дома то самое место! Можно отреставрировать старый особняк.

    upload_2019-10-20_1-59-34.png

    Или построить новый.

    upload_2019-10-20_2-2-48.png

    Вот, и на Палихе (метро Новослободская) - ещё строится — 1 кв.м от 405 000 руб. Стоимость апартамента от 29 млн руб.

    upload_2019-10-20_1-18-35.png
    upload_2019-10-20_2-12-6.png

    Какое-то время, в середине нулевых, интерес к клубным домам как будто бы упал. Большой многоквартирный элитный дом приносит доход больше, чем маленький клубный. Да и покупатели сообразили, что отдать кучу денег тут мало — ежемесячные взносы на содержание в клубных домах в разы больше, чем даже в "просто" элитных. Кроме того, многие покупали апартаменты как инвестирование, сдачу в аренду. А какой тут может быть фейс-контроль?

    И все же, как видите, клубные дома продолжают и строить, и покупать в них квартиры. Подход у девелоперов, застройщиков изменился. Клиент стал более требователен и не хочет платить за лишнее или за просто нагромождение роскоши. Он жил за границей и знает, каким должен быть такой дом. Если раньше площади квартир были за 200 квадратов как минимум, то сейчас в среднем — 130. Должен быть продуман каждый метр. Да и квартира эта у таких клиентов явно не единственная. Приветствуется иностранный архитектор. Клубный дом - штучный товар!
     

    Belka и Анахорет нравится это.
  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Ну да, реальная тема!
    Я тут не так давно читал про один, как теперь понял, клубный дом, где-то прямо очень близко к Кремлю. Там в общем заселился Сердюков с Васильевой, и какими-то махинациями он пролез в управдомы этого комплекса...
    Ну да, бывший министр обороны, теперь управдом.
    В общем, буквально в течении года, из дома выехали все жильцы которые там жили до этого. А там были и известные хирурги, и какие-то учёные.
    А дом... в общем у него плачевное состояние.
    Но пока клубный считается.
     
    Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.449
    Симпатии:
    6.795
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, а я тут где то уже писала, что обитатель такой квартиры с Остоженки сейчас отбывает за обворовывание Московской области, а квартира выставлена на торги. (И в чем тут фейс-контроль? Здороваться с министром, который оказался вором? Ничего?) Но продать непросто. Тем более что современным богачам не интересна роскошная обстановка этого жилья, сейчас действительно эстетические предпочтения - это не Версаль и не "золотые унитазы". Чтобы гости не обсмеяли, квартира должна быть уже в совсем другом стиле.

    Кстати, вот за это извиняюсь! Сразу не проверила, а это новострой! ЖК Хамовники, Остоженка 12. И пишут, что строительство его буксует сейчас... А с другой стороны, это всё же исторический фасад. Который был в ветхом состоянии. То есть вроде как реконструкция, а с другой стороны — новострой.
     
    Анахорет нравится это.
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.152
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Да уж, цены на подобную недвижимость зашкаливают. Цена за 1 кв. м. начинается от 10 тыс. долларов и доходит до 60 тыс. Я прямо не могу посчитать, во сколько обойдётся квартирка на 200 кв. м.?
    Больше всего в рекламе недвижимости меня порадовало описание места. То, что это центральная часть, это понятно, но дописка, что "метро рядом", очень повеселила. Думаю, что покупатели таких квартир услугами метрополитена не пользуются. :D
     
    Анахорет нравится это.
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Мне почему-то подумалось, что именно для этого сегмента недвижимости следовало бы ввести другую приписку: "далеко до метро и маршрутного транспорта".
    А это вообще исключительная тема!
    Если присмотреться, то в каждое время, были свои стандарты и представления о богатстве. Они выскакивали везде, ну если анализировать.
    Вот например есть мультфильм "Николай угодник и охотники", из цикла "Вертеп". Как раз на излёте СССР.
    Так там эти охотники нашли клад...
    вот - ярчайшее представление о богатстве!
    Если сейчас такой клад найти... то процентов 80 там - хлам "из бабушкиного камода".
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2019
    Ярославна нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.786
    Симпатии:
    4.708
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва

    Что такое клубный дом в Москве, какие плюсы и минусы?


    Сталкивался я непосредственно с клубным домом в Москве, рядом с кремлём, точнее как сталкивался, по работе. Занимался продажей квартиры, ну не сам занимался, занимались риэлторы, я выступал представителем владельца квартиры, сами понимаете серьёзные люди с риэлторами не общаются. :D А было это, аж в 2013 году.

    Клубный дом — это прежде всего квартиры, которые продать ну очень затруднительно. Представьте себе собирается кучка ну очень обеспеченных людей (друзья/знакомые и решают построить себе гнёздышко, где будут ворковать только свои). Инвестируют деньги, подключают определённые рычаги, ну и пошёл процесс строительства. Ну и случаются какие-то казусы. Дом построили, потом кто-то с кем то разругался, или уехали из России по каким-то причинам, или ещё что-то произошло, и возникает потребность продажи.

    Напишу именно о том объекте. (Не буду прикладывать фото, хотя они имеются, информация сугубо конфидециальная).

    Плюсы клубных домов


    1. Небольшое количество квартир, отделка, проживающие при бабосах. :New Russian:

    2. Отличная инфраструктура. Именно в том доме — весь холл в мраморе, фонтаны и пальмы в фойе, тренажёрный зал и бассейн в этом же доме для жильцов бесплатный + тренер, массаж, бильярд, бар и т. д. Про паркинг, умный дом и усиленную охрану тоже напишу. В баре можешь заказывать любые элитные напитки, и записывать их на № кв, потом их просто включат в счёт.

    3. Ну и управляющая компания облизывает каждого жителя, поменять лампочку — всегда пожалуйста, такое ощущение, что электрик под дверью сидит дежурит, ну и. т. д. Любой каприз за ваши деньги.

    Основные минусы


    1. Квартплата. По ценам 2013 года за квартиру — 132 тыс. р. в месяц. Вспомните то время! Доллар был 30 рублей. :D

    2. Практически невозможно её сдать. Ну вы понимаете, что такое элитное жильё, где только за квартиру нужно платить такие деньги + сама аренда сдать проблематично.

    3. Продажа. Продать сложно, квартира висела до 2016 года, результат нулевой. Приезжал представитель одного олигарха, общался со мной и риэлторами, но не сошлись по цене. Очень сложно взять приличные деньги: дорогой ремонт, а понятие ремонта у богатых людей у всех разное, кто-то будет, вообще, под себя всё переделывать, ну и много различных факторов. По цене мы не стали уступать, ну и этот представитель развернулся со словами — «мы за такие деньги замок во Франции купим», и ушёл. :lol:

    Что сейчас с этой квартирой я не знаю, у меня поменялся формат работы, и я отошёл от этих дел. А может, ещё и продаётся. :)
     
    Анахорет и Ярославна нравится это.
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.786
    Симпатии:
    4.708
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    И еще такой момент, фейс контроль — это понты. Да, на начальной стадии жильцов как-то раньше отбирали, сейчас, думаю лишь бы продать. При продаже, кто запретит владельцу продать какому-нибудь потенциальному покупателю свою собственность?
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.449
    Симпатии:
    6.795
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Понятно, что для нас тема, скорее, познавательная. :D Хотя вот как у всех: сначала начали общее дело, а потом разругались, и дело обесценилось. :)

    Бывает, что под именем "клубного" пытаются продать просто бизнес или элит-недвижимость ниже рангом. "Клуб" - основание содрать больше денег.
    Ну да, всё встало на свои места. Клуб может быть только добровольным. Как джентльмены ходят в клуб курить сигару. А денежные отношения, недвижимость имеют свои "правила жизни".
    Как и у всех. Но у богатых выливается в такую копеечку переделки...
     
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Tsar, Да, информация из первых рук.
    Любопытные такие замечания. Вопрос с уступками и торгами (на вашем примере)... ну мне тоже доводилось "стоять рядом" когда аналогичные объекты продавались.
    И один вопрос у меня был - почему не скидывают цену! Ну продай, и двигайся дальше! так ведь нет! ждут, надеются.
    А по поводу охраны... даже усиленной... это всё типа дверного замка.
    Ну дверной замок, он же для честных людей делается. Жулика не останавливает дверной замок.
    И охрана... вот посмотришь что происходит в Чили сейчас, и что может эта охрана?
     
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.449
    Симпатии:
    6.795
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Делала тему - заходила на сайты строящихся клубных домов. Сегодня уже дважды! звонили на сотовый с вопросом, покупаю ли я элитную недвижимость. Вот так прям и спрашивают, без "здрасьте":

    - Вы будете покупать элитную недвижимость?

    К сожалению, и раньше сталкивалась с тем, что на таких сайтах определяют номер. Это вообще законно? и что, клубное жилье они готовы продать первому встречному? :crazy:
     
Загрузка...