Бабочки в Москве

Тема в разделе "Природа и экология Москвы", создана пользователем Kathy, 31 июл 2023.

1. Kathy

Kathy Прохожий

Симпатии:
    1
    Собственно, их теперь нет! Их нет даже во многих парках, на газонах у домов. Только в лесах еще остались. Это мои личные наблюдения. Я живу в Бирюлево. У нас тут рядом Царицынский парк, Бирюлевский дендропарк, Фруктовый сад, недалеко Коломенское и небольшой кусочек леса

На огромном количестве высаженных цветов нет ни одной бабочки. Боюсь, что уже есть дети, которые никогда не видели живую бабочку

Причина этого очевидна. Бабочки начинают свою жизнь гусеницами. Они должны съесть много зелени, чтобы потом стать бабочками. Т.к. на клумбах цветы все время меняют, бабочка не может там вырасти. На окружающей траве она тоже не может вырасти, т. к. ее все время низко стригут. Мы живем в зеленой пустыне

Что это, как не экоцид?! Бабочек сотни тысяч видов. И все они уничтожаются на территории огромного региона, который недавно стал еще больше, на территории Москвы!

2. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.394
    Погоду тоже нельзя не учитывать: и сильная жара, обильные осадки для насекомых губительны!
    --- Добавлено 14 авг 2023 ---
    Я бываю в городах, где ее вообще не стригут :( Думаете, бабочек и красоты там прибавилось?

3. Kathy

Kathy Прохожий

Симпатии:
    1
    Где, где такие города? Сейчас, такие города трудно встретить. Раньше я всегда там с удовольствием снимала птиц на чертополохе и другой высокой цветущей траве. Адмиралы перебирали своими лапками почти каждый цветок на клумбах в центре Архангельска. На пустырях там питались щуры. А на набережных плоды обрывали снегири
    Последнее время все стало хуже

Да жарко. Да осадки. Но в парке Герцена(о нем забыла), где идет ремонт и деревья скоро вымрут, но трава не пострижена, бабочек много. Их даже можно видеть не заходя в парк, на ветвях деревьев, свешивающихся через забор

4. Kathy

Kathy Прохожий

Симпатии:
    1
    Я не разбираюсь в законодательстве, но статья за экоцид есть.
    Статья 358 УК РФ Экоцид - массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.
    Это не единственная статья в нашем УК. Не смогла найти примеры применения этих статей, но статьи такие есть. Куда же смотрит прокуратура?

Мне, честно говоря, совершенно не надо, чтобы кто-то сидел от 12 до 20, но хотя-бы, что бы такого не происходило, и что-бы люди, которые так себя ведут, не участвовали в управлении городом и страной

Загрузка...