Что посмотреть в Белграде за 1 день?

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 30 июл 2017.

1. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Tsar, а что скажете про сербов?

Моя знакомая летела через Белград, даже ночевала. Но она просто остановилась в гостинице на ночь, вечером погуляла по "какой-то там улице" и все. Я ей дала почитать Ваш рассказ, она сказала, что Вы ей "Белград показали". Она вообще о городе ничего рассказать не могла, когда мы спрашивали.:Girl Smile:

Так вот . Моя знакомая отметила, что сербы и сербки (или сербиянки?) очень статные и красивые, породистые, так сказать. Можете подтвердить или опровергнуть? :)

2. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Про сербиянок не знаю, не смотрел...:D А вот мужчины Сербы действительно высокие, смуглые, жилистые... Страдающих ожиреньем я как то там не наблюдал.

3. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Так может это их кухня - самая здоровая? Tsar, как они питаются?

4. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, они мясоеды, много мяса и овощей, сыров. :D К рыбе относятся спокойно, может из-за того, что у них выхода к морю нет? Еще выпечка. Очень много пекарен, я бы сказал в Белграде они на каждом углу. Фастфуд - плескавица в лепешке, конечно и Макдональдсы есть, хотя они везде присутствуют.

Ярославна нравится это.
  5. Aleksandra

Aleksandra Почетный гражданин

Симпатии:
    2.415
    Действительно, прочитала, что сербская кухня простая, незамысловатая, не вредная.

У меня есть предположение, что не толстеть особо южным народам помогает отсутствие холодной зимы. Зимой, чтобы согреться, человеку свойственно обрасти жирком, а там нет такой потребности. Ну и чистота продуктов имеет значение.

Возьмите модную средиземноморскую диету - это образ жизни даже: утром выпечка и кофе, потом - овощи, фрукты, оливковое масло, много рыбы, сыр, вино... кушают не спеша.
    Думаю, еще жара летняя сгоняет жирок хорошо.

Женщины там красивые. Кустурица в свой фильм "По млечному пути" не зря Монику Белуччи пригласил. Фильм, кстати, очень здорово показывает балканскую природу.
    IMG_5912.JPG
    IMG_5913.JPG

Tsar, в Сербии у Кустурицы есть целая кинодеревня, там фестивали разные проходят, туристы приезжают. Слышали Вы что-нибудь о ней?

Последнее редактирование: 1 авг 2017
    Ярославна нравится это.
  6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Слышал, это если в Черногорию ехать через Сербию, тогда туда можно заехать, но мне было не совсем близко. ;) А по поводу жирка, соглашусь. Летом обычно худеешь, а зимой наоборот.

Aleksandra и Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Да, Кустурица - яркая личность. Я смотрела фильм про его деревню. И к "западной банде" отношение у него вполне однозначное.

без нервов :) Нервные расстройства, еда на ходу, стрессы - вот что веет к ожирению. К сожалению, отсутствие нормального рабочего режима сейчас, "плавающие обеды", еда на клавиатуре ведут к нарушению и нашей культуры питания - даже советской. А кушать не спеша - это ещё и чувство собственного достоинства подпитывает. В общем, у сербов можно поучиться.

8. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Не только у сербов, греки думаю будут впереди, они вообще никуда не спешат. :good:

9. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    На фотографиях улицы совсем неуютный, очень похоже , как у нас. Фасады местами щербатые, да и асфальт далеко не идеальный.
    Указатель прикольный, сколько от него до луны? Месец это же по-сербски луна :)

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, Белград мне показался из той эпопеи, что и Будапешт. Неуютным Белград я точно не назову... Там один Земун чего стоит, Скадарлия вообще знаковое место, хотя многие туристы в отзывах, не рекомендуют посещать Скадарлию в первый день посещения в Белград. Впечатления тогда от Белграда совсем другие. В целом конечно Белград на любителя, но я отнес себя к тем людям, которым этот город понравился. Да, фото не передают той атмосферы.

Мурат нравится это.
Загрузка...