Бренд — это воздух

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 2 окт 2019.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.129
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Соглашусь с теми, кто говорит, что бренды это ответственность. Но...
    У обсуждаемого Поль и Шарк только поло и хороши и то, а вот куртки полнейшее "г" рассчитанное на европейскую погоду и чистоту. Через 1,5 года куртка превратилась в тряпки, а якобы сделанная из высокотехнологичной ткани и всё такое, а сколько она стоила, мама родная. При этом есть другой бренд куртки Каламбия за 120 долларов куплена в Штатах 3 в 1 уже 5 лет, воду не пропускает, теплая и т.д. Или North Face - вообще супер, стоит чуть дороже правда.
    Или вот затронули тут Тимберленд, да у меня полно этой обуви, так что выборка репрезентативна так сказать, есть отличные ботинки, но есть и не очень мокасины.
    А есть куртка Matix сносу нет... Но кто такую фирму знает? Купил на амазоне за 14 баксов!
    --- Добавлено 5 окт 2019 ---
    Или Конверс - бренда, только не берите от Джона Варватоса, а то подошва отпала, а стоили 140 баксов! :lol: Наверно поле этого Конверс и стала Найком, а с Варватосом покончено.
     

  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.152
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Возьмём другой бренд. Есть у меня джинсы Dolce & Gabbana. Я их лет 8 назад купила в секонд хенде, и им сносу нет. После этого покупала несколько пар новых, но они быстро протираются между ног, теряют внешний вид, и уже через сезон их можно пускать на "штаны для дачи", или вовсе выбрасывать. А те, как новые.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.129
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А вот это как раз полнейшая фигня, если только не покупать как раз в "секонде". ДГ в бутике же могут стоить и 200 и 300 евро! При этом можно купить джинсы за куда более адекватные деньги и лучше! Кстати, HM или Zara у нас и у них отличаются и сильно.
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.152
    Симпатии:
    2.607
    Пол:
    Женский
    Мурат, ну, как бы... Эти джинсы купила себе дочка, но она в них не влезла, а мне они как раз пришлись впору. Не выбрасывать же. :D
    От Зара у меня пара блузок есть, тоже замечательные. Не скажу, что я шмоточница, вещей у меня не много, но все они качественные.
    И не спорю. Для разных стран одежда и обувь делается на разных фабриках, от чего качество различается, как день и ночь. Для Европы чаще всего делают очень хорошо.
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    А что тут удивляться? В Европе судебная система работает очень неплохо. И там штрафы за некачественные товары могут разорить продавца и производителя.
    Это не Россия...
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.813
    Симпатии:
    4.720
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Здесь тоже. Не покупайте некачественные товары.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.813
    Симпатии:
    4.720
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Зашёл пару раз в Европе, и понял — магазины не для меня. Я в них не ориентируюсь. По качеству, мне кажется, что здесь барахло, что там. Примерно одно и тоже.
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.129
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, ну мне не по карману всякие версаче и боссы, поэтому я покупаю много вещей в этих магазинах, но обычно за границей, до нас лично, 100% не все доезжает. Конечно, эти два бренда это ниже среднего, но если выбрать, то вполне ноские вещи попадаются.

    Та что там ориентироваться - мужской на 4-м этаже :D
     
    Tsar нравится это.
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.485
    Симпатии:
    6.807
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Немного отвлеку на теорию. Стоимость бренда или торговой марки оценивается в бухгалтерском учете конкретными деньгами (три способа основных, первый - по затратам на продвижение, второй - по ценовой разнице с аналогами, как у Кока-Колы, ну и так далее). А в пособиях по менеджменту сказано: грамотная оценка бренда и его продвижение позволит повышать цены на товар без риска, что его перестанут покупать после этого. А вот у "не брендовых " вещей такой риск гораздо больше.

    Ещё на надо сравнивать несравнимое. Так, как бы мерседес ни был хорош, тот, кому он не по карману в принципе, будет думать, что "бренд" — Лада или китайский автопром? К примеру. А в одежде действительно всё сложнее. Слишком много вариантов, все хотят быть "брендом", и все же есть некая средняя цена на аналогичные вещи в разных бутиках. Допустим, в Остине и ему подобным куртка будет стоить тысяч пять-десять, и не всегда тут чем дороже, тем лучше. Эти марки в ходу у определенного круга покупателей, они выбирают себе одежду в этих ценах и не пойдут туда, где осенняя куртка стоит тысяч 30-50.

    Также есть те, кто покупает только самые дорогие брендовые вещи. Но не уверена, что они и пончики будут кушать только от Криспи :) Если только это не нечто идеологическое (потому что американское или потому что с воздушным шариком в руке мама в детстве туда водила). Вот Обама Медведева повел в какой-то фастфуд есть. А Путин повел Эрдогана к русскому мороженому.
     
    Belka нравится это.
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.129
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Вы это серьезно ли это стёб?
    --- Добавлено 5 окт 2019 ---
    не... ну это стеб, не может человек это писать серьезно.
     
Загрузка...