Будет ли война между Россией и США? Чем это грозит человечеству?

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Мурат, 23 мар 2018.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Вопрос будет ли война между Россией и США совсем недавно всплыл на страницах нашего форума в обсуждении последних событий, связанных со шпионским скандалом. Поэтому думаю, будет целесообразно вынести эту тему в отдельное обсуждение.

    Отношения с Евросоюзом у России сейчас находятся в острой стадии — западные и российские политики выступают с резкими заявлениями, с обеих сторон гайки санкций закручиваются, каждая из стран наращивает военный потенциал, демонстрируя новые виды вооружений. Неудивительно, что простые обыватели всерьез обсуждают, а будет ли война с Америкой и к чему приведёт нынешнее обострение отношений с Европой и США.

    Причиной такого настроения среди простых россиян стала еще и политическая гонка в преддверии выборов президента России. В попытке сыграть на патриотических чувствах, с экранов телевизоров не прекращаясь, льется поток информации, что США непросто наш внешнеполитический соперник, а враг, что «западная военщина» стоит на пороге родного дома. Конечно, люди с восприимчивой психикой всерьез начинают обсуждать, что чуть ли не будет война США с Россией в 2018 году, тут же на страницах бульварной прессы всплывают какие-то предсказания индейских племен или бабушек-предсказательниц.

    image.jpeg

    Возможна ли война между Россией и США?


    Как только российские политики в спешном порядке начнут вывозить из США и стран Западной Европы своих родных и близких, вот только в этом случае можно начинать бить тревогу и это может служить сигналом, а пока обсуждение вопроса начнется ли война между Россией и США больше похоже на анекдот.

    image.jpeg

    Звонит Лавров Шойгу после обращения Путина Федеральному собранию и говорит:
    — Слушай, Сережа, не бей по США, у меня там дети.
    Шойгу в ответ:
    — Да я знаю, Фетисов звонил по поводу Штатов. Мизулина просила по Брюсселю не выпускать ракеты, Песков — по Парижу, а Жириновский — по Цюриху. Много и других наших звонило, там огромный список стран куда просили не бить... На другом конце провода небольшая пауза... Слушайте, Сергей Викторович, куда бить тогда, в случае чего?
    — Ммм, ну, по Воронежу @бни, там нет наших.
    Кстати, мем о «бомбить Воронеж» появился раньше этого анекдота.

    image.jpeg

    Сможет ли Россия победить США в войне?


    Ну ОК, самые ужасающие прогнозы сбылись, между Россией и Америкой начались военные действия. При нынешнем положении дел с атомным оружием, это будет быстрая и смертоносная война, которая, скорее всего, закончится полным уничтожением человечества на Земле. Так что при нынешней ситуации полемизировать по поводу того готова ли Россия к войне с США глупо. Ни Россия, ни США в этой войне не сможет выявить победителя и именно этот факт останавливает страны, владеющие атомным оружием, на прямой военный конфликт. Так что если война и будет между США и Россией, то будет они лишь косвенно затрагивать две сверхдержавы и проходить на территориях стран вдалеке от границ участниц конфликта.

    image.jpeg

    Хочет ли США войны с Россией?


    Пожалуй, вопрос решатся ли США на войну с Россией я оставлю открытым, пусть его обсудят другие «эксперты», так как считаю его глупым, хоть дети американских чиновников и не живут в Российской Федерации, такой сценарий считаю маловероятным.

    Ну и немного футурологии — будет ли война США с Россией предсказания Ванги и Нострадамуса точно не дают ответа. Да, якобы Ванга в своих прогнозах озвучила возможность начала войны после падения Сирии, а Нострадамус пророчил многолетнюю кровавую войну между двумя великими державами. Ученые, которые расшифровывали предсказания Нострадамуса, говорят, что война продлится 27 лет. Однако стоит заметить, что несколько предсказаний Нострадамуса человечество успешно пережило, так и не дождавшись катастрофы, которую он предрекал.

    image.jpeg

    В качестве вывода: многие эксперты считают, что 2018 год стал переломным в отношениях США и России, и тому есть много причин и предполагаемо последний срок правления Путина и озвученная на днях экономическая программа, от успеха которой также будет зависеть внешняя политика России. Так что неспроста Трамп поздравил Путина с победой на выборах, будем считать это положительным сигналом для нас всех.

    image.jpeg
     

    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2018
    Albatroz и Belka нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.085
    Симпатии:
    7.010
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Зачем такая тема?
     
    Aleksandra нравится это.
  3. Игорек

    Игорек Постоялец

    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Соглашусь. Прямой обмен ядерными ударами это конец цивилизации.
    А вот "периферийная" война на подобии Корейской или Вьетнамской вполне возможна.

    p.s. С утра в Сет появились многочисленные "вбросы" о рабзбомбленном под Дейр-э-зором конвое "вагнеровцев". Пока подтверждений из серьезных источников нет...
     
    Albatroz нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.221
    Симпатии:
    4.890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну нервишки сдадут у кого-нибудь. Есть же «человеческий фактор». Один выпустил, и все, началось.
    Америка нанесла же ядерный удар по Японии, и ничего, чувствует себя комфортно, ни капли раскаяния и сожаления. Кто даст гарантий, что это не повторится? Зачем все эти базы у границ России? Польша, Румыния, страны Прибалтики? Россия же, не ставит свои базы в Канаде или Мексике?
     
    Albatroz нравится это.
  5. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Думаю, чтобы нажать кнопку надо много согласований? Вроде же ядерный чемоданчик это скорее такое выражение, чем правда.
    Сравнивать ситуацию с бомбовым ударом тогда и последствиями сейчас не корректно. Что у Японии был ядерный арсенал, как у России? Что его мусолить это каждый раз?
    --- Добавлено 23 мар 2018 ---
    Так она и сейчас идет, в Сирии например и даже в Украине, думаю.
    --- Добавлено 23 мар 2018 ---
    А почему нет?
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2018
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.221
    Симпатии:
    4.890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В том то и дело, что не было, если бы был ядерный арсенал у Японии, американцы сидели и «дули в дудочку».
     
    Albatroz нравится это.
  7. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, ну вот тебе и ответ, зачем тогда сравнивать ту Японию и нынешнюю ситуацию? В Штатах что идиоты и не понимают, что в России есть бомба.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.221
    Симпатии:
    4.890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, понимают, просто сейчас идет расчет на то, что Россия свои запустит, а американская система ПРО их собъет, зачем они по всем нашим границам свои ПРО наставили? Ну пролетит 2—3 ракеты, ну сотрет с лица земли какой-нибудь штат в Америке... Ну что там штат, по сравнению с центральной Россией. К примеру, США выпустили по России партию ракет из 10 штук, ну наши перехватили 2–3 ракеты, а семь достигли своей цели. Россия выпустила 10 ракет, а США 9 шт перехватили. Чувствуешь разницу? Поэтому и появилась Гиперзвуковая ракета «Кинжал», против которой американская система ПРО ничего сделать не может.
     
    Aleksandra и Albatroz нравится это.
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    А я вот так прикидывал, и мне пришло на ум следующее.
    А если предположить, что сейчас в России замутили такую же комбинацию, которую в США затеяли со Стратегической Оборонной Инициативой (СОИ).
    Ну тогда СССР напряглись для ответных действий, и ... Не сдюжили.
    А сейчас такую же тему подкинули в Вашингтонский обком. Вдруг тамошние старпёры клюнут?
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Пока все эти Стелсы, Кинжалы и прочее, это меряние пиписьками, уж извините. Все хвалятся, но только но только друг против друга не применят, ибо это сродни самоубийству.
    Скоро появятся официальные итоги по расследованию вмешательства России в американские выборы. И Россия оказывается не вмешивалась! Вы подумайте, эти люди уже почти 2 года прессуют Россию, и всё с этим же лозунгом, дескать Россия - демон. А теперь что? Теперь нужно искать доказательства того, что Россия целится в Америку, и вот-вот пульнёт. Америке нужен стратегический враг, и Россия этот наиболее достойный кандидат.
     
Загрузка...