Что можно приготовить из авокадо? Делимся рецептами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 12 апр 2018.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Авокадо — не типичный для нашего региона фрукт. Или овощ? Что мы о нем знаем? Как правильно выбирать этот плод, и что можно приготовить из авокадо?

    Авокадо — тропический фрукт — односеменная ягода. Раньше в России его называли агакат, а еще это «аллигаторова груша». Ценная плодовая культура. Дерево достигает 20 метров.

    upload_2018-4-12_4-44-23.png
    upload_2018-4-12_4-48-50.png

    Используется и древесина
    upload_2018-4-12_4-51-37.png

    Где растет авокадо, в каких странах?


    Авокадо — это американский континент, хотя сейчас выращивают и в Африке, и в Израиле. Культивируют с древности — ацтеки называли этот плод лесным маслом.

    В авокадо действительно содержится растительный жир, а также калий, витамин Е и антиоксидант глютатион, мало сахара — показан диабетикам. Плод имеет много полезных качеств, а вот из противопоказаний — калориен, не для худеющих, косточка — ядро, оболочка — ядовита (относительно — для человека, может серьезно навредить; для некоторых животных, для скота может быть смертельна).

    Основной поставщик авокадо в Москве — Израиль. Везут его также из Доминиканской республики. Из какой республики авокадо, который купила я в Пятерочке?
    upload_2018-4-12_5-11-15.png

    Не посмотрела, а спелый ли он? Разрежем — ощущение, что режу переспелый «деревянный» кабачок.

    upload_2018-4-12_5-13-6.png

    И что с ним делать? :( Хорошо, другой остался цел — положила его к яблочкам (по совету одного хорошего человека), и через пару дней стал на ощупь мягким. Испортиться ему не дали — разрезали. Как масло резался! А на вкус — на мой — безвкусен! :dontknow: В общем, беда. Поместили его в салат с помидорами, красным луком и оливковым маслом.

    upload_2018-4-12_5-16-37.png

    Помидоры и лук получились очень вкусные, честно! ;)
     
    Aleksandra и Мурат нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, у нас авокадо продаются естественно "зелеными" то есть неспелыми, а иначе как такой нежный плод еще довезти до наших широт. Поэтому я его доспеваю с яблоками, да на выходе должен получиться плод с мягким, маслянистым содержимым. Вкус у него нежный , травянистый, нет каких-то резких вкусов или запаха. Поэтому надо отталкиваться от его полезности, когда едите его. Но если его слегка присолить и с кусочком пармезана, вкусно!
    Но тут конечно на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. :dontknow:
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, только от его полезности и стоит отталкиваться - вкус то никакой! То есть получается, что в наших северных краях все активнее продается заморский фрукт, продается не для избранных уже, а в эконом магазинах типа Пятерочку, по доступным ценам. И мы знаем только, что фрукт этот ужас какой полезный, и надо только придумать способ, как этот фрукт вкусно скушать.
    Мурат, я ожидала от Вас больше конкретных рекомендаций. Вот та мазюка на бутерброд из авокадо - теперь уже не представляю, как ее съесть. Кстати, в интернете прочитала про маску для лица - авокадо с медом. По консистенции тоже мазюка.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, в Метро самый дешевый, в Пятерочке покупал пару раз, но или зеленый или дорогой (правда тогда крупный). Мне нравится ореховый вкус и легкая маслянистость. Соли немного и вкусно. Вот я не ел свеклу раньше, а теперь придумал ей дополнение и уплетаю за обе щеки.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, с авокадо свеклу смешиваете?
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, не... свеклу отдельно, на терку тру и ем! Получается вкусно! Авокадо или в салате, как и Вы или вообще вот так на хлеб намазав и с кусочком сыра. Каких-то особенных способов поедания авокадо больше не знаю.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Грустно! Именно в этой теме я рассчитывала полностью принять Вашу сторону! А так свекла против авокадо — думаю, выиграет баттл:D
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, Вы знаете сколько я съел авокадо, прежде чем распробовал эту ягоду. То мне оно зеленое, то безвкусное... Сейчас ем с удовольствием. Но оно должно переспеть.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, что же Вами двигало?
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Я мало ем овощей и фруктов, чтобы как-то ввести их в рацион стараюсь разнообразить свою еду. Вот для этого потихоньку привыкаю к свекле, хотя недавно ее на дух не переносил, вот поэтому потихоньку привыкаю к авокадо, хотя совсем недавно мне оно казалось совершенно безвкусным.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...