Что можно приготовить из авокадо? Делимся рецептами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 12 апр 2018.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Природа она такая, загадочная. Нигде пока что не нашел упоминания, что в мякоти содержится яд. Если руководствоваться Вашей логикой, то например рыба фугу тоже вся ядовитая? Или мясо кобры? Или знаете, что такие зеленые шарики на картошке, они ведь тоже яд не съедобные по крайней мере, а картошка очень даже съедобная.
    --- Добавлено 21 апр 2018 ---
    Купил снова несколько авокадо, буду есть. У вас есть подопытный кролик, так сказать :lol:
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Даже два кроля!
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кушайте, кушайте! :D У меня вот есть незрелый авокадо, надрезанный. В холодильнике. Если его вынуть, он уже не дозреет? Думала микро варенье с него сварить, а теперь вот боюсь. Незрелый - ядовитый! :Bomb:

    Но у многих фруктов есть особенности. С грейпфрутом нельзя пить лекарства. Хурма - ценнейший состав - может привести к непроходимости кишечника. Даже здоровым можно один фрукт в 1-3 дня. А детям, беременным и склонным, так сказать, к некоторым кишечным проблемам, его лучше не давать. Мы хурму обычно делим на дольки, получается, за раз каждый съест только часть плода.

    Варенье из авокадо варят так: берут много груш, несколько лимонов, мандаринку и 1 авокадо :D:D:D. Сахара умеренно.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, сварите варенье. Вот рецепт:
    Взять 10 кг яблок, 1 кг сахара, половинку авокадо. Авокадо положить рядом с кастрюлей, в которой варится варенье, после варки варенья авокадо выкинуть в мусорное ведро:D
     
    Tsar нравится это.
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, выкинуть авокадо и не заморачиваться? :D А как же варенье? Кстати, можно в варенье добавить корицу или несколько стручков ванили, она правда жутко дорогая!
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Явно 100 лет наметили? :D
     
    Мурат нравится это.
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ага, на всю жизнь любитель авокадо накушался этих плодов.
    Кстати, я вот прочитал сегодня, что из авокадо можно делать майонез.
    А может кто уже делал?
     
  9. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Нет.
    Мы все дышим загазованным воздухом, да и воду не всегда чистую пьем.
    Вопрос в количестве получаемых токсинов.
    Спелые плоды вообще редко можно встретить в супермаркетах. Любые.
    Сними слишком много мороки – они портятся быстро.
    Поэтому супермаркеты стараются покупать все недозрелое, чтобы хранилось дольше.
    Причем тут «моя логика»?
    Да, рыба фугу ядовитая.
    И именно поэтому блюдами из нее, приготовленными специально обученными поварами, ежегодно травятся тысячи людей.
    А это обучение очень дорогостоящее и длительное.
    Яд рыбы фугу нейтрализуется специальной обработкой мяса, и малейшая ошибка – и яд сохраняется.
     
    Ярославна нравится это.
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Абсурд!!!
    Вы оперируете категориями, без тщательного разбора и проверки.
    Просмотр контента гостям запрещён!
    Яд рыбы фугу - тетрадотоксин, входит в дюжину самых сильных природных ядов. И при приготовлении, цель повара не нейтрализация его, а скрупулёзнейшая дозировка!
    Об этом описывал Всеволод Овчинников, в своём монументальном труде: "Ветка сакуры".
    Почитайте, там очень подробно он описал процесс употребления рыбы фугу.
    Несколько японцев пригласили его в дорогой ресторан, сели вокруг стола, и когда подали рыбу, то она была нарезана буквально прозрачными дольками. При этом, максимальная те части рыбы, где концентрация тетрадотоксина максимальная, в пищу не употребляются(!).
    Овчинников пишет: все брали кусочки рыбы очень неспеша, и медленно разжёвывали и глотали. И эффект описывает. Начинает с онемения пальцев ног, потом выше поднимается это ощущение, потом вроде как все сидят вкруг стола, смотрят друг на друга, и чуть-ли не в ступоре находятся. А потом также постепенно их "отпускает".
    Некое подобие игры в русскую рулетку. Но со своим акцентом.
    За эту книгу, "Ветка сакуры", Всеволоду Овчинникову кажется даже дали почётное гражданство Японии (как и за "Корни дуба", дали гражданство Англии). Но вот этот момент я не уточнял.
     
    Мурат нравится это.
Загрузка...