Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, делимся советами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Еvгений, 29 апр 2017.

  1. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    самое наибюджетнейшее блюдо - это блины) пара яичек, немного муки, пару литров водички и гора блинов) И вкусно и сытно) можно и без сметаны. Чтоб бюджетнее было - варенье из корочек арбуза и апельсина сварить, или смородины. А чтоб повкуснее было, можно вместо блинов сделать олажки с кусочками яблок. Тогда и варенья не надо
     
    Tsar нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Судя по названию, это чья то задница.:cool:
    Вчера сын притащил леща, грамм на 800. Но беда в том, что никто из моих домашних не любит речную рыбу. Там куча костей, запах... Дети просили засушить. Но! Чтобы сушить рыбу таких размеров, нужна специальная сушилка, которой у меня нет.

    Как вкусно приготовить леща в духовке?


    Волевым решением я почистила рыбину, мелко порезала пластиночками, обжарила в большом количестве масла (без муки) и сложила в утятницу.
    Нарезала лук кольцами, булькнула туда 100 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла, 200 грамм воды, поставила в духовку и послала всех нафиг на 3 часа.
    Надо сказать, что попробовала рыбу я только тогда, когда пришла на кухню мыть кастрюлю. Они всё слопали! Говорят, что даже хребет был мягким, а запах - просто божественный. И глядя на их довольные и сытые мордахи -верю.:D
     
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2017
    Алена007 нравится это.
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, это прямая кишка свинье до конца так сказать, ее чистят, замачивают в уксусе, а потом жарят. Но говорят, что она все равно пахнет дурно.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Какая мерзость.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    С 800 граммов то? Тут одному на зубок.
     
    Алена007 нравится это.
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Tsar, ну да. Но это же ради пробы. Я раньше так только мелкую рыбёшку делала, карасиков, да окуньков. А тут такая рыбина. Зато соус, в котором она тушилась - тоже хороший. Там же лука много, и он очень хорошо протушивается. Один лук можно на хлеб ложить и кушать.
    Чтобы сэкономить на еде, нужно стараться готовить из сезонных овощей. Есть масса рецептов из кабачков, спаржевой фасоли, из картошки. Но пока не сезон.
    Наверное не умеют готовить. Такие вещи обычно вымачивают в уксусе со специями. Если таки вонь осталась - может плохо вычистили.
     
  7. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    прямо в точку сказано) когда мужа притаскивает в дом ненавистную мне рыбу, то теперь чистит от чешуи сам, мне остается только с внутренностями разобраться. А так конечно, когда она жареная или фаршированная - в конечном итоге вкусной получается. Лещ копченый - пальчики оближешь, а в остальных видах мне он по душе не пришелся. Лучше судак...фаршированный курочкой, перчиком, лучком...замаринованный предварительно в куче приправ...После фаршировки обмазанный начинкой из майонеза, кетчупа и сыра...и все это в духовочку...мммм, там можно и с руками слопать)
    --- Добавлено 6 май 2017 ---
    :D абсолютно точно - на зубок
     
    Belka нравится это.
  8. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Ню да, с котлетной мясной - это уже не совсем вариант бюджетный :D. Картошка с капустой без котлет, тут еще соглашусь.
    Сегодня по-моему выгоднее купить, нежели выращивать. Недорого и много времени не надо тратить на дачу...
     
    Мурат нравится это.
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Есть варианты приготовить бюджетные сладкие блюда. Это пастила. В старые времена это лакомство называлось "постила" и готовилось в основном из яблок, мёда и взбитых яичных белков. можно и без белков, но обязательно с мёдом, или сахаром.
    Сейчас пастилу часто готовят в электросушилке, но пастила в духовке, или просто высушенная на свежем воздухе - ничуть не хуже.
    Это что то вроде очень полезных конфет. Готовится легко и хранится долго.
    yablochnaya-pastila-nizkokaloriynyy-prostoy-retsept.jpg
     
    Алена007 нравится это.
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, ох! Ел пару раз домашнюю пастилу, подтверждаю - это фантастически вкусно! Особенно если в нее добавить лесных орехов!
     
Загрузка...