Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, делимся советами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Еvгений, 29 апр 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Покупатель, размораживают, если надо обработать специями, например. В чистом виде на пару хороша редкая рыба. В моем понимании, "красная". Но можно сначала на пару приготовить, а потом "доработать".
    Обычно, сразу жарят , например, котлеты-полуфабрикаты, не размораживая предварительно. Они уже подготовлены к этому, фарш связан добавками типа яйца, муки и т.п. - они при размораживании и одновременной жарке не развалятся. Просто филе - такое, как на фото - может развалиться на кусочки.
     
  2. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Готовил это филе в брикете (как и собирался), предварительно разморозив, 8 минут. Получилось суховато. В следующий раз будет готовиться 5 минут.
    Съел с рисом и с гранатовым соусом. Через 40 минут запил сладким чаем с лимоном. Лимон клал в тёплый чай, так как в горячем витамины разрушаются.
     
  3. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    Готовил 5 минут - получилось лучше :)

    Может быть и за 4 минуты успеет приготовиться ...
     
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    В моей мультиварке, в этом режиме, время приготовления начитается с 5 минут (меньше установить нельзя). В этом есть логика, это можно назвать "защитой от дураков", чтобы не есть полуприготовленное, и чем-нибудь не заразиться.
    В книге про кишечник, например, сообщается, что яйца надо варить не менее 10 минут при температуре 75 *, что погиб возбудитель сельманелёза.
     
Загрузка...