Что делать на карантине дома, как себя развлечь?

Тема в разделе "Лайфхаки, полезные советы и идеи для жизни", создана пользователем Валерка, 27 мар 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Женский
    У москвичей впереди длинные выходные, жёстких ограничений нет, но есть рекомендации нашего президента — побыть дома. Что делать на карантине дома, если скучно, ведь неделя выходных появилась неожиданно? Обычно развлечения и занятия в свободное время планируют заранее. Особенно тяжко приходится тем, кто привык в уик-энд посещать людные места или проводить свободное время активно, занимаясь на улице чем-то интересным.

    Можно, конечно, покинуть город на время карантина и отсидеться на даче с запасом продуктов, но этот вариант только для самых отъявленных интровертов, ведь погода совсем даже не шепчет, и до лета ещё далеко. Шашлыки за неделю успеют надоесть, а чрезмерные возлияния спиртных напитков здоровья точно не прибавит. Особенно когда просят поберечь себя и остаться дома.

    На самом деле есть масса того, что делать на карантине, когда скучно. Если подумать как следует, то у каждого найдутся дела, отложенные в самый дальний ящик: заготовленные материалы для хобби, о котором мечтали, неразобранные фотографии, недописанный рассказ и недосмотренный фильм, учебник иностранного языка или набор акварели…

    Чем заняться, если вы сидите дома на карантине


    doma-na-karantine.jpg

    Добровольный или вынужденный карантин в домашних условиях из-за коронавируса не самый лучший повод оставаться в четырёх стенах, но это шанс заняться собой и закончить давно начатое. Даже если вы только что вернулись из-за границы можно снова посетить излюбленные места, а для заядлых домоседов это шанс узнать что-то новое.

    Виртуальное путешествие


    К вашим услугам виртуальные карты известных поисковиков (Google Maps и Яндекс карты) и портал The Secret Door, благодаря которому можно вновь окунуться в мировое турне, не покидая любимого кресла. Вы можете прокатиться по железнодорожному альпийскому тоннелю, посетить антикварный магазинчик в Америке и проникнуть в сердце джунглей Амазонки. Самые отдалённые уголки планеты станут ближе.

    the-secret-door.jpg

    Кинотеатр в любимом кресле


    Почти у каждого занятого человека есть список фильмов, которые он планировал посмотреть в свободное время. Самое забавное, что такие списки продолжают пополняться, а времени на них всё так же не хватает. Так вот, карантинный режим – отличный шанс посмотреть все комедии, трагедии, мелодрамы и фантастические сериалы, которые терпеливо дожидались своего часа.

    kino-doma.jpg

    Если у вас нет собственного списка киношедевров, это не беда. Найти рекомендации на любой вкус можно в интернете и в соцсетях. Проведите пару недель на корабле всемогущего Дарта Вейдера или в спальне Умы Турман – в любом случае удовольствие гарантировано.

    Общение с питомцами


    Наличие собаки имеет большой плюс – с ней можно выходить в ближайший лес и бродить там до темноты или до тех пор, пока голод не загонит обратно в карантин. Если же у вас всего лишь кот, то это шанс научить его хорошим манерам. К примеру, некоторые усатые-полосатые умеют ходить на унитаз. Просто мечта любого котовладельца!

    Это ваш шанс проявить талант дрессировщика и обучить своего друга (любого вида) новым навыкам. Они будут безмерно счастливы оттого, что вы уделите им внимание, а когда от радости всё-таки сбегут под диван, вам останется ещё много дел из нашего списка.

    domashnjaja-sobaka.jpg

    Место работы – дом


    Можно сделать вид, что никакого карантина нет и вы просто взяли работу на дом. Чтобы процесс шёл успешнее, сохраните прежний режим дня – вставайте, как и прежде, рано утром, а вместо дороги на работу сделайте разминку. Это хороший способ мотивировать себя, наконец, использовать запылившийся тренажёр и в буквальном смысле «прибежать» на место работы или «приехать на велосипеде».

    velotrenazher.jpg

    Самый экстремальный способ – «дойти на лыжах». Как именно вы разомнётесь перед трудовой деятельностью, зависит от наличия спортивных приспособлений. Даже бег на месте помогает взбодриться и избавиться от сонной лени.

    Шанс получить новую профессию


    Оставаясь на карантине, вы можете освоить новый род деятельности. Из-за напряжённой обстановки стали более доступны разные онлайн-курсы и школы. Учебные заведения делают свой вклад в то, чтобы задержать людей дома. Вы можете узнать много нового о том, что давно интересовало: об искусстве, науке, религии. Есть шанс обучиться азам программирования или наконец, освоить скетчинг.

    sketching.jpg

    Может быть, вам так понравится рисовать, что вы смените душный офис на удалёнку и станете зарабатывать на своих рисунках, продавая их через стоки. Зачатки писательского таланта тоже можно реализовать, занявшись копирайтингом. К тому же это реальный способ заработать дополнительные деньги, хотя поначалу и небольшие. Но главная цель будет достигнута – вы дадите шанс своим талантам пробудиться, а себе – самореализоваться в полной мере.

    Занятия с детьми


    Если вы человек семейный и внезапные выходные застали всю семью врасплох, собраться с мыслями поможет небольшой список совместных занятий. Подростки и школьники старших классов обычно не нуждаются в том, чтобы их развлекали, в отличие от малышей. Ваша задача как родителя – отвлечь ребёнка от компьютера, чтобы он не деградировал за время изоляции. Конечно, никто не говорит о полном исключении гаджетов из жизни юного гражданина, но это время – шанс стать ближе, пока детям это ещё нужно.

    Что делать дома с детьми на карантине:
    • Совместные кулинарные эксперименты;
    • Поездка на пикник (если есть свой автомобиль);
    • Разбор и сортировка зимних вещей;
    • Прогулки во дворе (они не запрещены);
    • Совместное творчество;
    • Конструирование из лего;
    • Поиск «клада» по нарисованной карте;
    • Изготовление поделок из подручных материалов;
    • Совместные физические упражнения;
    • Приобщение к домашнему труду;
    • Виртуальная учёба на специальных порталах;
    • Подготовка к школе (для дошкольников);
    • Повторение пройденного в игровой форме (для младших школьников, например, на сайте Учи.ру);
    • «Морской бой», «крестики-нолики», шахматы и другие настольные игры.
    nastolnye-igry-s-detmi.jpg

    Этот список – далеко не всё, что делать дома на карантине детям. Наша задача – показать верное направление, а ваша – включить фантазию и творческое мышление. Главное во время карантина – побороть свою лень. А может быть и нет, каждый волен делать то, что ему нравится. Если есть неимоверное желание лениться – займитесь этим самозабвенно и от всей души. Не нужно испытывать чувство вины, воспринимайте это как ментальную, эмоциональную и физическую перезагрузку. Не болейте и наслаждайтесь неожиданными выходными!
     

  2. Mixmill

    Mixmill Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Вот по поводу полениться это от души. Постараюсь воспользоваться всю следующую неделю.
     
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Многие смотрят фильмы. По телевизору запустили прямо «новогоднюю» подборку фильмов и сериалов. В перемежку с новостями.

    в интернете самый популярный фильм по запросу — американский «Заражение», 2011 года. Про эпидемию.
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я сегодня слушала (в записи, на прямую трансляцию опоздала) фортепианный концерт «Времена года» Чайковского в исполнении прекрасного моего современника Дениса Мацуева на Ютубе.

    Обратила внимание на комментарии к выступлению — люди успокаиваются от этой ситуации и плохих новостей, в том числе — с помощью классической музыки.

    Сейчас много сервисов в интернете, где можно и смотреть и слушать, и осваивать навыки, много сервисов — бесплатных.
    У меня проблема только — мозги заняты эпидемией, поэтому настрой не тот
     
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.414
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, пока одни готовят итальянскую пасту, а другие вспоминают курс средней школы по пошиву марлевых повязок, мы семьёй поужинали с моим любимым Евгением Гришковцом.

    Мы — дома в Москве, Евгений Валерьевич — дома в Калининграде.

    B4536016-067C-4C96-9379-43D121591715.jpeg

    Это был стрим. С вином, с разговорами, с добрыми шутками и подбадриваниями друг друга. Нас было больше четырех тысяч, это было классно!
    5B13A832-DEFE-4BEC-8CE4-A6C8E0DFCF5B.jpeg

    Вино с гречкой — так мы ещё не отдыхали!
    Завершающий бокал — за вас, друзья!
    Будьте здоровы, счастливы.
     
    Барашек, Ярославна и Tsar нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.234
    Симпатии:
    4.901
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, круто. Я бы тоже так посидел. ;)
     
  7. Барашек

    Барашек Странник

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Одна знакомая занимается танцами по интернету. Они с подругами включают музыку и по скайпу вместе танцуют.
    Я пыталась подключиться, но не пошлО как-то(
    Что-то умное смотреть или изучать не получается. А подвигаться хочется.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.123
    Симпатии:
    7.025
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А мы с дочкой изучили новый вид рукоделия - изонИть. Графика, выполненная натянутыми нитями. Типа:

    upload_2020-4-3_22-17-24.png

    Конечно, не так круто ещё - пока мышки, мишки, но стараемся... Так что не только маски строчим :)
     
    Aleksandra нравится это.
  9. Mixmill

    Mixmill Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Я даже не слышала о таком, но смотрится великолепно. Свое пока не выкладываете, а жаль( Хотелось бы посмотреть, как все начинается. Чем заканчивается уже увидела.
     
    Ярославна нравится это.
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.123
    Симпатии:
    7.025
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Там совсем детские пока работы. Буду скачивать с телефона фотки - выложу что нибудь
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Валерка
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    408
  2. Валерка
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    22.939
  3. Товарищ Левашёв
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.863
  4. Ярославна
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    978
  5. Ярославна
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    1.389